Ваши детки соску сосут?
Нам всего три недельки отроду,но кушаем грудь,и после можем сосать яростно соску причмокивая(сначала была мысля что деть голоный,ан нет не хочет сисю)
Просто так соску сосет и прям как в экстазе когда её смокчет эт нормально? Убейте рыжих плиз,может я чего не понимаю.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До 3-мес при ГВ соску-пустышку давать не надо.
А соску сосет - удовлетворяет сосательный рефлекс :)))) 15.07.2009 12:00:16, Соседушка
А соску сосет - удовлетворяет сосательный рефлекс :)))) 15.07.2009 12:00:16, Соседушка

У нас одна невролог насильно(!) заставляет всех мам приучать своих детей к пустышке :)) Это перебор, конечно. Истина в том, что если ребёнку надо, значит надо.
Моя до сих пор на ГВ, но сосу мы люююююбим. 14.07.2009 19:00:21, Лотос
Младший сосет, старший тоже сосал почти до 2 лет, потом сам бросил (специально не отучали). На ГВ старшего никак не отразилось. Надеюсь, с младшим тоже не отразится. Видимо, у моих детей сильно развит сосательный рефлекс, а я категорически против использования моей груди вместо соски.
14.07.2009 18:37:51, Yasmin

[пусто]
14.07.2009 19:27:06
Нет, я своим не даю. В первые месяц-полтора лучше без соски, конечно, если вы настроены на ГВ (это не мое ИМХО, а рекомендации ВОЗ). Зачем лишние проблемы?
А потом моим соска и не понадобилась. И среднему и младшему даже и не покупала не одной. Зато и отучать не пришлось. 14.07.2009 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа
если не злоупотреблять, то никак не будет влиять.
научно более-менее доказано только то, что матери, дающие детям пустышки, склонны раньше закругляться с ГВ в долгосрочной перспективе (год и больше). но природу данной связи не установили - возможно склонность к пустышке у самого ребенка как-то коррелирует с его предпочтениями (т.е. дети , кто берет соску, сами по себе склонны отказываться от сиськи раньше). но вообще соска не есть тотальное зло. если ею не злоупотреблять, она очень даже хороша. особенно для детей с сильным сосательным рефлексом. 14.07.2009 20:14:21, DolceVita
А потом моим соска и не понадобилась. И среднему и младшему даже и не покупала не одной. Зато и отучать не пришлось. 14.07.2009 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа
Во-первых, деть сосет соску не так, как грудь, из-за этого можно испортить прикладывание, неправильное прикладывание чревато трещинами на груди : ( Во-вторых, если есть проблемы с количеством молока, то соска может их усугубить. В-третьих, из-за соски может быть отказ от груди, когда деть недоедает, но все ранво не берет грудь : ((
Но это все в первые месяц-полтора, когда лактация только устанавливается. 14.07.2009 20:26:06, ЛюбимицаКлаппа
Но это все в первые месяц-полтора, когда лактация только устанавливается. 14.07.2009 20:26:06, ЛюбимицаКлаппа

научно более-менее доказано только то, что матери, дающие детям пустышки, склонны раньше закругляться с ГВ в долгосрочной перспективе (год и больше). но природу данной связи не установили - возможно склонность к пустышке у самого ребенка как-то коррелирует с его предпочтениями (т.е. дети , кто берет соску, сами по себе склонны отказываться от сиськи раньше). но вообще соска не есть тотальное зло. если ею не злоупотреблять, она очень даже хороша. особенно для детей с сильным сосательным рефлексом. 14.07.2009 20:14:21, DolceVita
Ага, для роддомов и больниц по уходу за новорожденными. Ведь именно там и дают рекомендации по началу ГВ.
14.07.2009 22:10:49, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.