Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туйара

Выход в свет или обмывание ножек.

Девы, как у кого проходило?(где, стол) Родные и близкие требуют показать мышатину:) Есть идеи?
15.07.2009 08:08:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
В день родов муж собрал друзей в кафе, благо была пт. Родственники( бабушки, дедушки, пра - бабушки и пра - дедушки) были на выписке, а друзья потом приходили на смотрины новорожденного в течение нескольких месяцев к нам домой; кто - когда. 16.07.2009 00:51:14, Дождавшаяся
Кнутик
У нас все были небольшими групками, затолий никаких не устраивали, потому как вопрос основной - кто будет готовить, а потом все это мыть, убирать???
Если конечно у вас есть помощник в этом деле, готовый взвалить это все на себя - тогда да, а так с маленьким дитятком застолье - это нереально.
15.07.2009 21:20:42, Кнутик
к нам приезжали в гости и друзья и родственники, как только выписались из роддома....к вашему возрасту уже все видели нашу малышку))) 15.07.2009 12:25:11, ЛЯЛЬКА
Mary-Lea
Еще чего - что-то устраивать. Мои все сами приходили, начиная от выписки из роддома, мелкими группами. А некоторые и в роддом приходили *-) Около нашего месяца был НГ, так к нам приехали сестры моя и мужа и мой дядя. Это и был большой прием*-) 15.07.2009 11:48:15, Mary-Lea
Sashura
собрали всех и друзей и родню на 44 день после крестин))))хотели посидеть на улице,но из-за погоды пришлось в доме сидеть,собралось больше 20 чел,многие приехали из москвы,так что мона и на даче отпразновать енто событие 15.07.2009 11:46:38, Sashura
nightflyer
Дома, во время выписки. Столом я не занималась. Вернее я то пыталась заниматься, но муж это пресек:)) Мол купим нарезки и тому подобного, алкоголя, соки/воды и будет типа такой фуршет. Ну еще гости кой-чего принесли. Получилось неплохо.
Через день был второй заход оставшейся части родни, вообще ничего купить не успели. Ели то, что осталось (а осталось много:)), плюс они с собой принесли. Тоже вроде все довольны.
15.07.2009 09:57:44, nightflyer
Хм... Мы родных с такими просьбами проигнорировали. Вернее - их просьбы. Все наши действия в этом плане исходят только от нас, а мы смотрим на ребёнка и себя. 15.07.2009 09:18:51, Волжский Олег
tЮлька
дома наверно. показывала после 40 дней. в три захода 15.07.2009 08:48:32, tЮлька
у нас - никак :) всех собирала на крестины. Ну и просто приезжали смотреть по очереди (родители сначала в роддом, потом домой) - никаких застолий - так, чаек. Считаю, что с новорожденным толпы родственников и застолья ни к чему. ИМХО 15.07.2009 08:42:49, ЛизАнька
Викаська
полностью согласна..некоторые ждут приглашений, а мы сказали,что приглашать не будем и кто хочет пусть приезжают..многие еще не доехали..А когда ребенок совсем маленький,то это вообще жесть принимать гостей.. 15.07.2009 12:37:58, Викаська
ага, а многие гости считают нормальным с насморком-кашлем приехать, сесть и ждать когда их "обслжат" - вот это бесит :( 15.07.2009 13:29:17, ЛизАнька
krotichka
Ну, мы сначала покрестились, а потом уже показывались :) и делали это дома. 15.07.2009 08:15:43, krotichka
после выписки из роддома - только родня и близкие друзья, дома. Однозначно фуршет нарезка, фрукты, чай, алкоголь), без всяких горячих. Этим занимался муж и родители. На 40 дней - тоже родители помогли (без них, наверное бы и не стали заморачиваться, т.к. ребенок от себя ни на шаг не отпускал), днем родня, вечером друзья приходили - было сложнее, т.к. я почти не появлялась за столом - кормила, качала, меняла памперсы, и т.д и тп. Были еще крестины (в 4 месяца), тогда вообще : с утра покрестили, а после обеда отдохнувшие, поспавшие уехали к родителям - там все уже готово было. В общем понаписала много, но морль сей басни такова: если есть силы, время и ребенок позволяет - страивайте, огромная помощь - родители. А если все это представляется мало возможным то и не надо мучать малыша и себя. 15.07.2009 11:29:55, Настюшенция

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!