Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамин Д
Чего-то я задумалась, летом вы даете? Старшему, помню, давала, средней- нет, врач посоветовала проходить курсами физиотерапию-загорать ходили, а Ане тоже не даю- много и часто гуляем, да и врач в Уренгое мне говорила, что летом не надо, просто гулять побольше. А в среду в московскую поликлинику пошла- летом надо 1 каплю, зимой 2.
10.07.2009 14:07:50, GalaNTka
20 комментариев
Наш врач сказала каждый день до года по 4капли Давать.Причем сдесь вıтамин Д всем дают независимо нужно или нетДля профлактıкı:)))
10.07.2009 16:09:23, tweety

Старшему тоже изредка давала 10.07.2009 15:49:59, КошМарочка
я вот ни одному ребенку своему не давала(ни зимой ,ни летом) - и как то никакого рахита не было.
это так, к сведению. 10.07.2009 14:48:01, Капашита
да и нам наши родители вряд ли давали, и ниче, не рахитные ни разу)
Это сейчас всем повально назначают - очередная мода на Аквадетрим и Вигантол, гы)
А тем временем переизбыток вит. Д опаснее его нехватки (для того, чтобы знать, нуждается ли организм в дополнительном витамине В извне, сдается специальный анализ).
Да и рахит в один день не развивается, при объективном подтверждении начала его развития, можно легко скорректировать и предотвратить его дальнейшее развитие. 10.07.2009 17:22:17, Rimusha
:) гыы, мои одногодки и позже уже практически не баловались сей гадостью:))) Я так и не пробовала ни разу)
10.07.2009 19:18:35, Rimusha
Я его, честно говоря тоже не помню))) Может в совсем глубоком детстве давали?)))) А у мужа вообще память лучше)))
10.07.2009 20:16:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Аналогично. Первому попробовала, да перестала. И так родничок быстро зарастал.
10.07.2009 15:28:47, Т. Карлсон и малыши
это так, к сведению. 10.07.2009 14:48:01, Капашита

Это сейчас всем повально назначают - очередная мода на Аквадетрим и Вигантол, гы)
А тем временем переизбыток вит. Д опаснее его нехватки (для того, чтобы знать, нуждается ли организм в дополнительном витамине В извне, сдается специальный анализ).
Да и рахит в один день не развивается, при объективном подтверждении начала его развития, можно легко скорректировать и предотвратить его дальнейшее развитие. 10.07.2009 17:22:17, Rimusha

Вот в тему нашла статью, педиатр старшей дочки именно такого мнения придерживалась
10.07.2009 14:28:46, GalaNTka
вооот, я от том же:
"Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации..." 10.07.2009 23:41:54, Rimusha

"Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации..." 10.07.2009 23:41:54, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.