Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

папа экстремал

Не, ну наш папа, обычно перестраховщик, любитель подсчитывать все последствия, почему-то в отношениях с детьми куда-то девает чувство осторожности.
Вчера вечером он специально "дал упасть" с кровати нашему 7,5 месячному Фимке. То есть страховал его за ногу, но малыш ощутимо головенкой стукнулся.
Спрашиваю - ну зачем такие эксперименты? - Муж - а чтоб запомнил и от края отползал! Ведь все равно не запомнит... Или?
16.07.2009 14:24:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Толи ниндзя, толи в Спарте, так детишек новорожденных проверяли))) 17.07.2009 09:34:09, Пилчер
Бац! Папе между глаз! Ничего ребенок не запомнит! После годика начнет запоминать и соображать! 16.07.2009 23:48:21, Соседушка
Мамантенок
запомнил? 16.07.2009 23:14:42, Мамантенок
tЮлька
нет конечно. папе по башке дать 16.07.2009 18:22:19, tЮлька
ага - уронить с края дивана:) 16.07.2009 18:39:08, Самая моя
HonDA
чтоб запомнил,что бывает когда детей не ловят, а роняют ))) 16.07.2009 18:44:22, HonDA
Tina11
таким мелочам лучше поменьше головой биться. шлемы, имхо, надевать не стоит, но следить и предотврящать удары головой стоит очень даже! 16.07.2009 16:23:23, Tina11
sharovatik
Пока нет. Должна закрепиться причина-следствие, то бишь много раз упасть. А так и до реально травматизма дойдете 16.07.2009 16:09:40, sharovatik
krotichka
Не запомнит :( обьясните папе, что рановато такие эксперименты ставить... хотя им вообще сложно что-то обьяснить :) 16.07.2009 15:59:04, krotichka
Mary-Lea
Во-во *-( Объяснить нереально *-( 16.07.2009 16:05:42, Mary-Lea
krotichka
тада обьясните сыну, чтоб держался подальше от папы когда тот планирует эксперимент :))) это проще. 16.07.2009 16:34:52, krotichka
Mary-Lea
Кстати,да, сильно проще *-) Ему хватает строгим голосом сказать "ай-ай-ай", а папе аргументы придумывать надо! 16.07.2009 19:00:21, Mary-Lea
Гибрид
Не запомнит! И это надолго. На много лет! Потом, упав с дерева, он все равно полезет на него или на другое, не вспоминая про прошлое падение, начерпав в луже полные ботинки, в следующий раз глубина будет измеряться снова, забыв про мокрые ноги... и т.д. Какой там "край" в семь месяцев!!!
(Моя в 6 лет, спрыгнула с одной трубы, прокусила с двух сторон язык насквозь. Больно, кровища.. Но всё равно, каждый день от туда её сгоняю.)
Похоже, что они, дети, забывают, как только проходит боль.
16.07.2009 15:19:44, Гибрид
+1 И уж точно семимесячному ребенку такие эксперименты не на пользу. 16.07.2009 17:02:52, Планетка
Mary-Lea
Не-е, примерно года в полтора уже запоминают, по крайней мере на какое-то время. Наш папа, опять же, на старшего в этом возрасте почти наехал машиной, чтобы деточка перестал выбегать на дорогу навстречу любой машине нужного цвета с криком "папа". 16.07.2009 16:05:26, Mary-Lea
гы-гы. Моя старшая в полтора года опрокинула на себя чашку с чаем. Был довольно сильный ожог, скорая, больница. По приезжду домой первое, к чему она потянулась - была та же самая чашка, так и оставшаяся на столе:( А уж сколько я ее из-под качель вылавливала. И ведь получала она ими тоже не раз. И нифига. Хотя, может, это у меня особо одаренный экземпляр:) 16.07.2009 16:44:01, fatima
светикмамавити
у мужиков не такое чувство страха как у нас. наш тоже и кидает и эксперементирует. на мои вопли отвечает, что это мужик и должен терпеть. я думаю вы понимаете что потом начинается, и чего я говорю в ответ.
у меня создалось впечатление что папы вообще не знают чего с малышом делать и как играть с ними. я уж учу покатай машинку в догонялки с ним побегай, но ему по ходу это скучно, а вот когда деть верещит это наверное весело. в общем папы они такие и чего с этим делать не знаю
16.07.2009 15:07:48, светикмамавити
Mary-Lea
Это да, не знают, что делать с малышом...
Зато потом, лет с 5, начинают вообще потакать та-акому *-((( И мотивируют, что мальчики же, что я все равно ничего не понимаю в мужском воспитании*-(
16.07.2009 16:09:30, Mary-Lea
VEL
У нас папа тоже такое вытворяет. Если я вижу такое-сразу дома ураган начинается))) 16.07.2009 14:54:36, VEL
Mary-Lea
Ну слава богу, не только мой такой э-э экспериментатор *-) 16.07.2009 16:09:57, Mary-Lea

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!