Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.07.2009 21:26:00

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои колыбельные ребенок вопринимает как сигнал к действию - прыгать, смеятся, скакать...
А колыбельные сам себе поет когда спать хочет :)))))))
От меня только мычание монотонное хочет слышать :))))))))))
15.07.2009 11:52:10, Соседушка
сама не верила в действенность колыбельных, пока не попробовала. теперь каждый вечер... после купания. 15.07.2009 11:33:59, Настюшенция
Tina11
колыбельные, кстати, на детей очень положительно влияют. Я сначала своей пела, потом она начала сама одна засыпать, а вот теперь снова к колыбельным вернулись :). Я пою очень тихо и медленно, так она быстрее засыпает 15.07.2009 07:52:39, Tina11
я пыталась как то колыбельную спеть, мой как подхватил и давай агу-агу мне подпевать и веселиться...не, с такими песнЯми мы точно не уснем...лучше по старинке - молча и с сисей во рту. 15.07.2009 00:45:35, pika
Лотос
А какая песня-то? Я когда пытаюсь петь моя окончательно просыпается :((( Так что у нас это не прокатывает. Хотя я целый сборник колыбельних приготовила дочке. 14.07.2009 23:57:38, Лотос
Skripka
Первому не пела.А Соньке пела каждый вечер песенку из мультика про Умку.До 8ми месяцев это было нашим с ней ритуалом.Засыпала она очень быстро.И меня это вечернее пение очень успокаивало. 14.07.2009 23:23:17, Skripka
Хорошо HonDA написала, что эта опция включается автоматически :-)) И слова сами всплывают из памяти - например "За печкою поет сверчок" вспомнила когда-то из фильма. хотя никогда не учила...Иногда слова придумываются сами, а мотив малышик подсказывает - они так забавно начинают подпевать ))) Когда меня папа спать укладывал, то он не пел, так как не умел, но он мне всегда рассказывал один и тот же стишок - басню Крылова "Волк и ягненок" только на укр. языке - я уже в годик сама ее рассказывала - кучу слов пропускала и часть не выговаривала, но зато с выражением ))))) 14.07.2009 22:50:12, sweetanok
HonDA
Так трогательно )) а что за колыбельная? Даже интересно стало,так давно написана. Я пела и сыну и дочке. Прям в роддоме еще, у меня эта опция автоматически включается,когда на руки беру. Доче больше нравится, а вот сын когда постарше стал,начал рукой мне рот закрывать ))) Ему нравилось на руках и без слов. Соня наоборот - не любит руки,но любит колыбельные. Может просто петь с возрастом научилась?))) 14.07.2009 21:34:44, HonDA
вот моя любимая ссылка на колыбельные, особо нравится русская, немецкая и идиш 14.07.2009 21:37:36, Tulsa
[пусто] 14.07.2009 21:37:02
Мне эти стихи прабабушка рассказывала 8 ) 14.07.2009 23:44:44, ЛюбимицаКлаппа
chita
А дольше что? "Не уйти из клетки" У меня эти слова прямо из памяти выпрыгнули, бабушка пела. Тьлько дальше ничего не помню. 14.07.2009 22:41:03, chita
chita
Начала искать увидела что из "сети". Кинь ссылочку на слова, а то у меня память не такая замечательная))))) 14.07.2009 22:45:11, chita
chita
А еще мне бабушка стих вот этот читала, только без последнего куплета почему-то Тоже как оказалось 19 век, Плещеев.

«Шаловливые ручонки,
Нет покоя мне от вас:
Так и жди, что натворите
Вы каких-нибудь проказ!

То картинку изорвали,
Спичку серную зажгли,
А вчера ключи куда-то
От комода унесли.

Куклу новую купила
И сказала: «Береги!»
Погляжу: она уж мигом
Оказалась без ноги», -

Так на резвые ручонки
Детям жаловалась мать,
А сама их то и дело
Принималась целовать.

Знает мамочка: не вечно
Этим пальчикам шалить.
Вот, придет пора и время,
Будут с нею труд делить.
14.07.2009 22:52:02, chita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!