Мамочки, такой вопрос. Моя дочь 7.5 месяцев всегда спала в кроватке ночью, в отдельной комнате - все было ок, вставала я один-два раза ночью, чтобы покормить( грудью)...но тут моя девочка резко начала нас радовать новыми достижениями...очень бысто научилась сама садиться, вставать об опору и ходить вдоль нее. И тут начался кошмар -она встает ночью во сне, ползает в кроватке, уложить ее на ночь можно только одним способом -только с собой и держать ручки-ножки, гладить, песенку нашептывать...в период поверхностного сна просыпается, т.е. каждые два часа.
После бессонных недель я таки решила ее взять к себе, но муж спит беспокойно и ее будит -отселили папу в детскую.
Насколькот часто вы спите со своими детками? что вы думаете об этом? я люблю спать с мужем...сказать честно у нас даже половая жизнь приугасла из-за этого...и еще: доченька привыкла спать ложиться в 9-10 вечера, а я так рано просто не могу,да к тому же дел надо кучу переделать перед сном - а как же держать ручки-ножки? посоветуйте плз, буду очень признательна.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместный сон.
08.11.2001 23:31:04, Мирра10 комментариев
Мика спит с нами. Не могу сказать, что ужасно этому рада, т.к. тоже больше люблю спать с мужем. :)
Засыпает сам, ночью вставать не надо, все высыпаемся - это плюс, но сон (мой и мужа, конечно, не Мишкин) не такой крепкий, постоянно приходится думать, как не ткнуть, (пнуть, разбудить и т.п.) младшего товарища. :)
Думаю, что когда перестану кормить, сразу отселю малявку в собственную берлогу. 09.11.2001 13:39:45, Анна Я.
Засыпает сам, ночью вставать не надо, все высыпаемся - это плюс, но сон (мой и мужа, конечно, не Мишкин) не такой крепкий, постоянно приходится думать, как не ткнуть, (пнуть, разбудить и т.п.) младшего товарища. :)
Думаю, что когда перестану кормить, сразу отселю малявку в собственную берлогу. 09.11.2001 13:39:45, Анна Я.

Я с самого начала сплю с дочкой, буду продолжать пока она сама не отселится. Но мы ложимся где-то в 23-30 после купания, я и сама так ложусь, меня такой режим не напрягает. Обычно спим втроем, но тут на 2 дня мужа отселила в другую комнату, мне так хорошо стало, не надо беспокоится, что он ее разбудит или придавит, я-то ее хорошо чувствую. Растянуться можно как хочешь, красота :)
09.11.2001 09:41:26, Таник
мы спали вместе (втроем) с рождения дочки. Проспали так до полугода, потом стало жарко (лето)- пробовали приучить к кроватке.Не вышло*-) Спала то с нами, то в коляске. Потом мы нашли выход- мы с ней ложились спать на пол-не жарко и места много*-))))) В кроватке спит месяцев с 10. Иногда среди ночи плачет- беру к себе, иногда вместе уснем, папа к нам ложится, спим втроем*-))
09.11.2001 08:10:53, Ласточка
Нам вот 6 стукнуло, спим вместе. Первые 3мес спал в кроватке, потом я стала оставлять его после ночного кормления, а потом все забыли, что есть кроватка. Кушает он ночью очень часто, не представляю, как бы я жила, если просыпаться каждый раз на кормление или просто погладить его, поправить. Он садится начал во сне с 5,5мес, а если сядет - проснется, играть начнет. Вот недавно просыпаюсь от стука поздно ночью, деть слез с матраца (решили кровать пока не покупать в целях безопасности), сидит и барабанит. А незадолго до 6мес стал вставать с опрой и топать, так я его в кроватку вообще боюсь помещать без присмотра, это у него любимая игрушка для вставания -) Так что укладываемся мы примерно как вы, мама с папой по ручке берут, и в две руки заглаживают. Помогает после 2часового лазанья у мамы с папой по головам. Но телевизор мы при этом не выключаем, и потом как уснул,я готовить иду и пр. дела делать. Пока сама ложусь, его раза 2-3 покормить успеваю. А с жизнью...-( раньше хоть рядом с мужем спала, а деть с краю, а после многочисленных подбираний спящего ребенка с пола...и это прошло-( Вот думаю попробовать перекладывать дитя после усыпляния в кровать - на время жизни с мужем - а потом забирать. Но перекладывание у нас всегда было проблемой.-(
09.11.2001 02:39:29, Сашина Мама

Ндя... Нам 10,5.
так вот и спим - каждые полчаса маму под бок... Минут на 5 хотя бы. Потом засыпает - встаю и иду делать дела дальше. Ночью с мамой... Папа убегает - потому как тесно втроем... Пытаюсь приучать к кроватке - посмотрим - а вдруг получится. Вобщем - все не так уж страшно. :)) Вот только с половой жизнью... Впрочем, тоже не страшно - приспособитесь :)) 08.11.2001 23:45:56, katenok
так вот и спим - каждые полчаса маму под бок... Минут на 5 хотя бы. Потом засыпает - встаю и иду делать дела дальше. Ночью с мамой... Папа убегает - потому как тесно втроем... Пытаюсь приучать к кроватке - посмотрим - а вдруг получится. Вобщем - все не так уж страшно. :)) Вот только с половой жизнью... Впрочем, тоже не страшно - приспособитесь :)) 08.11.2001 23:45:56, katenok
А как вы пытаетесь приучать?
08.11.2001 23:54:21, Мирра
08.11.2001 23:54:21, Мирра
Я без проблем приучила где-то в 1.10. До того сын спал со мной. Правда, меня это утсраивало.. Да и мужа тоже - он высыпался к работе. А про.... Мы все равно в одной комнате с ребенком никогда не могли ничем заниматься, так я и курсировала - в одной комнате муж, в другой ребенок. :)).
08.11.2001 23:59:01, Кузькина Мать
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.