Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

Доржалась - молоко пропало...

4 часа назад выпила поллитра теплого молока, ведро чая, Эвелина 3 часа на сиське висела каждые 15 минут (не могла заснуть видимо от голода), старательно затягивала. но толи все вытянула сразу, но мне казалось ничего не появлялось и счас ничего нет....

счас пошуршу поиском, что еще выпить можно...
08.07.2009 10:51:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
если есть пить не по аппетиту,то все равно не в сиськи пойдет, мне неплохо крапива помогала, лучше свежую оттапливать, но можно и в аптеке купить, я думаю все наладится, просто криз, он пройдет скоро 08.07.2009 18:17:16, светикмамавити
Такое бывает часто, это криз, главное - не переживать, почаще прикладывать ре, молоко вернется само, если не заморачиваться. 08.07.2009 13:43:50, ЛюбимицаКлаппа
мне ни раз помогал Апилак и чай с молоком+алкоголь 08.07.2009 13:29:41, ЛЯЛЬКА
Ymnichka
У нас тоже случались кризы. Вам уже много практических советов надавали, я только хочу отметить, что тут еще тонкий психологический момент - Помните, что это явление временное!!! ГВ наладится и все будет хорошо!!!
Отметила, что когда сплю на животе, то молока приходит больше.
08.07.2009 12:26:06, Ymnichka
мне помог растянуть ГВ еще на месяц гомеопатический препарат "Млекоин", еще Hipp пила, но в спавнении млекоин лучше. Временно помогало горячее молоко + молотый грецкий орех. 08.07.2009 11:26:25, Настюшенция
1. Для увеличения лактации можно заваривать чаи с душицей, мелиссой, пить время от времени настой из семян укропа или фенхеля. Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка из них берут 20 г семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют не сколько раз в день по полстакана.
2. Очень полезен тмин. Его можно размалывать и ежедневно добавлять в пищу (сначала на кончике чайной ложки, а к 5-6-му месяцу - по 1 чайной ложечке дважды в день) - у ребеночка не пучит живот, а у мамы гораздо лучше прибывает молоко.
3. Тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка используют 15г семян, 100г сахара, лимон средней величины. Все заливают водой и кипятят на слабом огне 10 мин., процеживают, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день
4. Внимание: немаловажно, как и сколько пить травяных настоев, поэтому лучше всего покупать готовые лактогенные сборы - в них собраны полезные травы в нужном и
пропорции. А вот любительницам мятного чая - внимание! Мята как раз подавляет лактацию, так что на период кормления грудью о ней лучше забыть.
5. Очень полезны грецкие, кедровые и другие орехи (естественно, в разумных дозах)
6. Иногда врачи рекомендуют настойку пиона (аптечный препарат) по 30-40 капель 3 раза в день до еды.
7. Для кормящих женщин хорошим молокогонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой (на 100 г редьки - 100 г воды и 1 стол. ложка меда).
8. Полезен также и сок из листьев одуванчика. Свежие молодые листья одуванчика измельчают в мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 минут и пьют по полстакана 1 -2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мед или сахар.
9. 1 чайная ложка измельченных корней и листьев одуванчика на стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.
10. Укропное молоко. Измельченные семена укропа смешивают с кислым молоком, кефиром, заправляют мускатным орехом, слегка присаливают, процеживают и пьют перед завтраком.
11. Пить больше 2 литров жидкости в день кормящей маме не рекомендуется, поскольку чрезмерное количество жидкости угнетает выработку молока. Минут за 15-20 до кормления хорошо бы немного перекусить, попить горячего чая с молоком, поскольку процесс кормления очень энергоемкий, а маме нужны силы.
12. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней.
13. Отвар крапивы ( 20 сухих листьев на 1 л. кипятка, настоять; приём: 1 ст.л. - 3 раза в день). Принимать 7-10 дней. (Очень помогает) Или: 1ст. ложку сухих листьев заваривают стаканом кипятка. Настаивают, укутав, 1 час. Процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
14. Отварить 20г семян крапивы в 2-х стаканах воды, процедить через марлю, добавить 2 чайные ложки меда, размешать и пить по полстакана 2 раза в день.
15. Крапиву моют, измельчают, получают сок. Употреблять сразу. Этот сок можно добавлять в сок, квас, молоко:..
16. Стакан молока смешать с 4 стаканами кефира, добавить 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, смешать с измельченными 10г грецких орехов и взбить миксером. Употреблять по 0,5 стакана на завтрак.
17. Сбор по Д. Йорданову: плоды аниса, укропа, трава душицы по 25 грамм. Всё растолочь и перемешать. Заваривать 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 ст.л. - 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. (Помогает)
18. Принимайте витамины, можно тот же "Прегнавит", в период лактации: 3 капсулы в день в течение месяца, можно и дольше. (Можно принимать, хотя у некоторых детей может быть аллергия)
19. Витамин "Гендевит" 1 драже 3 р/день.
20. Витамин Е 0, 1 - 0, 2 - 2 раза в день за 10-15 минут до кормления. Принимать 7-10 дней.
21. Аскорбиновая кислота до 1,0 гр в день. Принимать 7-10 дней.
22. Глютаминовая кислота по 0,5 3 раза в день, через 20 мин. после еды.
23. Пирроксан по 0,015 2 раза в день (противопоказан при гипертонии и сердечной недостаточности).
24. Сбор: укроп - 1 часть, донник - 1 часть, крапива - 1 часть, анис - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
25. Сбор: анис - 1 часть, корни одуванчика - 1 часть, тмин - 1 часть, крапива - 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней.
26. чай с молоком - дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая с сахаром (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс).
27. Можно принимать укропную водичку, купленную в аптеке. Полстакана 3 раза в день. (Кому как помогает)
28. Рекомендуется пить безалкогольное пиво. (Помогает)
29. "Апилак" под язык 1 шт. 3 раза в день. (Может быть аллергия у ребенка).
30. Пивные дрожжи 2 табл. 3 р/день. (Эффективно, но от них можно сильно поправиться)
08.07.2009 11:00:29, ЛизАнька
FioreJu
Лизань, прости конечно, я сразу опровергну пункт 1. Мята и мелиса способствуют снижению лактации.
Когда я разгребалась со своей гиперлактацией, это был единственный вариант жидкости, который мне был рекомендован для употребления, т.к. пить хотелось жутко, а особо ничего нельзя было...стимулировало.
08.07.2009 11:10:50, FioreJu
Викаська
везде читала,что мелисса повышает,а мята перечная снижает лактацию и в сборах для лактации везде мелисса написана. Чай с мелиссой своей пью с первых дней сына все ок! 08.07.2009 13:18:20, Викаська
GreenPaloma
+1 я тоже в ЖЖ читала об этом. 08.07.2009 12:58:12, GreenPaloma
Юль, я не петендую на правильность этих советов. Просто именно этот список мне в свое время дали в конфе "ГВ", я его теперь бережно храню и выкладываю по мере надобности. Многие советы мне реально очень помогли в наш первый молочный криз в месяц. Надеюсь, что девчонки, читающие эти советы, прибегнут к здравому смыслу и выберут то, что будет подходиьт именно им и в их ситуации :)
Кстати, пью периодически чай с мятой и мелиссой - все ок с молоком - никаких колебаний ни в ту, ни в другую сторону замечено не было
08.07.2009 11:18:18, ЛизАнька
FioreJu
Да нет, Лиз, я ведь тоже совершенно спокойно. Просто как пищу для размышлений. Возможно, что всё индивидуально. И в моём случае ещё и нарушения гормонального статуса влияют.
Просто про ту же мяту, мелиссу и шалфей мне говорили консультатн по ГВ, в той же конфе по ГВ и наш педиатр, когда я Никусю с бутылки переводила и нормализовывала количество молока. Именно от этих чаёв притоков не было никаких, а вот после обычного чёрного распирало...
08.07.2009 11:24:32, FioreJu
Вот, я тоже слышала, что мята на лактацию не очень влияет :) 08.07.2009 11:31:49, ЛизАнька
DolceVita
я в гугл забила 'мелисса лактация', мне выдало кучу ссылок, что мелисса именно способствует этому делу, а не наоборот... 08.07.2009 11:14:53, DolceVita
DolceVita
вот именно это твое сообщения я и искала! шикарный списочек, правда, не думала, он мне пригодится аж через 5 месяцев после родов!

