Вот не было печали... Лежу дремлю утром, деть под бочком копошится, крутит пустышку и вдруг резкий жуткий ор! Смотрю... пустышка Авент торчит изо рта сосалкой наружу, а кольцом вовнутрь, причем пластиковый ограничитель тоже ПОЛНОСТЬЮ во рту, т.е. за деснами... и НЕ ВЫНИМАЕТСЯ! Наверное я заорала от ужаса еще громче, потому как муж подскочил тут же. Я держала головку и ротик, а он аккуратно вынул пустышку. Потом дочка кричала толи от боли, толи от пережитого страха, крови вроде не было, небо и десны не поцарапаны.
Как она запихала пустышку полностью для меня загадка, ведь производитель наверняка разрабатывал ее с учетом таких вот возможных ситуаций. Теперь хочу отучать от соски.
И ведь многие в этой конфе категорически против пустышек, а я все не могла понять почему. Для меня теперь очевидна еще одна причина.
Я понимаю, что проглотить пустышку дочка не могла, но ведь и вынуть сама не могла и рот закрыть естесственно не могла... Хорошо, что я рядом была. Короче, я жутко расстроена.......
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у вас пустышка по возрасту? в каждой пустышке на пластиковом ограничителе есть дырки спец. для таких случаев.
а вообще подавится ребенок может даже если одеяло , которыми так любят укрывать местные 'жители', себе в рот засунет. ток там дырок не будет... я уже не говорю про целые куски моркови и орехи, которые некоторые дают в нашем возрасте.... 17.07.2009 19:25:03, DolceVita

Морковь и орехии в нашем возрасте - ужас-ужас... 18.07.2009 15:09:03, Ymnichka

Понимаю, что вы испугались, но ничего страшного не произошло. В инструкциях в пустышкам даже пишут, что такое возможно. На них и дырочки есть, чтобы дите не задохнулось. Сашка у меня часто так делает, только не плачет, а ржет при этом:)
17.07.2009 14:26:13, fatima
Да понятно, что дырочки в соске есть... Но когда видишь своими глазами - зрелище не для слабонервных!
Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу. 17.07.2009 14:43:09, Ymnichka

Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу. 17.07.2009 14:43:09, Ymnichka
По поводу пустышек мнение:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой... 17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег
"разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом. … А главное, не ведёт ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?" - меня это категоричное заявление просто УБИЛО!!! У нас все ОК с ГВ и мы конечно стараемся давать пустышку пореже. Ну а как быть родителям, у которых дети на ИВ, например вам??? Исходя из вышеобозначенной цитаты ВСЕ дети-искусственники потенциальные онанисты???? Уж очень однозначно выходит!!!
17.07.2009 14:13:19, Ymnichka
:)
ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:) 17.07.2009 14:22:52, tЮлька
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой... 17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег

ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:) 17.07.2009 14:22:52, tЮлька
Я же не говорил, что всё это мнение мне понравилось. Но то, что лучше минимизировать использование пустышки - с этим я полностью согласен.
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха. 17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха. 17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
Даже первая часть статьи очень спорна. Она актуальна для тех, у кого есть проблемы с лактацией. А если молока и так достаточно, а ребенку хочется только сосать, а не есть, то тут грудь не всегда подходит:)
17.07.2009 15:10:56, ИринаМ

с печки брякнулись, что-ли?
все производетели пишут в своих инструкциях, что повреждённую пустышку НЕЛЬЗЯ давать дитю.
сам откажется, когда дозреет 17.07.2009 14:05:25, tЮлька

слава Богу, что всё обошлось у вас...
да, я тоже пустышки не очень люблю...
а иногда так даже смешно наблюдать: гуляют малыши на улице, где-то около годика, с пустышками во рту((( А мамочки потом удивляются - и чего это их дети никак говорить не начинают? :-) 17.07.2009 12:52:11, Голубоглазка

Моя тоже соской играет и облизывает ее со всех сторон, но вот чтобы так ЗАСТРЯЛА полностью за деснами.... я реально перепугалась... ((( 17.07.2009 12:58:34, Ymnichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.