Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

Про соки

Спецом тут спросила педиатра, когда соки вводить, в 4 мес или после года? Она ответила, что рекомендуют с 4х мес, пользуются схемами введения прикорма РАМН. (схема на стене висела).
А тут в ветках читала, что многие считают правильным после года? Почему и что от чего зависит? Наш 4й месяц близко, хотелось бы понять и определиться.
09.07.2009 18:42:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tina11
на мой взгляд, если ре на ГВ, то лучше попозже вводить, с 4 не стоит точно! А если на ИВ - стоит 10.07.2009 09:31:58, Tina11
А у нас у педиатра весит схема прикорма Нутрилон! Она по ней рекомендации дает :))) 10.07.2009 07:38:50, yyan
Лотос
Эти схемы и рекомендации действительно очень серьёзны, написаны серьёзными людьми и утверждены серьёзными организациями. Но они УСТАРЕЛИ.
По современным рекомендациям ВОЗ ЛЮБОЙ прикормне ранее 6 мес.
А про то, что соки после года говорят некоторые медики. Но пока 100% договорённости по этому поводу не достигнуто. Каждый решает для себя.
Я, прочитав кое что по этому вопросу, решила что логика верная и не тороплюсь с соками. Но мне легче: Олеська их сама не пьёт.
09.07.2009 20:34:58, Лотос
Нам на осмотре в 3 мес. сказали уже вводить соки ((( Как в совке живем, чесслово. При этом еще и прививку чуть не влепили лишнюю. Я вовремя спохватилась. Так что до всего приходится доходить своим умом. Педиатры не авторитет, к сожалению. Кстати еще во время беременности на школе матерей в поликлинике сказана была гениальная фраза - у вас теперь и журналы, и курсы, и интернет, чего глупые вопросы задаете? Вот только зачем тогда педиатры? Мне - чтобы взвесить дитенка, у меня дома весов нет ))) 09.07.2009 19:59:23, Планетка
офф. Люди, а почему у меня второй линейки в сообщениях нету? На личной страничке есть... 09.07.2009 20:03:04, Планетка
tЮлька
зайдите в редактирование линеек, там может галочка не стоять на вторую линейку 09.07.2009 20:25:44, tЮлька
Ага, точно, промахнулась мимо второй галочки ))))) Спасиб! 10.07.2009 14:59:08, Планетка
tЮлька
прикорм после 3 событий - сидит сам с поддержкой, удвоил вес при рождении, не выталкивает ложку из рта.

это всё примерно к 6 месяцам получается.

сок - очень кисло, концентрированно, и вводилось так рано, так как кроме сока ничего деть не может в 3 месяца заглотить, а смеси 70-80 годов были жуть как гадкие и без витаминов. а в соке типо есть витамины и он способствует усвоению железа. как-то такая мотивировка была.
09.07.2009 19:00:27, tЮлька
+100 09.07.2009 20:54:13, Tulsa
мама дорогая
понятно, т.е. до 6 месяцев можно расслабиться? 09.07.2009 19:04:33, мама дорогая
светикмамавити
+100, всю оставшуюся жизнь будет все хавать, а сисю мамину только сейчас 09.07.2009 19:58:57, светикмамавити
nu-Ez(numsik)
Однозначно:) 09.07.2009 19:23:23, nu-Ez(numsik)
мама дорогая
А у кого-нибудь есть схема прикорма, где соки после года? Интересно взглянуть. 09.07.2009 18:56:02, мама дорогая
Солнечный Зай
у нас просто в медицине все крайне консервативно. И студентов-то до сих пор учат в вузах про сок с 4х месяцев, а на робкие попытки вякнуть, что ВОЗ же давно рекомендует соки после года, преподы говорят, что им ВОЗ не указ, у них вон учебники есть. Так что... лично я до года не буду соки вводить. ВОЗ меня вдохновляет больше, чем РАМН. 09.07.2009 18:53:38, Солнечный Зай
мама дорогая
Убедительно вообще-то, а с чего тогда начинать? с каш или овощей? 09.07.2009 18:58:20, мама дорогая
nu-Ez
если с весом все нормально,то с овощей.И не с 3-4 мес,а после 6. 09.07.2009 19:22:41, nu-Ez
wwwoman
Раньше рекомендовали с 4 мес, даже с 2-3 некоторые, это советская традиция и плакаты оттуда же. Новые рекомендации до наших педиатров доходят с опозданием. Сейчас рекомендуют после года, чтобы раньше времени не раздражать желудок 09.07.2009 18:51:00, wwwoman
мама дорогая
получается, что наши педиатры в ногу со временем не успевают? По идее первые должны о нововведениях узнавать и применять..
p.s. И почему-то врачи перестали советовать горчишники, банки и малиновое варенье... только если специально спросишь, одни таблетки прописывают, максимум из народного - морс клюквенный скажут пить...
09.07.2009 19:02:52, мама дорогая
А потому что горчичники и банки не являются лечебным средством,а только медотом психотерапии родителей (если применяются к ребенку). В этом-то врачи как раз в ногу со временем идут :) 09.07.2009 19:38:53, murka i knopka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!