Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.07.2009 19:49:56

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот здесь посмотрите, хорошо изложено. http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=181&ext=5
если нужна консультация - пишите в личку
12.07.2009 18:54:39, Кошка на раскаленной крыше
Дождавшаяся
Знаете, я вам скажу из своего опыта, после родов на меня тоже тоска накатывала и очень долго я пыталась определить конкретную причину. Потом вдруг как- то разом поняла, что все происходящее воспринимается мною как что - то временное и от этого, а точнее от того, что я постоянно подсознательно надеюсь,что завтра будет иначе, а иначе не происходит, мне и плохо. То есть вся моя жизнь раскололась на "до" и "после". Хорошего масса в обоих состояниях, но они разные и неправильно притягивать прошлую жизнь к нынешней. Надо просто начать жить так, как диктует сегодняшняя ситуация. К примеру: я никогда не спала днем и после родов тоже пыталась дотянуть до вечера и лечь около 23; но, если раньше я спала до утра, то теперь почти всю ночь приходилось кормить. Промаявшись месяц, начала ложиться всякий раз, как только засыпал ребенок. Тоже самое с прогулками, с собственными увлечениями, с уходом за собой, со встречами с друзьями... Живите настоящей, полноценной жизнью, пусть пока вам сложно, но все у вас обязательно получится - вот увидите!!! 12.07.2009 01:33:27, Дождавшаяся
Как я вас понимаю. С первой хотела "повеситься" на первой попавшейся елке. Но...в этот раз я поняла, что когда с детем все ок, никакой депрессии быть не может или не должно. И какая дура была, когда депрессовала только потому, что все как будто проходит мимо меня. Какая ерунда!!! Это очень временно. Так быстро время летит. Надо по максимуму для себя организовать день в кайф и радоваться жизни. Скоро опять войдет все в свою колею. Радуйтесь, что малыш здоров! Не вешуть нос, хвост пистолетом! 11.07.2009 22:54:48, Ambra
Я по-первой беременности помню - это гормоны, усталость, переживания, недосып, постоянное напряжение.... - я все время думала - неужели ВСЕ через это проходят... Отдушину надо найти какую-ту отдыхительную, чтобы можно было расслабиться- так как я не могла спать даже днем, просто немогла уснуть, хоть ооочень сильно хотелось, то когда сын засыпал - садилась пить чай с "Малышом" и читала книгу Два капитана Каверина - я просто в эти мометы как бы воспарлась над ситуацией, просто уходила в другой мир и так расслаблялась... 11.07.2009 22:40:00, sweetanok
[пусто] 11.07.2009 22:41:28
Подумай сама - ведь у тебя есть инет и куча советчиков, это большой плюс - бояться нечего! Я стала оттаивать, когда нашла вдруг подружек для прогулок, вернее это меня нашли... Т.е я получила возможность выговориться, посоветоваться... Тоже боялась - вдруг выйдем гулять и будет орать, что я буду делать? никто не орал - спал как сурок. Памперсов тогда не было - я привязывала сумку с пеленками и чистыми ползунами к ручке коляски и меняла мокрые ползуны прям на ходу, а когда был в пеленках (первые пару м-цев), то под мокрый кулек с дитем :-) подкладывала сухую пеленку, чтобы она впитала и не спеша ехала домой... надо пробовать гулять недалеко от дома, чтобы в случае чего - вернуться, ну т.е. типа уговорить себя - если что - дом рядом, а потом можно и удаляться потихоньку. если гулять в сквере или парке, то возможно и памперс можно поменять прямо на улице. насчет покормить - может освоить слинг? захотел кушать на улице - вытянула из коляску - сунула в слинг или просто прикрылась ним и покормила в укромном местечке (ну это понятно, когда будет отработано кормление хорошо в на руках, а н только лежа) 11.07.2009 22:52:31, sweetanok
Mim
Мы с месяца ребенка в машину и с мужам по делам\магазинам\прос­то гулять.Доча спит в люльке. Памперсы с собой. Мы меняли их и в парке, ничего страшного и дальше гулять. Нет машины, взяли с мужем коляску и гуляйте пешком. Остановились в сторонке поменяли памперс и дальше, ничего не случиться. В парикмахерскую обязательно! Для себя, для отдыха, для мужа! Муж несколько часиков посидит, думаю без проблем(мой, просто, все с дочей умеет делать). Я во время беременности ходила, стриглась, красилась и не боялась, еще и на Канары слетала с мужем на 7-ом месяце(7 часов перелет). И сейчас хожу обязательно(маникюр, педикюр, стрижка),настроение будет другое!