мелиссу вчера как раз вертела в руках (свекровь прислала несколько пачек карпатской мелиссы). счас пойду ее заварю на ночь глядя.
08.07.2009 11:08:21, DolceVita
FioreJu
Вииииит, не на тебе мелиссу на ночь, совсем не надо... Она и шалфей снижают лактацию. 08.07.2009 11:15:16, FioreJu
да, я тоже слышала, кстати... Лучше грецких орехов горячим молоком на ночь залей - на мне проверено - помогает 08.07.2009 11:19:49, ЛизАнька
FioreJu
Отличный рецептик, между прочим. Многие знакомые или и реально помогало. Единственное, нужно иметь ввиду, что грецкие орехи - довольно тяжёлый для усвоения продукт и могут возникнуть проблемы с животиком. 08.07.2009 11:27:28, FioreJu
светикмамавити
проблемы с животиком могут возникнуть не только у ляли, у меня после гр орехов с молокой такой геморрой был, пардон. но это был ужассс 08.07.2009 18:20:50, светикмамавити
DolceVita
блин, после грецких орехов я до утра не усну ж... молока отгда просто выпью опять. надеюсь Эвелюну не поплохеет от таких конских доз молока мной выпитых (хоть раньше никаких реакций замечено не было, но я еще никогда столько молока за такое короткое время внутрь не принимала ). а завтра возьмусь за орехи. все ушла грет молоко и баиньки. у нас 3:25 ночи 08.07.2009 11:25:33, DolceVita
маньяк :) Спи побольше, у выспатой мамы молока больше :) 08.07.2009 11:32:43, ЛизАнька
плюс мульон про выспатую маму))) 08.07.2009 11:47:36, Цикада
офф. Влезу. Лиза, спасибо за то, что продублировала "список Ш...")))))гыыыы... - а то че-то у меня по поиску не получилось найти. 08.07.2009 11:06:00, Цикада
:))) могу еще на почту кинуть, хошь? :)))
ЗЫ, как мелкая? Разобралась с ситуацией?
08.07.2009 11:07:17, ЛизАнька
кинь, пожалуйста). С ситуацией не разобралась пока, в процессе - отсыпается после вчерашнего, поэтому я здесь. Консультант привезла электронные весы. Все, раскричалась, бегу к ней))) 08.07.2009 11:48:32, Цикада
Главное - не волнуйся. Скорее всего, у вас молочный криз. У нас тк былов 3 месяца - пережили довольнро легко, т.к. я была уверенна, что молоко никуда не девается и это временные трудности. Кушай побольше и почаще и отдыхайте вместе - и все обязательно наладится 08.07.2009 11:02:04, ЛизАнька
DolceVita
да, я тоже думаю криз. а то ведь на ровном месте - не волновалась, ем как обычно , не перетруждалась, седня выспалась. 08.07.2009 11:09:50, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!