Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chita

А надо ли ребенка в паспорт вписывать?

Сейчас же сразу при получении свидетельства о рождении не вписывают, как раньше. Надо куда-то в другое место тащиться, так не охота. Мне вот со старшим в течении 8 лет, ни разу эта запись в паспорте не пригодилась. Ведь если что то есть свидетельство о рождении. Зачем она нужна? В каком случае может понадобится?
13.07.2009 13:57:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам с мужем ребенка вписали при прописке. 14.07.2009 00:00:13, muloshka
светикмамавити
я когда оформляла молочку, субсидию и др. везде смотрели страничку с детьми + ксерокопию этой страницы + свидетельства о рождении детей. иначе ничего бы нам не дали. кстати на мат капитал тоже потребовали эту стр. так что лучше оформить, чтоб потом не заморачиваться 13.07.2009 16:14:34, светикмамавити
nu-Ez
-1,никогда не смотрели 13.07.2009 23:44:36, nu-Ez
peggi
+1 аналогично, не понадобилось 14.07.2009 09:38:51, peggi
Белка Юля
А у меня на мат.капитал не пригодилась она - у меня до сих пор ни один ребенок не вписан - очереди там всегда таки-и-ие, да и муж на работе все время, а я одна с детками - никак не получается! 13.07.2009 20:34:21, Белка Юля
Стрижик
+1000 13.07.2009 18:07:23, Стрижик
chita
учту спасибо. 13.07.2009 17:53:39, chita
Т. Карлсон и малыши
Я только на прошлой неделе мелкую вписала. Вписывали в ФМС, где общегражданские паспорта выдают. Там сейчас не просто вписывают, а подпись и печать ставят. :-) 13.07.2009 15:01:28, Т. Карлсон и малыши
Нам вписали когда прописывали ребенка. Где может понадобиться действительно даже не знаю, запись в паспорте не является документом что это ваш ребенок. Может сейчас что то и поменяется раз печати начали ставить, а со старшим просто запись и она точно никакой юридической силы не имеет. 13.07.2009 14:42:31, Иришка-Мартышка
chita
Мы как раз документы на прописку отдали - правда там только паспорт мужа, может впишут. 13.07.2009 14:53:05, chita
Skripka
У меня тоже никогда нигде не спрашивали.Даже и не знаю где могут спросить. 13.07.2009 14:28:01, Skripka
peggi
у меня старший вписан, а средний нет. Пока вопросов не возникало. 13.07.2009 14:26:39, peggi
Викаська
когда гражданство ставили, тогда вписали 13.07.2009 14:12:44, Викаська
chita
Ну это до кучи, вам же гражданство надо было, гражданство знаю может понадобится для загранпаспорта, а именно запись в паспорте российском ребенка нужна? 13.07.2009 14:36:21, chita
Викаська
у нас ставить гражданство обязательно при прописке,без него не прописывают ребенка, и вообще его желательно сейчас ставить,нам сказали,меньше бумажек нужно для него 13.07.2009 15:05:15, Викаська
но у меня не вписан, и за 6 лет ни разу не понадобилось. сейчас заграницу с ре собрались, так схожу-впишу, наверное 13.07.2009 13:59:06, не знаю

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!