Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о температуре младенца

Мамочки,подсажите,пл­из, и тапками не закидайте,какая должна быть температура у младенца?
Вот у киндера моего мелкого температура тела переодически меняется в течении суток и головушка на ощупь горячая,темпа меняется от 37-37.2-37.4-37.6,о чем то это может говорить? Я имею ввиду какой-нибудь подвох или это незрелость теплообмена у младенца,т.е. терморегуляции?
Может мочу сдать,смотрю на него когда писать хочется плачет сильно или у мальчиков бывает такое?
Вот кое-что нашла и скопировала
""В течение ближайших нескольких часов после рождения температура тела у здоровых новорожденных понижается на 1,5- 2 °С. На степень снижения температуры тела влияют вес ребенка, размеры его тела, количество первородной творожистой смазки, условия ухода за новорожденным. У здоровых детей температура тела вскоре начинает повышаться и через 12-24 ч достигает 36-37 °С. Аксиллярная температура при рождении составляет около 37,2 °С, через 2-3 ч падает до 35,7 °С, к 4-5-му часу постепенно повышается до 36,5 °С, а к 5-му дню жизни - до 37 "С. Обычно в первые дни жизни у здорового новорожденного отмечаются неустойчивость температуры, ее быстрые изменения при пеленании, после кормления. В течение последующих дней температура тела у новорожденных остается неустойчивой и лишь постепенно (к 1,5-3 мес) устанавливается температурная кривая, свойственная здоровым детям грудного возраста. В течение длительного времени температура тела у детей обычно остается на 0,3-0,4 "С выше, чем у взрослых, и лишь постепенно устанавливается на уровне взрослых. Снижение температуры в первые часы после рождения называется транзиторной гипотермией новорожденных. Она обусловлена действием более низкой, чем в утробе матери, температуры внешней среды и незрелостью механизмов терморегуляции. ""
Было у кого-нибудт такое,что скажите?
16.07.2009 15:09:58,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У плакала перед тем, как пописать, когда инфекция мочевых путей была
Лучше анализ сдайте, чтобы не гадать
16.07.2009 23:15:19, Рыжая Белка
Может я пофигистка какая-то, но я ни разу не меряла маське температуру, честно. Даже прям стесняюсь сказать. Голова всегда довольно горячая, но я читала где-то, что так и должно быть (именно голова, а не лоб только). Если чувствует себя нормально, то зачем мерять?
То, что плачет перед тем, как пописать, тоже у нас было. Просто писать хочется, а КАК? Не получается, не знает как нужные мышцы расслабить (или напрячь?)
Про водянку нам ортопед тоже в 1 мес. сказал, что есть немного, но это физиологическое, пройдет.
16.07.2009 17:16:38, Планетка
Мамантенок
и я не мерила :) ТТТ пока не надо было :) 16.07.2009 23:13:49, Мамантенок
Дык и я б не меряла,просто глажу по головке,трогаю лобик,а что-то не так,слишком кажется горячим,от того и померяла 17.07.2009 00:02:31, Клоя
КАК писать не поняла Вашего вопроса,просто вижу плачет,напрягается или просто беспокоится ,а затем писает и ему легче становится
Пописать думаю знает как и какие мышцы нужно применять
16.07.2009 17:49:53, Клоя
tЮлька
ну мальки много обычных вещей делают с трудом. к ним и писать и какать относится. 16.07.2009 18:53:23, tЮлька
Точно! 16.07.2009 19:10:26, Планетка
FioreJu
у нас до сиж пор нормальная температура до 37.3.
Но в вашем случае настораживает плач при мочеиспускании. Вы педиатру говорили? Может воспаление есть? Покраснение? Мочу сдала бы и доктору показала малыша.
