Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.07.2009 19:49:56

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот здесь посмотрите, хорошо изложено. http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=181&ext=5
если нужна консультация - пишите в личку
12.07.2009 18:54:39, Кошка на раскаленной крыше
Дождавшаяся
Знаете, я вам скажу из своего опыта, после родов на меня тоже тоска накатывала и очень долго я пыталась определить конкретную причину. Потом вдруг как- то разом поняла, что все происходящее воспринимается мною как что - то временное и от этого, а точнее от того, что я постоянно подсознательно надеюсь,что завтра будет иначе, а иначе не происходит, мне и плохо. То есть вся моя жизнь раскололась на "до" и "после". Хорошего масса в обоих состояниях, но они разные и неправильно притягивать прошлую жизнь к нынешней. Надо просто начать жить так, как диктует сегодняшняя ситуация. К примеру: я никогда не спала днем и после родов тоже пыталась дотянуть до вечера и лечь около 23; но, если раньше я спала до утра, то теперь почти всю ночь приходилось кормить. Промаявшись месяц, начала ложиться всякий раз, как только засыпал ребенок. Тоже самое с прогулками, с собственными увлечениями, с уходом за собой, со встречами с друзьями... Живите настоящей, полноценной жизнью, пусть пока вам сложно, но все у вас обязательно получится - вот увидите!!! 12.07.2009 01:33:27, Дождавшаяся
Как я вас понимаю. С первой хотела "повеситься" на первой попавшейся елке. Но...в этот раз я поняла, что когда с детем все ок, никакой депрессии быть не может или не должно. И какая дура была, когда депрессовала только потому, что все как будто проходит мимо меня. Какая ерунда!!! Это очень временно. Так быстро время летит. Надо по максимуму для себя организовать день в кайф и радоваться жизни. Скоро опять войдет все в свою колею. Радуйтесь, что малыш здоров! Не вешуть нос, хвост пистолетом! 11.07.2009 22:54:48, Ambra
Я по-первой беременности помню - это гормоны, усталость, переживания, недосып, постоянное напряжение.... - я все время думала - неужели ВСЕ через это проходят... Отдушину надо найти какую-ту отдыхительную, чтобы можно было расслабиться- так как я не могла спать даже днем, просто немогла уснуть, хоть ооочень сильно хотелось, то когда сын засыпал - садилась пить чай с "Малышом" и читала книгу Два капитана Каверина - я просто в эти мометы как бы воспарлась над ситуацией, просто уходила в другой мир и так расслаблялась... 11.07.2009 22:40:00, sweetanok
[пусто] 11.07.2009 22:41:28
Подумай сама - ведь у тебя есть инет и куча советчиков, это большой плюс - бояться нечего! Я стала оттаивать, когда нашла вдруг подружек для прогулок, вернее это меня нашли... Т.е я получила возможность выговориться, посоветоваться... Тоже боялась - вдруг выйдем гулять и будет орать, что я буду делать? никто не орал - спал как сурок. Памперсов тогда не было - я привязывала сумку с пеленками и чистыми ползунами к ручке коляски и меняла мокрые ползуны прям на ходу, а когда был в пеленках (первые пару м-цев), то под мокрый кулек с дитем :-) подкладывала сухую пеленку, чтобы она впитала и не спеша ехала домой... надо пробовать гулять недалеко от дома, чтобы в случае чего - вернуться, ну т.е. типа уговорить себя - если что - дом рядом, а потом можно и удаляться потихоньку. если гулять в сквере или парке, то возможно и памперс можно поменять прямо на улице. насчет покормить - может освоить слинг? захотел кушать на улице - вытянула из коляску - сунула в слинг или просто прикрылась ним и покормила в укромном местечке (ну это понятно, когда будет отработано кормление хорошо в на руках, а н только лежа) 11.07.2009 22:52:31, sweetanok
Mim
Мы с месяца ребенка в машину и с мужам по делам\магазинам\прос­то гулять.Доча спит в люльке. Памперсы с собой. Мы меняли их и в парке, ничего страшного и дальше гулять. Нет машины, взяли с мужем коляску и гуляйте пешком. Остановились в сторонке поменяли памперс и дальше, ничего не случиться. В парикмахерскую обязательно! Для себя, для отдыха, для мужа! Муж несколько часиков посидит, думаю без проблем(мой, просто, все с дочей умеет делать). Я во время беременности ходила, стриглась, красилась и не боялась, еще и на Канары слетала с мужем на 7-ом месяце(7 часов перелет). И сейчас хожу обязательно(маникюр, педикюр, стрижка),настроение будет другое!
