Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать при кормлении, кроме кормления
Тема, в-общем, не только про ГВ, а скорее про образ жизни мамы. Когда кормишь по требованию (у меня это со всеми тремя детьми), то это занимает очень много времени лично у нас - по нескольку часов в день (иногда этому чудесному процессу посвящена большая часть суток), особенно когда случаются зависы на груди. Все бы ничего, но дети (мои) не переносили ( каких-то моих посторонних занятий в это время. Новая дочь) не терпит не то что телефонных и просто разговоров, телевизора, компа (свят-свят)), комп, впрочем,может потерпеть, если очень хочет спать и спит на руках у груди - но это уже я не могу терпеть долго, тяжело держать)))), даже к чтению моему в этот святой момент плохо относится. Я понимаю, что надо общаться с ребенком, не отвлекаться, но когда это длится много часов в сутки, есть страх превратиться в растение, депресняк накатывает. Можно думать в это время, правда, но мысли все какие-то безрадостные лезут, как будто ищешь, на что бы заморочиться))). А как вы решаете эту проблему, если она есть у вас? Если ребенок сосет быстро (минут 20), делает перерывы между кормлениями, которые можно назвать перерывами ... гыыыы))))(а не 15 минут), то проблемы, собссно, нет, а если подолгу...
08.07.2009 11:04:39, Цикада
19 комментариев

я за первые два три мес, прочитала не малое кол-во книг, начиная с роддома. читала на КПК - хорошо то что старшему спать не мешаем. так что либо в слинге за компом либо читаю, даже пару фильмов на КПК посмотрела с наушниками - люблю типо документальных "затерянные миры" или "тайны века",потерянным это веменем не считаю, ибо читать больше не где.
08.07.2009 17:42:09, Madam_sha и киндеры

я кормлю на подушке (комфи биг) на коленках....телевизор и комп мой спокойно воспринимает
08.07.2009 16:17:58, pika
с первым я читала много. С КПКшки. А теперь кпкшка накрылась, тоже мучаюсь периодически.
А если случается долгий завис - то либо сама засыпаю (кормю преимущественно лежа, тк сидя дочерь заглатывает воздух почему-то), либо в мозгу делаю перестановку мебели на кухне (предстоит в скором времени), либо в детской (предстоит через годик). 08.07.2009 15:48:26, margass
А если случается долгий завис - то либо сама засыпаю (кормю преимущественно лежа, тк сидя дочерь заглатывает воздух почему-то), либо в мозгу делаю перестановку мебели на кухне (предстоит в скором времени), либо в детской (предстоит через годик). 08.07.2009 15:48:26, margass

Мои спокойно относятся к коммуникатору и айфону - поэтому я в первые месяцы очень много читаю : ) А средний даже вязать позволял 8 ))
08.07.2009 13:42:38, ЛюбимицаКлаппа

А как "новая дочь" не терпит комп и телевизор? Если ей звук мешает, то можно в наушниках сидеть. 08.07.2009 12:38:35, svetLanka
у меня старший подолгу на груди висел. я в это время читала. но книжку не в руках держала. ставила рядом пепитр для нот, а на него книжку:) очень удобно, рекомендую!
а если руки устают, то можно класть на колени подушку для кормления, чтобы на нее локоть облокачивался. я кормлю часто в икеевском надувном кресле, удобно. 08.07.2009 11:57:49, ИринаМ
а если руки устают, то можно класть на колени подушку для кормления, чтобы на нее локоть облокачивался. я кормлю часто в икеевском надувном кресле, удобно. 08.07.2009 11:57:49, ИринаМ

Натуль, держись :) Моя так до полутор месяцев зависала, потом резо в нормальный режим вошла. Только у нас не было проблемы "посторонних занятий". А что она делает когда ты книжку читаешь, например?
08.07.2009 11:09:07, ЛизАнька
она выгибается, плюется, сползает на край соска, мусолит его деснами ,ну и повякивать начинает, ессно. Если первые предупреждения игнорируются, тогда ор))). Тока я уже морально готовлюсь, что это надолго, ибо в "режим входят" только чужие дети ... гыыы))))), мои предыдущие (особенно вторая) висели на груди круглосуточно - просто ради удовольствия, и попробуй им этого удовольствия не предоставь))))). Я, если честно, больше для себя такого "удовольствия" не хочу, только если лимитированно и , как ты говоришь, чтобы был какой-никакой человеческий режим для мамы.
08.07.2009 11:46:57, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.