Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой антибиотик?
Вопрос может показаться странны, но все же. Я решила, что в детской аптечке (на случай путешествий в т.ч.) у меня должен быть антибиотик в суспензии, мало ли что. Естественно хороший, широкого спектра действия. Посоветуйте, пожалуйста, какой приобрести. Спасибо.
13.07.2009 22:14:20, Marfushenka
14 комментариев

В качестве подстраховки подходит.
ИМХО. Информация от педиатра. 14.07.2009 16:13:17, Avial
у нашего врача висит памятка, что взять с собой в путешествие, есть там антибиотик какой то, так что у врача спросите. Я брала (но не могу вспомнить что). И если у ребенка температура больше 3 дней сильная, даже в домашних условиях назначают антибиотик, а уж далеко от родины, я бы не долго колебалась.
Современные антибиотики не такие уж и страшные.
Надо идти к врачу и так и спросить, какой взять и при каких условиях начать давать.
Противовирусное то точно возьмите, анаферон например. 14.07.2009 07:26:56, Zefir
анаферон - суперская весчь. ни один нормальный врач вам его не назначит самостоятельно. это точно - а ежели он в аптечке есть - то почему бы и не выпить.
зачем после 3 дней темпы антибиотик - не понять мне ни разу. 14.07.2009 09:20:29, tЮлька
Современные антибиотики не такие уж и страшные.
Надо идти к врачу и так и спросить, какой взять и при каких условиях начать давать.
Противовирусное то точно возьмите, анаферон например. 14.07.2009 07:26:56, Zefir
Анаферон - не противоворусное, а псевдогомеопатия. Препарат-пустышка.
14.07.2009 10:20:02, ЛюбимицаКлаппа
Из описание к препарату
"...
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее, противовирусное..."
Возможно вы обладаете какими тайными знаниями, раз говорите, что это ерунда из-под ногтей. 14.07.2009 14:54:38, Zefir
"...
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее, противовирусное..."
Возможно вы обладаете какими тайными знаниями, раз говорите, что это ерунда из-под ногтей. 14.07.2009 14:54:38, Zefir
Написать можно что угодно. И тайные знания не нужны - достаточно знать принцип гомеопатии. Антитела против интерферона - это не аллопатия и не гомеопатия, а "ерунда из-под ногтей" с грамотным маркетингом.
14.07.2009 17:42:39, ЛюбимицаКлаппа

зачем после 3 дней темпы антибиотик - не понять мне ни разу. 14.07.2009 09:20:29, tЮлька

в любой стране есть врачи и антибиотики, и по страховке это всё решаемо абсолютно. 14.07.2009 09:18:58, tЮлька

нафиг держать в аптечке то, что не можете сами применить без назначения врача?
я при поездках придерживаюсь мнения, что врач лучше знает как и чем лечить и он назначит вам то лекарство, которое он знает, которое можно купить в местной аптеке и т.п.
и все лекарства нельзя хранить при тем-пе больше 25 градусов, т.е. в жаркий климат ваша аптечка не годится. 13.07.2009 22:23:40, tЮлька
Для старшей все тоже самое, да и для взрослых тоже. Антибиотики - не те прапараты, которые можно и нужно пить самостоятельно и держать в аптечке "на всякий пожарный"
14.07.2009 10:21:00, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.