Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maguai

Сомнения...

Я вот думаю похвалиться, однако, сомнения гложут - вдруг это не так уж хорошо? Нам 4,5 - сидим уже недели две как (с поддержкой, правда, и на руках), прыгать любим и - стоим уже секунд 10-15, наверное. С поддержкой, но уже уверенно, упираясь на свои двои... Выглядит по-взрослому, ну а я думаю - хорощо ли это - ну там, ножки искривляться будут, да и нагрузка на позвоночник раньше времени... ? :)
08.11.2001 19:54:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
насколько я знаю - в 4,5 месяца стоять еще рано - если сам и встать может - другое дело, а вот если вы его поднимаете, а он потом стоит - то рано. с сидением тоже самое - сам может сесть - о.к., но мы сидели у мамы на коленках, и с опорой (по чуть-чуть), и в коляске - полулежа (месяцев с 4х) 09.11.2001 11:34:41, Sleepy
Если ребенок сам этого хочет, значит к этому готов. Устанет- даст понять. ИМХО. 09.11.2001 08:15:34, Ласточка
Я вот тоже думала думала, разрешать или нет стоять-сидеть. Пока думала, он сам стал садится в 5,5мес, а к 6 вставать. 09.11.2001 02:50:26, Сашина Мама
МышА
Не знаю , что все так боятся ребенка на ноги ставить... У нас ничего страшного пока не произошло. В регистрации фото, Соне 3,5 мес., стоит сама, а я сзади страхую.:) 08.11.2001 20:22:21, МышА
Sleepy
это, к сожалению, иногда приводит к более поздним сложностям:( - лет в 5-6 09.11.2001 17:56:26, Sleepy
Maguai
Ну, здорово вообще-то... :) Тлько посмотрите, какие мнения разные.
А что там у вас, ещё и зубки режутся?!.. 8-D
08.11.2001 21:05:52, Maguai
Kalina
По моему рано, огромная нагрузка на слаьый еще позвоночник. Потерпите месяцев до6 с сидением. 08.11.2001 19:56:44, Kalina
LightBug
согласна. я вообще пришла к выводу, что не надо таким образом, непосредственно, стимулировать... т.е. массажик, гимнастика - это все пусть, а вот привлекать ребенка к стоянию-сидению не надо. окрепнет скелет - ребенок сам будет все делать, тем более примеров перед глазами куча :)) 08.11.2001 20:06:09, LightBug
Maguai
Так в том-то и дело, что он сам стремится к стоянию-сидению - из положения лёжа на руках поднимает голову, ручками цепляется и подтягивается... Так бы и не задавала вопросов тут. :) 08.11.2001 21:04:38, Maguai
МышА
Мы всегда поощряем стремление дочери к движению: хотела стоять - стояла с 2 мес., сидела, потом ползала везде, сейчас ходит, бегает, лазит где вздумается, поднимается по лесенке, забирается на диван и спрыгивает с письменного стола.:) Вобщем, не уверена, так ли уж важно все делать так рано, но мы пока не пожалели об этом.:) 08.11.2001 21:17:08, МышА
Maguai
Дай Бог, как грится. :))
Тьфу-тьфу...
08.11.2001 21:38:52, Maguai

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!