Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать при кормлении, кроме кормления

Тема, в-общем, не только про ГВ, а скорее про образ жизни мамы. Когда кормишь по требованию (у меня это со всеми тремя детьми), то это занимает очень много времени лично у нас - по нескольку часов в день (иногда этому чудесному процессу посвящена большая часть суток), особенно когда случаются зависы на груди. Все бы ничего, но дети (мои) не переносили ( каких-то моих посторонних занятий в это время. Новая дочь) не терпит не то что телефонных и просто разговоров, телевизора, компа (свят-свят)), комп, впрочем,может потерпеть, если очень хочет спать и спит на руках у груди - но это уже я не могу терпеть долго, тяжело держать)))), даже к чтению моему в этот святой момент плохо относится. Я понимаю, что надо общаться с ребенком, не отвлекаться, но когда это длится много часов в сутки, есть страх превратиться в растение, депресняк накатывает. Можно думать в это время, правда, но мысли все какие-то безрадостные лезут, как будто ищешь, на что бы заморочиться))). А как вы решаете эту проблему, если она есть у вас? Если ребенок сосет быстро (минут 20), делает перерывы между кормлениями, которые можно назвать перерывами ... гыыыы))))(а не 15 минут), то проблемы, собссно, нет, а если подолгу...
08.07.2009 11:04:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
я ела, спала, телек без звука смотрела или телетекст читала, к компу он до сих пор меня ревнует. иногда с уроками помогала дочке, но это не к сезону сейчас 08.07.2009 18:24:10, светикмамавити
я за первые два три мес, прочитала не малое кол-во книг, начиная с роддома. читала на КПК - хорошо то что старшему спать не мешаем. так что либо в слинге за компом либо читаю, даже пару фильмов на КПК посмотрела с наушниками - люблю типо документальных "затерянные миры" или "тайны века",потерянным это веменем не считаю, ибо читать больше не где. 08.07.2009 17:42:09, Madam_sha и киндеры
FioreJu
Я и читаю, и в конфе общаюсь иногда во время ГВ, Никитку это не отвлекает. А вот телефонные и просто разговоры с сыном и супругом в момент кормления малыша отвлекают. Не из вредности, ему просто тоже хочется общаться. Он выплёвывает грудь, а молоко бъет струями :))) 08.07.2009 16:25:42, FioreJu
я кормлю на подушке (комфи биг) на коленках....телевизор и комп мой спокойно воспринимает 08.07.2009 16:17:58, pika
с первым я читала много. С КПКшки. А теперь кпкшка накрылась, тоже мучаюсь периодически.
А если случается долгий завис - то либо сама засыпаю (кормю преимущественно лежа, тк сидя дочерь заглатывает воздух почему-то), либо в мозгу делаю перестановку мебели на кухне (предстоит в скором времени), либо в детской (предстоит через годик).
08.07.2009 15:48:26, margass
мама дорогая
Старший спокойно позволял мне вести длиннющие беседы по телефону, или киношку посмотреть, книжку почитать... Маленькая построже в этом отношении:) - телек только вечером, никаких газет-книжек... но зато великодушно разрешает играть в мобильнике в судоку, чем и развлекаюсь:) Пристрастилась уже сама - пока не решу пару-тройку задач - не засну:))) 08.07.2009 15:42:58, мама дорогая
Tiffany
спать надо в это время, во сне и пролактин вырабатывается. 08.07.2009 14:53:19, Tiffany
Skripka
Я использовала подушку для кормления-это чтобы руки не так уставали-потому как до 4х месяцев мы были ужасные ручные сони и сисечники.С подушкой было удобно в инете сидеть.Еще я телеком спасалась.Видио себе какое-нибудь включала или тв смотрела. 08.07.2009 14:26:38, Skripka
Мои спокойно относятся к коммуникатору и айфону - поэтому я в первые месяцы очень много читаю : ) А средний даже вязать позволял 8 )) 08.07.2009 13:42:38, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
во, я тоже вязала. 08.07.2009 13:55:16, tЮлька
Викаська
у нас нормально реагирует на мамины дела,ест себе,спит,ест) телек смотрю, в инете сижу(помогает подушка для кормления, кушаю,чай пью,смотрю журналы,по телефону болтаю. А если кормишь лежа, тоже недовольна? 08.07.2009 13:30:39, Викаська
svetLanka
Моя красавица не мешает мне во время кормления делать всё, что угодно. Я читаю книги, сижу в конфе, вяжу, пью чай, смотрю телек или кино.
А как "новая дочь" не терпит комп и телевизор? Если ей звук мешает, то можно в наушниках сидеть.
08.07.2009 12:38:35, svetLanka
у меня старший подолгу на груди висел. я в это время читала. но книжку не в руках держала. ставила рядом пепитр для нот, а на него книжку:) очень удобно, рекомендую!
а если руки устают, то можно класть на колени подушку для кормления, чтобы на нее локоть облокачивался. я кормлю часто в икеевском надувном кресле, удобно.
08.07.2009 11:57:49, ИринаМ
Туйара
гым. када сидя кормлю, уютно устроившись в кресло могу болтать тока не по телефону, смотрю телек, кусочничаю, так лежа. могу покемарить в это время. 08.07.2009 11:34:26, Туйара
Аудиокниги? 08.07.2009 11:34:20, GalaNTka
а что? Идея))) 08.07.2009 11:43:52, Цикада
Фунтик
Мне помогало осознание того, что это быстро кончится. Это только кажется, что период такого ГВ - вечный. А проходит быстро. Наберись терпения. 08.07.2009 11:16:51, Фунтик
Натуль, держись :) Моя так до полутор месяцев зависала, потом резо в нормальный режим вошла. Только у нас не было проблемы "посторонних занятий". А что она делает когда ты книжку читаешь, например? 08.07.2009 11:09:07, ЛизАнька
она выгибается, плюется, сползает на край соска, мусолит его деснами ,ну и повякивать начинает, ессно. Если первые предупреждения игнорируются, тогда ор))). Тока я уже морально готовлюсь, что это надолго, ибо в "режим входят" только чужие дети ... гыыы))))), мои предыдущие (особенно вторая) висели на груди круглосуточно - просто ради удовольствия, и попробуй им этого удовольствия не предоставь))))). Я, если честно, больше для себя такого "удовольствия" не хочу, только если лимитированно и , как ты говоришь, чтобы был какой-никакой человеческий режим для мамы. 08.07.2009 11:46:57, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!