16.07.2009 16:34:27, FioreJu
Доктору не говорила,внешне воспаления не вижу,сегодня хотела мочу собрать так и не собрала,бегала,бегал­а с баночкой и осталась нисчем,попробую завтра 16.07.2009 16:41:50, Клоя
светикмамавити
в аптеке мочеприемники продают, попробуй 16.07.2009 16:55:56, светикмамавити
Во,блин,а я не видела таких,купила просто баночки для анализа,спс,теперь знать буду 16.07.2009 17:50:58, Клоя
krotichka
Одевайте полегче, сейчас жарко как в аду... мой первое время тоже бывал горячеват, оказалось перегревала. А вообще странно что плачет когда хочет писать, сходите к врачу, сдайте анализы все. 16.07.2009 15:57:53, krotichka
Да,стараюсь не утеплять его,так слегка,у нас в квартире не жарко,теневая сторона-прохлада,а насчет пописов,да,схожу к врачу,у нас еще водянка на яичке,может из-за этого плачет 16.07.2009 16:36:30, Клоя
krotichka
у нас тоже водянка, не плакал 16.07.2009 20:42:45, krotichka
Полегче - это в одежду Адама :)) Вообще, малёк большую часть года должен быть голенький. Ну или в подгузе в ответственных случаях. 16.07.2009 16:00:41, Волжский Олег
Tina11
ну насчет голенького можно и поспорить :), интимные части тела все же стоит держать в чистоте и порядке :) 16.07.2009 21:29:33, Tina11
Согласен насчёт чистоты и порядка, для этого и существуют для неходящих пелёнки и частая влажная уборка, а ходящие как смогут испачкать интимные места? ;) 17.07.2009 07:52:35, Волжский Олег
Tina11
да разве может помочь пеленка для ребенка, который уже активно передвигается? а ходячие от ползающих отличаются только тем, что передвигаются не на 4 , а на 2 конечностях, а еще попу свою примастыривают в большее количество мест по сравнению с ползающими. ИМХО, надо хотя бы трусы надевать, если памперс ре не носит, уж от трусов явно жарко не будет! вот мы часто моющим пылесосом вымываем ковролин и постоянно вода с песком! и после уборки через несколько часов снова чистота куда-то девается :) 17.07.2009 11:55:43, Tina11
Пелёнка - это для слабоползающих детей. Т.е. таких, к примеру, как наша, она только начинает этот путь. И сшитые нами (вернее - женой :) ) пелёнки покрывают половину пола!. Весь ковролин застелили линолеумом, пока к горшку не приучим. Против трусиков я ничего не имею против :) Но нам рано. 17.07.2009 12:34:46, Волжский Олег
krotichka
Большую часть года не должен... у нас температура в доме +18 когда прохладно на улице, это не вариант нормы, имхо, лучше 20-21. А тепло у нас только летом (т.е. максимум 5 мес из 12). 16.07.2009 16:34:02, krotichka
Ой, вы не поверите, как легко и быстро они привыкают к +18-19 голышом, в одном памперсе ;) 16.07.2009 16:37:09, Волжский Олег
krotichka
ой, да ради Бога :) только не надо тогда писать "должен"... никто никому ничего не должен, все живут как им комфортней. 16.07.2009 20:41:59, krotichka
Правильней сказать - как комфортней родителям. ;) Нас сначала тоже дрожь внутренняя пробивала - её же холодно, мы то мёрзнем итд... Ну а сейчас такое же чувство при взгляде на детей (на прогулке), которых гуляют в шапке, в носках и бодиках. И это при +37!!!
А должен - это с точки зрения естественного воспитания и закалки. Чтобы потом, лет в 7-10 не заниматься "закалкой" путём всяческих странных процедур в поисках утраченного иммунитета (все родительские форумов пестрят этой темой). Поэтому - именно должен. Хотя бы из милосердия к нему же...