Грудью многие кормят и тоже проблем не вижу. Дома хорошо покормите и гулять, детки в таком возрасте спят по 3 часа(у меня это был минимум), а сами сидите журнал читайте, общяйтесь с другими мамами,вяжите и тд. Дети еще и не реагируют на звуки в этом возрасте, можно в магазин быстренько зайти, если надо.
Короче,не Вы первая...
11.07.2009 22:23:08, Mim
у меня было со старшим. но поняла я это только сейчас, когда родила второго ребенка.
это просто надо пережить. гормоны бушуют в организме:)
постараться расслабиться, плыть по течению:), подстроиться под ребенка. и не давать хода своим негативным мяслям! если деть спокойный, и есть свободное время, то все-равно занять себя чем-то. т.е. не давать себе возможности упиваться своим сложным состоянием.
11.07.2009 21:18:37, ИринаМ
Ranetka
А я ее не чувствую :) может она и есть,но мне некогда о ней думать и ее ощущать :) Весь день одна с двумя мальчуганами, совсем не до чего. 11.07.2009 21:11:15, Ranetka
Туйара
я с первым чувствовала точно также как автор. сейчас все по другому:),)) у вас с первым такого не было? 11.07.2009 21:30:18, Туйара
Ranetka
С первым я вообще не заметила что такое беременность и что после нее, все очень легко было. А сейчас у меня постоянная усталость просто, тяжело с двумя. Да и малышок плохо спит. 12.07.2009 09:21:49, Ranetka
[пусто] 11.07.2009 22:20:59
Туйара
пережила:) я тогда далеко от родных и близких была, в городе окромя мужа никого и ничего не знала. мужа почти никогда не было дома даже по выхам. банально поговорить "привет! как дела?" не было. дошло до того с продавцами разговаривала:)) санька был малоспящим:( похудела до 43 кг, кошмар вообщем. начало депрессии было как у вас обманули (лась), почему то финиш тоже поставила "вот рожу, а ...." а что ... как то и не думала. швы, гв ыыыы думала когда все закончиться???!!! потом как то пнула сама себя и все встало а места. 11.07.2009 23:44:18, Туйара
у всех было, есть и будет!
главное не циклиться и пройдет обязательно :)))
11.07.2009 20:46:55, shaxinia
[пусто] 11.07.2009 20:49:13
у многих:) после месяца станет намного легче! и начнете наслаждаться материнством!:) 11.07.2009 22:10:26, ИринаМ
конечно!!!!
и у меня болела промежность, еще появился гемморой, а также малыш висел на сиське круглосуточно, НО, материнство - это такое счастье, что я готова повторить все это еще раз!!!
а депрессия бывает и у тех, у кого не болит промежность и нет геммороя! ;)
это гормональное :)))
и проходит в конце концов...., как насморк, точно-точно! ;)
11.07.2009 22:01:37, shaxinia
[пусто] 11.07.2009 22:34:44
а все забудется, поверьте. женский организм так устроен. если бы эта боль помнилась всегда, то никто бы вторых детей не рожал:))) 12.07.2009 00:37:23, ИринаМ
Туйара
вот не за что б не подумала что поможет, но 1) заняться собой 2) думки и силы перекинуть на дом.дела. 11.07.2009 20:07:20, Туйара
[пусто] 11.07.2009 20:13:21
Туйара
за собой в общем (что вам хочется), прикупить что нибудь, красиво одеться и сходить погулять (пусть даже в поликлинику, погулять, встретиться с приятельницами с коляской), вообщем выйти из образа я родившая, теперь кормящая. Немного отвлечься не повредит совсем. Вы по складу характера какая (максималистка, золотая середина, минималистка)? думки о хозяйстве на будущее имелось ввиду (план какой нить). 11.07.2009 20:45:26, Туйара
+1000! 11.07.2009 22:02:39, ИринаМ
[пусто] 11.07.2009 20:52:18
так и выходить. брать с собой: пеленки, памперсы, одежки, влажные салфетки. и вперед! тем более, что сейчас лето. 11.07.2009 22:04:39, ИринаМ
[пусто] 11.07.2009 22:30:40
если с коляской, то в коляске. если в автокресле, то в нем. такой крохе и просто на коленях меняла.
