Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Глаз постоянно гноится :( зондирование кто делал?

Девочки, у нас была непроходимость слезного канала, потом массажем мы от неё избавились, но врач предупредила, что после полугода она может вернуться. И вот после поездок на дачу стал опять постоянно слезиться и гноиться глаз периодами. Нам 7 мес. Вчера были на приеме у окулиста и она сказала, что это определенно закупорен слезный канал и лучше поскорей сделать зондирование, чтоб глаз не остался навсегда таким проблемным. Кто делал эту операцию и где? Поделитесь опытом и мнениями, плз.
17.07.2009 08:39:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
мы собирались делать в ОАО Медицина, платно естественно, Морозовскую не рассматривали даже как вариант, т.к. там надо все знакомвта было ставить на ши, что бы бужирование сделали в присусивии родителей, а в ОАО Медицина обо всем уже договорились легко, даже о бужировании слезного канала в присутствии родителей, но за 3 дня до даты Х все само прошло и больше не беспокоит, насколько я поняла надо было всего лишь правильно пару раз сделать массаж, у меня вот только к 5 месяцам получилось :) 19.07.2009 00:38:11, Желток
neodna
моей племяннице делали в МОНИКах, все прошло быстро. Она была маленькая, где-то месяцев 5. 17.07.2009 13:04:34, neodna
Юксаре
Мы делали Алинке в Морозовской больнице (2004 год), бесплатно, по направлению от врача, очередь месяц. А вот, когда Лесе было 3 месяца (сентябрь 2008г), здесь на семье дали координаты врача в "Семейном докторе". Советую. Очень хорошо, сделали в тот же день,результат отличный. Если что,пишите. 17.07.2009 13:00:24, Юксаре
Иллария
это наш доктор:) я про него ниже тоже написала:) 17.07.2009 16:05:35, Иллария
krotichka
уже взяла контакт :) 17.07.2009 21:50:54, krotichka
Мы делали в Морозовской больнице (бесплатно по направлению из местной поликлиники). Сначала приезжаешь на консультацию, местный врач подтверждает необходимость зондирования. Далее можешь платно сделать в тот же день или по очереди бесплатно (у нас через 2 недели получилось). ребенка забирают на 1 минуту и все делают.
Делали в 3 месяца дочки, так как массаж и лечение местное не помогало. После зондирования (оказались очень узкие каналы), больше никаких проблем не было.
17.07.2009 11:38:05, Фа-фа
ой посмотрела какая запись :(((((, нам явно тогда повезло. 17.07.2009 11:44:26, Фа-фа
krotichka
ага... спасибо за отзыв 17.07.2009 11:52:28, krotichka
Еленкин (ех.lenkin73)
Я со старшей еще делала как раз в Морозовской. Брали направление в поликлинике и делали бесплатно, но по записи месяца на 2 вперед. За деньги они тогда предлагали чуть ли не на следующей день. У мелкой щас пошла та же свистопляска с субботы. Врач предложила недельку понаблюдать на левомецитине, а я готова прям сейчас ехать в Морозовскую на зондирование. Вот завтра идем к врчу - буду требовать направление! А сама процедура 3 минуты от силы занимает. Ребенка забирают и через пару минут отдают, правда зареванного. После зондирования все прошло очень быстро 17.07.2009 10:53:05, Еленкин (ех.lenkin73)
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот только что позвонила я туда, платно запись на 4 августа аж и справки нужны))) А бесплатно запись в конце июля будет только на август открыта, но нужно только направление и полис! Жуть, сколько еще ребенок должен мучиться!!! 17.07.2009 11:01:04, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
вот и я о том же :(, жуть 17.07.2009 11:06:04, krotichka
dear_girl
мы делали в 3 месяца в Морозовской больнице платно, причем врач сказала, что лучше от этой проблемы избавляться в первые три месяца... ребенка забрали на 5 минут и вернули уже с прочищенным глазиком. предупредили, что может еще быть нагноение, но у нас все сразу поршло, больше не повторялось :) если интересует, могу сдать контакты :) 17.07.2009 10:46:29, dear_girl
Иллария
МЫ делали в Семейном Докторе, платно. КОнтакты врача есть, если нужно -скину. Зондировать стараются до полугода(мы в 4 мес. делали), деткам постарше приходится насколько я поняла делать общий наркоз:( Процедура не сложная, в общей сложности заняла минут 15. Правда, у нас потом осложнение небольшое было, т.к. мы ребенка подстудили (было лето, жара, сквозняки). Но восстановились быстро, без последствий. Это я к тому, что нужно малыша поберечь после процедуры.
БЕсплатно делают в Морозовской б-це, но там очередь. Из наших многие там зондировали, сейчас проснутся -расскажут:)
Обычно одного зондирования хватает, но меня предупреждали, что могут образовываться спайки, тогда придется вновь зондировать. У наших знакомых ребенку уже 4 раза делали (наш ровесник), а глазик все равно гноится:(( но это редкий случай...
17.07.2009 10:02:52, Иллария
krotichka
спасибо за отзыв, буду ждать когда все проснуться :), в Морозовскую наверное поедем платно... правда там тоже запись - на 6 августа :( 17.07.2009 10:25:49, krotichka
мы делали в Морозовской поликлинике(напротив больницы), делали два раза, так как очень он был узкий, там просто волшебная врач, 3 минуты и все. Можно делать по напрвлению из поликлиники, но там очередь на 2 месяца, поэтому все делают платно, отдавали вроде 1500, второй раз бесплатно делают(но нам после первого раза она предупредила, что скорее всего второй раз нужно будет). Ничего в этом страшного нет, чем быстрее сделаете, тем лучше 17.07.2009 17:48:55, ЛЯЛЬКА
Ranetka
Мы делали. Чем раньше, тем лучше делать, пока они маленькие. Мы правда не в Москве. У нас зондировние делают без присутствия родителей. Иногда одного раза мало и делают повторное. 17.07.2009 09:15:54, Ranetka
krotichka
Я знаю что чем раньше тем лучше, просто у нас действительно после массажа прошло и не было больше 5 мес, а теперь опять вылезло :( у нас тоже без присутствия делают, хочу просто услышать отзывы по клиникам 17.07.2009 09:33:00, krotichka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!