17.07.2009 07:58:31, Волжский Олег
Да ладно, вы сами то в 18-19 градусов в одних трусах ходите? И даже если ходите, попробуйте полежать. Может и не замерзнете, но как-то дискомфортно, наверно. 16.07.2009 17:19:43, Планетка
В том то и дело, что во-первых логика неверна - младенец вырабатывает в несколько раз больше тепла, чем мы. Чем взрослее-старее человек, тем ему холоднее. Во-вторых - мы то воспитаны на принципах укутывания и оберегания от сквозняков. Поэтому никакой защиты от низких температур организм не имеет... 17.07.2009 07:44:25, Волжский Олег
Mary-Lea
(мечтательно) я бы ходила... У меня одни мужики дома - не разгуляешься... А вот когда их нет - хожу.
И полы у меня каменные, холодные сейчас - малявка в одном памперсе рассекает.
В общем, Олег прав.
Я и старших так воспитывала, ко всяким простудам они почти невосприимчивы, даже обижаются - редко школу пропустить удается *-)
16.07.2009 19:07:50, Mary-Lea
светикмамавити
во-во у нас тоже все голышом, бабушки-дедушки иной раз достают, что они у меня как цыганята, да и старшие воют, что поболеть как следует не могут, в школу тож не оч любят ходить.
а я сейчас тоже в белье только, так мелкий радуется, к сисе доступ легче
16.07.2009 19:14:24, светикмамавити
Сейчас голышом все дома мечтают ходить (и ходят), тока сейчас дома у вас какая температура? Наверняка не 18.
Я вообще особенно не заморачиваюсь с одеванием, старшая самостоятельная, жарко - разденется, холодно - оденется. Носки и тапки дома не заставишь надеть ни зимой, ни летом. А вот Масику все-таки стараюсь не давать мерзнуть. Массаж, зарядка и переодевание не в счет, можно охладиться немного. Но чтоб просто во время бодрствования или сна - нет, конечности должны быть не холодными.
16.07.2009 20:05:55, Планетка
Mary-Lea
У моего сейчас почти всегда конечности холодные. И пузенька. Я ж говорю, полы каменные и деть голышом.
Ничего плохого в этом нет.
Когда ребенку что-то в жизни не нравится, он это достаточно ясно дает понять окружающим *-))
16.07.2009 20:56:07, Mary-Lea
если бы нас с детсва приучали к 18-19, а не пеленали бы столбиком до года в любу погоду и время года - может и комфортно себя чувствовали бы уже будучи взрослыми. Полностью поддерживаю Олега. Здоровенькую дочку растят. 16.07.2009 18:37:36, Самая моя
светикмамавити
меня насторожило что вы плачете во время писания. сходите обязательно к врачу. это может быть при воспалении кр плоти у меня со старшим такое было. врач скажет. я надеюсь, что ничего серьезного у вас нет.
а темпа у малышей даже из-за крика может подниматься. так что если ребя здоров не орет и не жарко ему то подниматься ей в принципе не из-за чего
16.07.2009 15:44:43, светикмамавити
К врачу схожу,тоже надеюсь что серьезного нет ничего,еще водянка на яичке есть,хотя говорят ее не лечут 16.07.2009 16:38:56, Клоя
У нас норма - 37,1. Надеюсь, что пока :) Бывает больше (37,3) и меньше (36,9). А вообще, читал, что до 37,5 - норма. Может кто что другое читал?
Причина - повышенный обмен веществ у младенцев и недозревшая система терморегуляции. Именно поэтому одевать надо как можно меньше.
16.07.2009 15:15:53, Волжский Олег
О "недозревшая система терморегуляции" думаю в первую очередь 16.07.2009 15:19:34, Клоя
Сейчас жарко, поэтому одежды вообще не должно быть, и даже включённый кондиционер не причина одевать мелкого. ;) 16.07.2009 15:23:34, Волжский Олег
эх, а грешу памперсом:) 16.07.2009 18:38:19, Самая моя
Подгуз, конечно, не одежда, и при включённом сплите ничего страшного. Но мы стараемся, тем не менее, минимизировать время нахождения в нём. Вообще, всё про подгузники по ссылке ;) 17.07.2009 08:10:25, Волжский Олег

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!