приноровитесь со временем. все приходит с опытом. надо только расслабиться, не паниковать:)
я сейчас с двумя детьми думаю, как же было легко с одним:) а я тогда этого не понимала и паниковала:)
Вам еще из-за физического недомогания тяжело. пройдет боль и станет легче во всем.
ловите себя на приятных моментах и культивируйте их:) детки - это такое счастье!
12.07.2009 00:29:22, ИринаМ
нужно пеленку класть на фонтанчик, или подгузник, который только что сняли (если не грязный) 11.07.2009 23:35:42, Tulsa
Туйара
т.е вы не гуляете? я имела ввиду не одна а с ребенком. У вас 1 ребенок? 11.07.2009 21:28:50, Туйара
[пусто] 11.07.2009 22:23:48
Туйара
:))) все ясна. начните гулять когда вам удобно будет и получше чувствовать начнете(я примерно на 3 неделе уже комфортно себя чувствовала, уверенно что ли) рвалась гулять. отдушину в этом начала находит а не "себе на голову". у вас думаю все пройдет как заживет все. все будет хорошо!!!! 12.07.2009 00:46:04, Туйара
кстати, если так плохо себя чувствуете, то, возможно, и не стОит торопиться с прогулками. мы начали гулять, когда я окрепла физически. а до этого сидели дома.
тогда старайтесь отдыхать побольше. ребенок спит - и Вы ложитесь спать, например, или кушайте в это время неспеша, или музыку любимую послушайте. попробуйте заняться чем-то новым для себя. начните делать фотоальбом для крохи. да мало ли интересных занятий дома можно найти. отвлекайтесь от грустных мыслей. потому что эти мысли - это неправда, это просто временное такое помутнение:), если можно так сказать, это очень скоро пройдет.
12.07.2009 00:34:17, ИринаМ
Кнутик
Будешь:)
Не переживай, все пройдет, сначала всем страшно
А потом привыкнешь. Ничего страшного в этом нет и никто из окружающих не будет на тебя смотреть осуждающе за то, что кормишь или меняешь памперс своему дитю.
12.07.2009 00:18:13, Кнутик
будешь, будешь:)
ну и гуляйте рядом с домом, я в парк через дорогу ходила, если что - сразу можно домой
11.07.2009 22:48:56, Tulsa
рядом постою 11.07.2009 20:01:37, Мотька
светикмамавити
меньше жалеть себя и больше думать о малыше. депрессуха это нормально, но нельзя зацикливаться на ней. старайся высыпаться, принимай витамины. можно валериану или пустырник и скоро все встанет на свои места 11.07.2009 19:59:43, светикмамавити
[пусто] 11.07.2009 20:05:49
Это ж сколько валерианки должно попасть через молоко, чтоб дите затормозить?:) 11.07.2009 20:51:49, Tulsa
КошМарочка
а зачем дома то сидеть? 11.07.2009 20:29:44, КошМарочка
[пусто] 11.07.2009 20:53:15
неужто у вас там покормить и переодеть негде? вроде цивилизванная страна 11.07.2009 20:57:17, Tulsa
[пусто] 11.07.2009 22:25:57
да хоть и на улице. я переодевала на газончике, а кормить вообще не проблема в парке на лавочке 11.07.2009 22:45:32, Tulsa
Mim
А что страшного то? Встали в сторонку и прямо в коляске поменяли памперс. Я так и делала, да еще и в парке, где все гуляют. Аккуратненько с мужем поменяли и все. 11.07.2009 22:29:41, Mim
КошМарочка
а чего себя жалеть то? я правда не понимаю... 11.07.2009 20:05:24, КошМарочка
это не жалость к себе, послеродовая депрессия (если это она) - реальная болезнь, и довольно тяжелая, просто шопингом-гулянием-уходом за собой с ней не справиться 11.07.2009 22:47:11, Tulsa
это значит, что у Вас не было этой депрессии. иначе поняли бы:) 11.07.2009 21:59:12, ИринаМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!