Дорогие мамочки. не знаю, была ли дискуссия на эту тему, но меня это интересует: почему детки, еще совсем крохотные, улыбаются и смеются, ХОХОЧУТ во сне, даже шевелят губками, будто разговаривая, а когда не спят, они этого делать не могут???
что им может снится? они же новорожденные, кроме темноты маминого пузика они ничего не видели! или все-таки видели? и нас как родителей выбрали?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и думай теперь, откуда они наши малыши. я всегда придерживалась мнения что все на свете происходит не случайно и малыши появляются тоже для чего то 14.07.2009 17:37:11, светикмамавити
Есть теория, согласно которой младенцы рождаются со всем генетическим опытом и знанием всего человечества, и постепенно, к году, все это забывают. Собственные эмоции закрывают априорные. Теорию пока никто не опроверг и не доказал =) Ну, и представьте какими смешными кажутся наши проблемы покакал-непокакал, съел 125 вместо 130 граммов, нашим многоопытным детям? =) А в лицо ржать над взрослыми вроде как не прилично) Вот во сне и хохочут)
14.07.2009 12:19:56, Пилчер
Да, и еще они умели бы говорить как взрослые, только не позволяет артикуляционный аппарат чисто физически. А к тому времени как артикуляция развивается - забывается речь.
14.07.2009 19:29:03, Tulsa
прочитала тему и мурашки по спине побежали
у меня тоже во сне улыбается и смеется, иногда плачет.
скорее всего действительно выбирают, я вот всегда боялась сложной беременности, токсикоза и прочих прелестей, так вот Тася в пузике вообще практически никаких неудобств не доставляла - я всегда говорила мужу - наш ребенок очень хочет появиться на свет - поэтому так хорошо себя ведет :) но это мое ИХМО 14.07.2009 10:57:06, Мотька
у меня тоже во сне улыбается и смеется, иногда плачет.
скорее всего действительно выбирают, я вот всегда боялась сложной беременности, токсикоза и прочих прелестей, так вот Тася в пузике вообще практически никаких неудобств не доставляла - я всегда говорила мужу - наш ребенок очень хочет появиться на свет - поэтому так хорошо себя ведет :) но это мое ИХМО 14.07.2009 10:57:06, Мотька
насчет хохочут новорожденные - это как-то сомнительно, я у своих двоих такого не видела и не слышала о таком, а вот улыбаются во сне это да - но это не полноценная улыбка в обычном понятии, это непроизвольные сокращения лицевых мышц - типо мышцы тренируются. А вот более взрослые дети уже могут во сне улыбаться хохотать плакать и что-то болтать, но тогда и на яву они все это уже умеют.
14.07.2009 10:20:33, Madam_sha и киндеры
Хохочут и еще как!:))) Муж тут на днях сына укачивал на руках, ну и тот уснул, причем уже хорошо уснул и вдруг начал смеяться в голос! При этом точно спал и не проснулся. Наяву в голос не хохочет, только улыбается.
14.07.2009 11:26:53, ЕЛЕНА

Мы пару раз во сне смеялись,да так здорово. А бодрствующие до сих пор не засмеялись,только улыбаемся.
14.07.2009 10:37:35, Nka
я вот только сегодня ночью пересматривала с мужем фотки из роддома... у нас с ним мурашки бегали от "взрослого" взгляда 12-тичасового нашего сынули.... и во сне он и улыбается, и смеется, иногда хмурится. сейчас этот меньше выражено, а после рождения было просто удивительно наблюдать за ним спящим. выбирают они нас или нет?я думаю, что скорее - да
14.07.2009 10:06:06, олька
вот, про мурашки - это точно! у моей старшей был такой взгляд. а еще она могла по долгу смотреть куда-то в никуда.
14.07.2009 10:09:37, Freeone&Babe
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.