Грудью многие кормят и тоже проблем не вижу. Дома хорошо покормите и гулять, детки в таком возрасте спят по 3 часа(у меня это был минимум), а сами сидите журнал читайте, общяйтесь с другими мамами,вяжите и тд. Дети еще и не реагируют на звуки в этом возрасте, можно в магазин быстренько зайти, если надо.
Короче,не Вы первая...
11.07.2009 22:23:08, Mim
у меня было со старшим. но поняла я это только сейчас, когда родила второго ребенка.
это просто надо пережить. гормоны бушуют в организме:)
постараться расслабиться, плыть по течению:), подстроиться под ребенка. и не давать хода своим негативным мяслям! если деть спокойный, и есть свободное время, то все-равно занять себя чем-то. т.е. не давать себе возможности упиваться своим сложным состоянием.
11.07.2009 21:18:37, ИринаМ
Ranetka
А я ее не чувствую :) может она и есть,но мне некогда о ней думать и ее ощущать :) Весь день одна с двумя мальчуганами, совсем не до чего. 11.07.2009 21:11:15, Ranetka
Туйара
я с первым чувствовала точно также как автор. сейчас все по другому:),)) у вас с первым такого не было? 11.07.2009 21:30:18, Туйара
Ranetka
С первым я вообще не заметила что такое беременность и что после нее, все очень легко было. А сейчас у меня постоянная усталость просто, тяжело с двумя. Да и малышок плохо спит. 12.07.2009 09:21:49, Ranetka
[пусто] 11.07.2009 22:20:59
Туйара
пережила:) я тогда далеко от родных и близких была, в городе окромя мужа никого и ничего не знала. мужа почти никогда не было дома даже по выхам. банально поговорить "привет! как дела?" не было. дошло до того с продавцами разговаривала:)) санька был малоспящим:( похудела до 43 кг, кошмар вообщем. начало депрессии было как у вас обманули (лась), почему то финиш тоже поставила "вот рожу, а ...." а что ... как то и не думала. швы, гв ыыыы думала когда все закончиться???!!! потом как то пнула сама себя и все встало а места. 11.07.2009 23:44:18, Туйара
у всех было, есть и будет!
главное не циклиться и пройдет обязательно :)))
11.07.2009 20:46:55, shaxinia
[пусто] 11.07.2009 20:49:13
у многих:) после месяца станет намного легче! и начнете наслаждаться материнством!:) 11.07.2009 22:10:26, ИринаМ
конечно!!!!
и у меня болела промежность, еще появился гемморой, а также малыш висел на сиське круглосуточно, НО, материнство - это такое счастье, что я готова повторить все это еще раз!!!
а депрессия бывает и у тех, у кого не болит промежность и нет геммороя! ;)
это гормональное :)))
и проходит в конце концов...., как насморк, точно-точно! ;)
11.07.2009 22:01:37, shaxinia
[пусто] 11.07.2009 22:34:44
а все забудется, поверьте. женский организм так устроен. если бы эта боль помнилась всегда, то никто бы вторых детей не рожал:))) 12.07.2009 00:37:23, ИринаМ
Туйара
вот не за что б не подумала что поможет, но 1) заняться собой 2) думки и силы перекинуть на дом.дела. 11.07.2009 20:07:20, Туйара
[пусто] 11.07.2009 20:13:21
Туйара
за собой в общем (что вам хочется), прикупить что нибудь, красиво одеться и сходить погулять (пусть даже в поликлинику, погулять, встретиться с приятельницами с коляской), вообщем выйти из образа я родившая, теперь кормящая. Немного отвлечься не повредит совсем. Вы по складу характера какая (максималистка, золотая середина, минималистка)? думки о хозяйстве на будущее имелось ввиду (план какой нить). 11.07.2009 20:45:26, Туйара
+1000! 11.07.2009 22:02:39, ИринаМ
[пусто] 11.07.2009 20:52:18
так и выходить. брать с собой: пеленки, памперсы, одежки, влажные салфетки. и вперед! тем более, что сейчас лето. 11.07.2009 22:04:39, ИринаМ
[пусто] 11.07.2009 22:30:40
если с коляской, то в коляске. если в автокресле, то в нем. такой крохе и просто на коленях меняла.
