Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

папа экстремал

Не, ну наш папа, обычно перестраховщик, любитель подсчитывать все последствия, почему-то в отношениях с детьми куда-то девает чувство осторожности.
Вчера вечером он специально "дал упасть" с кровати нашему 7,5 месячному Фимке. То есть страховал его за ногу, но малыш ощутимо головенкой стукнулся.
Спрашиваю - ну зачем такие эксперименты? - Муж - а чтоб запомнил и от края отползал! Ведь все равно не запомнит... Или?
16.07.2009 14:24:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Толи ниндзя, толи в Спарте, так детишек новорожденных проверяли))) 17.07.2009 09:34:09, Пилчер
Бац! Папе между глаз! Ничего ребенок не запомнит! После годика начнет запоминать и соображать! 16.07.2009 23:48:21, Соседушка
Мамантенок
запомнил? 16.07.2009 23:14:42, Мамантенок
tЮлька
нет конечно. папе по башке дать 16.07.2009 18:22:19, tЮлька
ага - уронить с края дивана:) 16.07.2009 18:39:08, Самая моя
HonDA
чтоб запомнил,что бывает когда детей не ловят, а роняют ))) 16.07.2009 18:44:22, HonDA
Tina11
таким мелочам лучше поменьше головой биться. шлемы, имхо, надевать не стоит, но следить и предотврящать удары головой стоит очень даже! 16.07.2009 16:23:23, Tina11
sharovatik
Пока нет. Должна закрепиться причина-следствие, то бишь много раз упасть. А так и до реально травматизма дойдете 16.07.2009 16:09:40, sharovatik
krotichka
Не запомнит :( обьясните папе, что рановато такие эксперименты ставить... хотя им вообще сложно что-то обьяснить :) 16.07.2009 15:59:04, krotichka
Mary-Lea
Во-во *-( Объяснить нереально *-( 16.07.2009 16:05:42, Mary-Lea
krotichka
тада обьясните сыну, чтоб держался подальше от папы когда тот планирует эксперимент :))) это проще. 16.07.2009 16:34:52, krotichka
Mary-Lea
Кстати,да, сильно проще *-) Ему хватает строгим голосом сказать "ай-ай-ай", а папе аргументы придумывать надо! 16.07.2009 19:00:21, Mary-Lea
Гибрид
Не запомнит! И это надолго. На много лет! Потом, упав с дерева, он все равно полезет на него или на другое, не вспоминая про прошлое падение, начерпав в луже полные ботинки, в следующий раз глубина будет измеряться снова, забыв про мокрые ноги... и т.д. Какой там "край" в семь месяцев!!!
(Моя в 6 лет, спрыгнула с одной трубы, прокусила с двух сторон язык насквозь. Больно, кровища.. Но всё равно, каждый день от туда её сгоняю.)
Похоже, что они, дети, забывают, как только проходит боль.
16.07.2009 15:19:44, Гибрид
+1 И уж точно семимесячному ребенку такие эксперименты не на пользу. 16.07.2009 17:02:52, Планетка
Mary-Lea
Не-е, примерно года в полтора уже запоминают, по крайней мере на какое-то время. Наш папа, опять же, на старшего в этом возрасте почти наехал машиной, чтобы деточка перестал выбегать на дорогу навстречу любой машине нужного цвета с криком "папа". 16.07.2009 16:05:26, Mary-Lea
гы-гы. Моя старшая в полтора года опрокинула на себя чашку с чаем. Был довольно сильный ожог, скорая, больница. По приезжду домой первое, к чему она потянулась - была та же самая чашка, так и оставшаяся на столе:( А уж сколько я ее из-под качель вылавливала. И ведь получала она ими тоже не раз. И нифига. Хотя, может, это у меня особо одаренный экземпляр:) 16.07.2009 16:44:01, fatima
светикмамавити
у мужиков не такое чувство страха как у нас. наш тоже и кидает и эксперементирует. на мои вопли отвечает, что это мужик и должен терпеть. я думаю вы понимаете что потом начинается, и чего я говорю в ответ.
у меня создалось впечатление что папы вообще не знают чего с малышом делать и как играть с ними. я уж учу покатай машинку в догонялки с ним побегай, но ему по ходу это скучно, а вот когда деть верещит это наверное весело. в общем папы они такие и чего с этим делать не знаю
16.07.2009 15:07:48, светикмамавити
Mary-Lea
Это да, не знают, что делать с малышом...
Зато потом, лет с 5, начинают вообще потакать та-акому *-((( И мотивируют, что мальчики же, что я все равно ничего не понимаю в мужском воспитании*-(
16.07.2009 16:09:30, Mary-Lea
VEL
У нас папа тоже такое вытворяет. Если я вижу такое-сразу дома ураган начинается))) 16.07.2009 14:54:36, VEL
Mary-Lea
Ну слава богу, не только мой такой э-э экспериментатор *-) 16.07.2009 16:09:57, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!