Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок- как у вас это происходит?

Уже месяц знакомим с горшком. еще ниразу не обновили. сажаю часто. он сразу встает, или посидит 1 минуту и вырывается. пытались приучить к команде пись-пись держа на руках. все напрасно. воду рядом льем- не действует. а как только экзикуция заканчивается- напрудонивает в колготки. совсем не получается поймать. даже покаки не ловятся. вот уже процесс начался- я его скорей сажать. и так получается что процес стопорится на несколько часов. со старшей не помню чтоб так трудно было выработать инстинкт. может рано я озадачилась горшковой темой? как у вас?
10.07.2009 00:20:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Self
У моего сына интерес к туалету,мчится следом если туда кто-то идет,купила на прошлой недели накладку,пока сажаю на каки,но в руки нам надо что-то дать,успеваю только рулон бумаги,через раз,но процесс идет,нра сыну смывать ОЧ! Думала испугается,нет-он в восторге! Горшок стоит тож в туалете и интереса пока не вызывает,только как игруху воспринимает! я знаю,что раньше 1,6 не стоит парится,поэтому пробую потихоньку! 11.07.2009 00:33:18, Self
даже моя мама забила на это дело, хотя попросила, чтобы я горшок купила. Я купила, но Женька похихикала на нём, пару раз получилось в него пописать, но пока рано, с утра сажала как-то - вся выгнулась, стала слезать, в итоге -все в какашках - я, Женька, горшок. Поставили в комнате - стоит для мебели, через месяцок попробую еще. ИМХО, рановато. по крайней мере, для моей. 11.07.2009 00:15:54, Рыжая Белка
светикмамавити
повидимому вы еще не готовы. у мальчиков этот процесс как и многие другие позже начинается. мне со старшим помогло писанье стоя.пару раз на папу посмотрел и сам захотел, на улице это получалось неплохо, но мы были немного постарше. я думаю вам пока не стоит его принуждать. оставьте горшок в поле видимости, иногда спрашивайте, не хочется ли ему, но раньше 1,5-2 лет вряд ли что получиться. так что если у вас проблема лишнего времени, то оденьте памперс и не парьтесь. 10.07.2009 12:58:50, светикмамавити
Я со старшим и с младшим с 6-ти месяцев начинала. Как сидеть стали уверенно, так с горшком и познакомились. ИМХО 6 месяцев самый продуктивный возраст для этого. Они как раз начинают понимать что что-то происходит у них там, плюс новое умение и новый предмет.
На вашем месте, я бы не стала очень настойчиво это делать. А то всю охоту отбить можно. Помните, что времени еще много :) Успеете. Не хочет малыш на горшок,ну и не надо.Пусть горшок стоит а деть рядом ползает. Пусть поиграет с ним (пока чистый еще :)), покатает, повозит.
Если же получилось спокойно посидеть ( можно игрушку в руку дать, чтобы скучно не было ) здорово! Пусть и безрезультатно, все равно хорошо. Покажите ему пустой горшок и скажите "пусто".
Для начала высаживайте с утра, когда только что проснулся, Обычно в этот момент и получается :) В остальное время не мучайте ребенка :)Пусть играет :) Можно еще после дневного сна попробовать. Можно даже показать, что сами на горшок тоже ходите, посидеть рядышком :)Если у него что-то получится сделать то покажите результат и похвалите :)
А сажать на горшок, когда малыш уже в процессе, лучше не надо, а то можно задергать.. и проблем нажить.
С горшком нужно терпение и отсутсвие фанатизма :) Не получается, ну и фиг с ним. Потом то обязательно получится!
Удачи!
10.07.2009 12:54:23, Alla_Z
вот по опыту со старшей - имхо, не стоитребенка мучить раньше полутоа лет. Мы начали высаживать 9 мес - бесполезно, в год - бесполезно. Потом сделали перерыв, высадили в 1,6 - и сразу пошло дело, к 1,7 памперс только на оь был 10.07.2009 10:35:17, ЛизАнька
krotichka
тогда уж от ребзя зависит :) у нас в год получалось, без мучений 10.07.2009 10:46:23, krotichka
вы -первые единственные из оооогромного круга моих знакомых :))) оя дщерь была самой "ранней" в этом отношении. Во племянника с 8 мес н горшок сажют, ему уже 2 исполнилось - а резалтов нет никаких вообе 10.07.2009 10:48:05, ЛизАнька
krotichka
да??? ой, блин, я вроде не путаю ничего :)))) Лиз, конечно, без проколов не обходилось, но сдвиги были явные при приучении. 10.07.2009 10:59:32, krotichka
молодец ребь :) Я серьезно - такого я еще не встречала :) 10.07.2009 11:18:35, ЛизАнька
Tina11
а мы вот даже для сдачи анализа набрать не можем. сегодня после сна посадили, покормили на горшке, попоили, водичку поналивали, пописьписькали - эффекта 0, только ребенка измучили всего. И забили мы на эти анализы и на горшок тоже! 10.07.2009 09:28:04, Tina11
Орлуша
Для сбора анализов в аптеках есть специальные детские одноразовые мочеприемники. 10.07.2009 10:56:36, Орлуша
Tina11
О, это очень хорошо! :) 10.07.2009 12:35:54, Tina11
Mim
Для мальчика без проблем, натянул и жди. А вот для дочи мы покупали, не удобно. В результате сняли, она спокойно и написала мне в баночку. Вот сейчас опять сдавать, не знаю покупать или ловить? 10.07.2009 12:34:42, Mim
krotichka
я своему старшему в манеж поставила горшок в 8 мес, когда он сел самостоятельно без поддержки, и приучала-приучала (без фанатизма, конечно :), иногда удавалось поймать. После 10-11 мес стало потихоньку получаться. 10.07.2009 08:08:25, krotichka
Мы садим, правда, с 7 мес. Садим, когда явно пора: после сна, перед сном, после еды, перед едой, перед прогулкой, после прогулки. Сижу рядом, даю игрушки, "пись-писькаю". В 90% случаев посадки ходит в горшок. 10.07.2009 07:29:15, yyan
VEL
Мы с 7-ми месяцев спускали над ванной,раковиной. В 10 мес купили горшок. Сейчас все ловим (как получается-сама не знаю )))),но бывает 1-2 раза за день где-то написяет. 10.07.2009 08:11:31, VEL

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!