приноровитесь со временем. все приходит с опытом. надо только расслабиться, не паниковать:)
я сейчас с двумя детьми думаю, как же было легко с одним:) а я тогда этого не понимала и паниковала:)
Вам еще из-за физического недомогания тяжело. пройдет боль и станет легче во всем.
ловите себя на приятных моментах и культивируйте их:) детки - это такое счастье!
12.07.2009 00:29:22, ИринаМ
нужно пеленку класть на фонтанчик, или подгузник, который только что сняли (если не грязный) 11.07.2009 23:35:42, Tulsa
Туйара
т.е вы не гуляете? я имела ввиду не одна а с ребенком. У вас 1 ребенок? 11.07.2009 21:28:50, Туйара
[пусто] 11.07.2009 22:23:48
Туйара
:))) все ясна. начните гулять когда вам удобно будет и получше чувствовать начнете(я примерно на 3 неделе уже комфортно себя чувствовала, уверенно что ли) рвалась гулять. отдушину в этом начала находит а не "себе на голову". у вас думаю все пройдет как заживет все. все будет хорошо!!!! 12.07.2009 00:46:04, Туйара
кстати, если так плохо себя чувствуете, то, возможно, и не стОит торопиться с прогулками. мы начали гулять, когда я окрепла физически. а до этого сидели дома.
тогда старайтесь отдыхать побольше. ребенок спит - и Вы ложитесь спать, например, или кушайте в это время неспеша, или музыку любимую послушайте. попробуйте заняться чем-то новым для себя. начните делать фотоальбом для крохи. да мало ли интересных занятий дома можно найти. отвлекайтесь от грустных мыслей. потому что эти мысли - это неправда, это просто временное такое помутнение:), если можно так сказать, это очень скоро пройдет.
12.07.2009 00:34:17, ИринаМ
Кнутик
Будешь:)
Не переживай, все пройдет, сначала всем страшно
А потом привыкнешь. Ничего страшного в этом нет и никто из окружающих не будет на тебя смотреть осуждающе за то, что кормишь или меняешь памперс своему дитю.
12.07.2009 00:18:13, Кнутик
будешь, будешь:)
ну и гуляйте рядом с домом, я в парк через дорогу ходила, если что - сразу можно домой
11.07.2009 22:48:56, Tulsa
рядом постою 11.07.2009 20:01:37, Мотька
светикмамавити
меньше жалеть себя и больше думать о малыше. депрессуха это нормально, но нельзя зацикливаться на ней. старайся высыпаться, принимай витамины. можно валериану или пустырник и скоро все встанет на свои места 11.07.2009 19:59:43, светикмамавити
[пусто] 11.07.2009 20:05:49
Это ж сколько валерианки должно попасть через молоко, чтоб дите затормозить?:) 11.07.2009 20:51:49, Tulsa
КошМарочка
а зачем дома то сидеть? 11.07.2009 20:29:44, КошМарочка
[пусто] 11.07.2009 20:53:15
неужто у вас там покормить и переодеть негде? вроде цивилизванная страна 11.07.2009 20:57:17, Tulsa
[пусто] 11.07.2009 22:25:57
да хоть и на улице. я переодевала на газончике, а кормить вообще не проблема в парке на лавочке 11.07.2009 22:45:32, Tulsa
Mim
А что страшного то? Встали в сторонку и прямо в коляске поменяли памперс. Я так и делала, да еще и в парке, где все гуляют. Аккуратненько с мужем поменяли и все. 11.07.2009 22:29:41, Mim
КошМарочка
а чего себя жалеть то? я правда не понимаю... 11.07.2009 20:05:24, КошМарочка
это не жалость к себе, послеродовая депрессия (если это она) - реальная болезнь, и довольно тяжелая, просто шопингом-гулянием-уходом за собой с ней не справиться 11.07.2009 22:47:11, Tulsa
это значит, что у Вас не было этой депрессии. иначе поняли бы:) 11.07.2009 21:59:12, ИринаМ

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!