Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еда из ложки
Девочки,расскажите,как у вас, очень интересно! Когда мы ходили на беременные курсы,нам рассказывали - начинаете приучать ребенка есть из ложки САМОСТОЯТЕЛЬНО с 7 месяцев. Если этим заниматься постоянно, то к 9 мес. ребенок будет успешно САМ есть ложкой. Я,конечно,лентяйка, и приучать не стала. Вот смотрю на своего карапуза почти 9-ти месячного и не верю,что можно в этом возрасте приучить. Как у вас? Может, все-таки перестать лениться и начать приучать?
08.07.2009 21:33:06, murka i knopka
20 комментариев
мне кажется, тут надо учитывать желание и интерес ребенка. Наш в 3.5-4 месяца воду из ложки с удовольствием пил, потом фрукт.пюре. ему просто очень интересно было. веселился, улыбался вовсю. сейчас сидит на стульчике и тоже ест из ложечки, хотя потом иногда даже купаем: еда у нас везде - и на шее, и на ушах и на пузике!!! но его просто сам процесс захватывает, сидит ведь и видит как взрослые едят, вот и копирует. Конечно до того момента когда сам начнет есть нам еще далеко, но я тут прочитала, что надо ему ложечку давать, а самой со второй ложечки докармливать, чтоб не затягивать прием пищи на долгое время, а о ребенку может надоесть. А так согласна , что подгонять ребенка под какие-то там нормы ни к чему. Все они индивидуальности еще с пеленок.
09.07.2009 12:35:34, Настюшенция

растите спокойненько, не будете вы его до школы с ложки кормить. со старшими заморачивалась, столько еды в помойку ушло, а после года сами начали понемногу есть. с витюшкой даже и не думаю про это, пусть растет. его время придет 09.07.2009 12:10:35, светикмамавити

ндааа, тоже сомневаюсь, хотя и медведи в цирке на великах ездят, наверное отдрессировать можно детя, чтобы кое как ложку в рот закладывал в 9 мес, но зачем это надо %( он ведь будет не кушать, а скорее развлекаться.
08.07.2009 22:02:01, Madam_sha и киндеры
Вы не здесь спрашиваете. Здесь матери все Плохие, они кормят детей с ложки сами, долго и терпеливо, а дети их - извращенцы с младенчества, только онанизмом сами могут заниматься.
:) 08.07.2009 23:23:51, Гибрид

:) 08.07.2009 23:23:51, Гибрид
Блин, я - Плохая!!!! :))) Про онанизм надо мужу рассказать, пусть поржет - наш тоже качался на четвереньках!
08.07.2009 23:47:46, murka i knopka

Так что по-прежнему кормлю сама. 08.07.2009 21:50:15, FioreJu
ИМХО, это фантастика. Скорее руками будет есть : ) Хотя ложку давать надо, но до года она больше идет как развлечение.
08.07.2009 21:35:54, ЛюбимицаКлаппа
Руками ест (печенье и хлеб). Ложку тоже ест,в смысле,грызет,пустую. Он все грызет :) Но чтобы зачерпывать ложкой из тарелки и в рот нести - не представляю. Правда,у врача с курсов 2 детей,утверждает, что они ложкой едят с 9 мес. А ваши детки когда научились?
08.07.2009 21:41:38, murka i knopka
Если честно - после года могли есть ложкой и иногда так и делали, но больше все же руками. Лет с полутора - больше ложкой, чем руками. Средний и сейчас может что-то есть руками (дома под настроение), хотя давно хорошо владеет и ножом и вилкой и ложкой, в ресторанах и при гостях за него краснеть не приходится ; ) Со старшей так же было.
Но ведь никто не мешает говорить, что с 9 месяцев деть ест только ложкой ; )) 08.07.2009 22:31:35, ЛюбимицаКлаппа
Но ведь никто не мешает говорить, что с 9 месяцев деть ест только ложкой ; )) 08.07.2009 22:31:35, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.