Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туйара

Выход в свет или обмывание ножек.

Девы, как у кого проходило?(где, стол) Родные и близкие требуют показать мышатину:) Есть идеи?
15.07.2009 08:08:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
В день родов муж собрал друзей в кафе, благо была пт. Родственники( бабушки, дедушки, пра - бабушки и пра - дедушки) были на выписке, а друзья потом приходили на смотрины новорожденного в течение нескольких месяцев к нам домой; кто - когда. 16.07.2009 00:51:14, Дождавшаяся
Кнутик
У нас все были небольшими групками, затолий никаких не устраивали, потому как вопрос основной - кто будет готовить, а потом все это мыть, убирать???
Если конечно у вас есть помощник в этом деле, готовый взвалить это все на себя - тогда да, а так с маленьким дитятком застолье - это нереально.
15.07.2009 21:20:42, Кнутик
к нам приезжали в гости и друзья и родственники, как только выписались из роддома....к вашему возрасту уже все видели нашу малышку))) 15.07.2009 12:25:11, ЛЯЛЬКА
Mary-Lea
Еще чего - что-то устраивать. Мои все сами приходили, начиная от выписки из роддома, мелкими группами. А некоторые и в роддом приходили *-) Около нашего месяца был НГ, так к нам приехали сестры моя и мужа и мой дядя. Это и был большой прием*-) 15.07.2009 11:48:15, Mary-Lea
Sashura
собрали всех и друзей и родню на 44 день после крестин))))хотели посидеть на улице,но из-за погоды пришлось в доме сидеть,собралось больше 20 чел,многие приехали из москвы,так что мона и на даче отпразновать енто событие 15.07.2009 11:46:38, Sashura
nightflyer
Дома, во время выписки. Столом я не занималась. Вернее я то пыталась заниматься, но муж это пресек:)) Мол купим нарезки и тому подобного, алкоголя, соки/воды и будет типа такой фуршет. Ну еще гости кой-чего принесли. Получилось неплохо.
Через день был второй заход оставшейся части родни, вообще ничего купить не успели. Ели то, что осталось (а осталось много:)), плюс они с собой принесли. Тоже вроде все довольны.
15.07.2009 09:57:44, nightflyer
Хм... Мы родных с такими просьбами проигнорировали. Вернее - их просьбы. Все наши действия в этом плане исходят только от нас, а мы смотрим на ребёнка и себя. 15.07.2009 09:18:51, Волжский Олег
tЮлька
дома наверно. показывала после 40 дней. в три захода 15.07.2009 08:48:32, tЮлька
у нас - никак :) всех собирала на крестины. Ну и просто приезжали смотреть по очереди (родители сначала в роддом, потом домой) - никаких застолий - так, чаек. Считаю, что с новорожденным толпы родственников и застолья ни к чему. ИМХО 15.07.2009 08:42:49, ЛизАнька
Викаська
полностью согласна..некоторые ждут приглашений, а мы сказали,что приглашать не будем и кто хочет пусть приезжают..многие еще не доехали..А когда ребенок совсем маленький,то это вообще жесть принимать гостей.. 15.07.2009 12:37:58, Викаська
ага, а многие гости считают нормальным с насморком-кашлем приехать, сесть и ждать когда их "обслжат" - вот это бесит :( 15.07.2009 13:29:17, ЛизАнька
krotichka
Ну, мы сначала покрестились, а потом уже показывались :) и делали это дома. 15.07.2009 08:15:43, krotichka
после выписки из роддома - только родня и близкие друзья, дома. Однозначно фуршет нарезка, фрукты, чай, алкоголь), без всяких горячих. Этим занимался муж и родители. На 40 дней - тоже родители помогли (без них, наверное бы и не стали заморачиваться, т.к. ребенок от себя ни на шаг не отпускал), днем родня, вечером друзья приходили - было сложнее, т.к. я почти не появлялась за столом - кормила, качала, меняла памперсы, и т.д и тп. Были еще крестины (в 4 месяца), тогда вообще : с утра покрестили, а после обеда отдохнувшие, поспавшие уехали к родителям - там все уже готово было. В общем понаписала много, но морль сей басни такова: если есть силы, время и ребенок позволяет - страивайте, огромная помощь - родители. А если все это представляется мало возможным то и не надо мучать малыша и себя. 15.07.2009 11:29:55, Настюшенция

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!