Дорогие мамочки. не знаю, была ли дискуссия на эту тему, но меня это интересует: почему детки, еще совсем крохотные, улыбаются и смеются, ХОХОЧУТ во сне, даже шевелят губками, будто разговаривая, а когда не спят, они этого делать не могут???
что им может снится? они же новорожденные, кроме темноты маминого пузика они ничего не видели! или все-таки видели? и нас как родителей выбрали?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и думай теперь, откуда они наши малыши. я всегда придерживалась мнения что все на свете происходит не случайно и малыши появляются тоже для чего то 14.07.2009 17:37:11, светикмамавити
Есть теория, согласно которой младенцы рождаются со всем генетическим опытом и знанием всего человечества, и постепенно, к году, все это забывают. Собственные эмоции закрывают априорные. Теорию пока никто не опроверг и не доказал =) Ну, и представьте какими смешными кажутся наши проблемы покакал-непокакал, съел 125 вместо 130 граммов, нашим многоопытным детям? =) А в лицо ржать над взрослыми вроде как не прилично) Вот во сне и хохочут)
14.07.2009 12:19:56, Пилчер
Да, и еще они умели бы говорить как взрослые, только не позволяет артикуляционный аппарат чисто физически. А к тому времени как артикуляция развивается - забывается речь.
14.07.2009 19:29:03, Tulsa
прочитала тему и мурашки по спине побежали
у меня тоже во сне улыбается и смеется, иногда плачет.
скорее всего действительно выбирают, я вот всегда боялась сложной беременности, токсикоза и прочих прелестей, так вот Тася в пузике вообще практически никаких неудобств не доставляла - я всегда говорила мужу - наш ребенок очень хочет появиться на свет - поэтому так хорошо себя ведет :) но это мое ИХМО 14.07.2009 10:57:06, Мотька
у меня тоже во сне улыбается и смеется, иногда плачет.
скорее всего действительно выбирают, я вот всегда боялась сложной беременности, токсикоза и прочих прелестей, так вот Тася в пузике вообще практически никаких неудобств не доставляла - я всегда говорила мужу - наш ребенок очень хочет появиться на свет - поэтому так хорошо себя ведет :) но это мое ИХМО 14.07.2009 10:57:06, Мотька
насчет хохочут новорожденные - это как-то сомнительно, я у своих двоих такого не видела и не слышала о таком, а вот улыбаются во сне это да - но это не полноценная улыбка в обычном понятии, это непроизвольные сокращения лицевых мышц - типо мышцы тренируются. А вот более взрослые дети уже могут во сне улыбаться хохотать плакать и что-то болтать, но тогда и на яву они все это уже умеют.
14.07.2009 10:20:33, Madam_sha и киндеры
Хохочут и еще как!:))) Муж тут на днях сына укачивал на руках, ну и тот уснул, причем уже хорошо уснул и вдруг начал смеяться в голос! При этом точно спал и не проснулся. Наяву в голос не хохочет, только улыбается.
14.07.2009 11:26:53, ЕЛЕНА

Мы пару раз во сне смеялись,да так здорово. А бодрствующие до сих пор не засмеялись,только улыбаемся.
14.07.2009 10:37:35, Nka
я вот только сегодня ночью пересматривала с мужем фотки из роддома... у нас с ним мурашки бегали от "взрослого" взгляда 12-тичасового нашего сынули.... и во сне он и улыбается, и смеется, иногда хмурится. сейчас этот меньше выражено, а после рождения было просто удивительно наблюдать за ним спящим. выбирают они нас или нет?я думаю, что скорее - да
14.07.2009 10:06:06, олька
вот, про мурашки - это точно! у моей старшей был такой взгляд. а еще она могла по долгу смотреть куда-то в никуда.
14.07.2009 10:09:37, Freeone&Babe
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.