Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mavlin

Ужин когда заменять обычной едой??

Не пора ли нам уже ужин заменить прикормом?? и что давать в таком случае?? Со старшим 11 лет назад совсем другие схемы введения прикорма были, да и подзабыть всё основательно))
Сейчас едим так: утром каша, в обед овощи с мясом, полдник творог+ фрукт. пюре, кисломолочки грамм 50, в лучшем случае 100, на ночь и днем пару раз грудь. Может пора уже ужин нормальный вводить, а что давать тогда, овощи опять? Расскажите, как у вас?
16.07.2009 18:48:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Помнится 8 лет назад на ужин у нас была каша))) Я все надеялась, что после сытного ужина ребенок лучше спать будет)))) 16.07.2009 19:52:39, Еленкин (ех.lenkin73)
светикмамавити
у нас на завтрак творожок и фр пюре, больше не ест, т. к. под утро хорошо меня сосет, в обед овощи-мясо и т.д., полдник кефир+печеник или банан, ужин-каша, на ночь и вообще всегда когда просит сися. 16.07.2009 19:17:45, светикмамавити
Mary-Lea
А смысл? Я помню, что старшие деточки мои в этом возрасте от груди отказывались, все дружненько любили кашу. Вот и лопали ее на ночь из бутылки. Лет до двух *-)
Интересно, что я буду с нонешним чадом делать, он бутылок не признает... Неужели кормить до двух лет?! Не хочу!
16.07.2009 19:03:35, Mary-Lea
Mavlin
Смысл - калорий добавить:)) Бутылки тоже не признаем, смесь только в каше может съесть. Мы маленькие, прибавляем мало.
Старший в год помню вовсю уже вермишель молочную лопал, но тогда всё по-другому было:))
16.07.2009 19:07:38, Mavlin
tЮлька
молоко усваивается лучше любого другого блюда, тем более лучше овощей. 16.07.2009 19:18:09, tЮлька
Mary-Lea
Калорий - это каша *-) Только вот на ночь морочиться с тарелкой *-( Вот это-то меня и напрягает *-0) 16.07.2009 19:12:06, Mary-Lea
Посмотрите по ссылке, может быть Вас это выручит? Их вроде бы можно из бутылочки давать... 17.07.2009 12:09:29, Галченок
tЮлька
до года - грудь не меньше 2-х кормлений. 16.07.2009 18:55:56, tЮлька
Mavlin
У нас 4 кормления получается, но сколько уж она там съедает, одному богу известно. Молока маловато вроде. Думала может пора уже добавлять ужин, на ночь планировала грудь оставлять. 16.07.2009 19:04:56, Mavlin
tЮлька
так это при 5 разовом питании. поэтому оставляйте грудь на ужин. я бы в овспитательных целях за ужин сажала за стол и давала там чего-нибудь с общего стола. так в принципе я и делала.

скоко оно там съесца - одному богу ведомо - зато к столу приучает
16.07.2009 19:17:10, tЮлька
Mavlin
Ок, попробуем. В принципе, так и делаем сейчас, сушку или хлеб даём мусолить, пока сами ужинаем. 17.07.2009 13:30:46, Mavlin
tЮлька
а еду? чего сами едите - того и дитю на тарелку складывайте 17.07.2009 14:45:21, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!