Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Я в шоке... У детки во рту застряла пустышка!

Вот не было печали... Лежу дремлю утром, деть под бочком копошится, крутит пустышку и вдруг резкий жуткий ор! Смотрю... пустышка Авент торчит изо рта сосалкой наружу, а кольцом вовнутрь, причем пластиковый ограничитель тоже ПОЛНОСТЬЮ во рту, т.е. за деснами... и НЕ ВЫНИМАЕТСЯ! Наверное я заорала от ужаса еще громче, потому как муж подскочил тут же. Я держала головку и ротик, а он аккуратно вынул пустышку. Потом дочка кричала толи от боли, толи от пережитого страха, крови вроде не было, небо и десны не поцарапаны.
Как она запихала пустышку полностью для меня загадка, ведь производитель наверняка разрабатывал ее с учетом таких вот возможных ситуаций. Теперь хочу отучать от соски.
И ведь многие в этой конфе категорически против пустышек, а я все не могла понять почему. Для меня теперь очевидна еще одна причина.
Я понимаю, что проглотить пустышку дочка не могла, но ведь и вынуть сама не могла и рот закрыть естесственно не могла... Хорошо, что я рядом была. Короче, я жутко расстроена.......
17.07.2009 12:47:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
вот это да... хорошо, что все хорошо кончилось!!!
а у вас пустышка по возрасту? в каждой пустышке на пластиковом ограничителе есть дырки спец. для таких случаев.

а вообще подавится ребенок может даже если одеяло , которыми так любят укрывать местные 'жители', себе в рот засунет. ток там дырок не будет... я уже не говорю про целые куски моркови и орехи, которые некоторые дают в нашем возрасте....
17.07.2009 19:25:03, DolceVita
Ymnichka
Пустышка Авент 6+, хотя нам и 6-ти мес. пока нет, но по весу мы уже месяцев на 7 тянем, т.к. мы 7700 гр.(!), т.е. и ротик у нее большой и соска от 4+ ей не нравится!
Морковь и орехии в нашем возрасте - ужас-ужас...
18.07.2009 15:09:03, Ymnichka
DolceVita
слушай, я вижу у тебя Марьянка мало прибавляла в последние 2 месяца, да? она у тебя активная? ты ее когда прикармливать стала? у меня тараканишко - Эвелинка по 300 гр прибавляет, фактически ток в длинну растет :) 18.07.2009 23:35:32, DolceVita
Self
Хорошо что все у вас обошлось,мы тоже юзаем только авент,такого правда не было,но прежде чем дать деть пустышку много читала про них и сделала для себя вывод такой,что если мама не кормит грудью,пустышка компенсирует сосательный рефлекс,котроый деть должен получать в полном объеме,и вообще она меня выручает,например пока готовлю кашку или еще что-то,сын не так капризничает,если бы не пустышка орал бы,на улице тож самое,меньше губами тянется ко всему,так как рот занят,вообщем каждый сам принимает это решение,но я только за!Старшему 15 лет,жалоб нет,зубы ровные!А доча шалунишка у вас!:) 17.07.2009 19:18:53, Self
очуметь!!!!!!!!!!
это ж как надо было постараться....
ну и ротик :)))))
17.07.2009 18:46:18, shaxinia
да,ужасы...((( 17.07.2009 15:30:21, Цикада
Понимаю, что вы испугались, но ничего страшного не произошло. В инструкциях в пустышкам даже пишут, что такое возможно. На них и дырочки есть, чтобы дите не задохнулось. Сашка у меня часто так делает, только не плачет, а ржет при этом:) 17.07.2009 14:26:13, fatima
Ymnichka
Да понятно, что дырочки в соске есть... Но когда видишь своими глазами - зрелище не для слабонервных!
Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу.
17.07.2009 14:43:09, Ymnichka
Skripka
Кошмар просто.Представляю что пережила малышка и вы тоже.Ужос. 17.07.2009 14:16:38, Skripka
По поводу пустышек мнение:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой...
17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег
Ymnichka
"разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом. … А главное, не ведёт ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?" - меня это категоричное заявление просто УБИЛО!!! У нас все ОК с ГВ и мы конечно стараемся давать пустышку пореже. Ну а как быть родителям, у которых дети на ИВ, например вам??? Исходя из вышеобозначенной цитаты ВСЕ дети-искусственники потенциальные онанисты???? Уж очень однозначно выходит!!! 17.07.2009 14:13:19, Ymnichka
tЮлька
:)
ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:)
17.07.2009 14:22:52, tЮлька
Я же не говорил, что всё это мнение мне понравилось. Но то, что лучше минимизировать использование пустышки - с этим я полностью согласен.
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха.
17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
Даже первая часть статьи очень спорна. Она актуальна для тех, у кого есть проблемы с лактацией. А если молока и так достаточно, а ребенку хочется только сосать, а не есть, то тут грудь не всегда подходит:) 17.07.2009 15:10:56, ИринаМ
Викаська
ужас.../недавно рассказывали способ от соски отучать-каждый день от нее отрезать по кусочку,говорят работает 17.07.2009 13:17:23, Викаська
Я-Яна
этот способ работает после года.Когда малыш понимает что с соской происходят изменения.Я так своего старшего отучала.Он раскусил соску и увидел это.И когда он отвлекался я потихоньку отрезала соску.А когда закончилась он сам бросил ее. 17.07.2009 14:15:35, Я-Яна
tЮлька
ага, а если ребёнок в лёгкие кусочек отгрызаной пустышки задохнёт?
с печки брякнулись, что-ли?

все производетели пишут в своих инструкциях, что повреждённую пустышку НЕЛЬЗЯ давать дитю.

сам откажется, когда дозреет
17.07.2009 14:05:25, tЮлька
Ymnichka
Это как??? чет не поняла... 17.07.2009 13:25:18, Ymnichka
светикмамавити
старший тоже часто так делал, еще и две соски пытался запихнуть, но не разу не застревала, представляю что ты испытала....... 17.07.2009 13:07:05, светикмамавити
Ymnichka
Да уж, врагу не пожелаешь... Благо еще муж-врач, он как-то все спокойно, без паники делает..., в отличие от меня :( 17.07.2009 13:15:02, Ymnichka
Голубоглазка
ужас какой:(
слава Богу, что всё обошлось у вас...
да, я тоже пустышки не очень люблю...

а иногда так даже смешно наблюдать: гуляют малыши на улице, где-то около годика, с пустышками во рту((( А мамочки потом удивляются - и чего это их дети никак говорить не начинают? :-)
17.07.2009 12:52:11, Голубоглазка
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну уж никак не потому что пустышка во рту)))) 17.07.2009 12:53:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
tЮлька
+много 17.07.2009 13:09:54, tЮлька
Рыжий Пушистик (Yanat)
а мой так часто игрался)))) соской наружу пустышку юзать))) мы в шоке - он ржеть. вот и пойми этих деток)))) 17.07.2009 12:49:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ymnichka
И что, он сам ее вынимал? или она не застревала?
Моя тоже соской играет и облизывает ее со всех сторон, но вот чтобы так ЗАСТРЯЛА полностью за деснами.... я реально перепугалась... (((
17.07.2009 12:58:34, Ymnichka
Рыжий Пушистик (Yanat)
иногда сам, иногда застревала, вытаскивали сами))) нормальный процесс познания окружающего мира))) 17.07.2009 13:11:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ymnichka
ФУХ!! Успокоили, а я уж решила, что мы одни такие нерадивые... 17.07.2009 13:13:12, Ymnichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!