как вы боретесь со страстью своих детей к членовредительству?????
очень наболело - говорить "не надо так делать" и "маме больно" я уже устала. утром просыпаюсь от того, что большой палец моего ребенка засовывается мне в ноздрю как можно дальше и, не дай бог, если мама забыла постричь ногти....
волосы, ох, мои родные волосы - выдираются немилосердно, глаза выцарапываются, лицо - щипается, по нему колотят, ну и т.д. - и я так понимаю, что это он так выражает свою любовь и внимание к нам (к маме и папе). кстати, папу он больнее за волосы тянет, по-моему.
что делать-то???? что вы делаете????
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Терплю, сколько можно. Постриглась коротко, чтоб меньше мог волос захватить, жаль, нос не обстричь ;-)))
Ласково убираю руку или переключаюсь на другие нежности, начинаю его самого тихонько щекотать и .т.д. 09.11.2001 18:34:41, Матвеева
Ласково убираю руку или переключаюсь на другие нежности, начинаю его самого тихонько щекотать и .т.д. 09.11.2001 18:34:41, Матвеева

В общем, сочувствую. А вообще, они ж это не со зла, они же маленькие любопытные исследователи... Если маму за волосы подергать, она такое смешное лицо сделает!.. :)) 08.11.2001 22:32:44, Ксения

Ириш, тут недавно обсуждалось что-то подобное. Тогда в меня опять камни летели, но выскажу и на этот раз свою точку зрения. Нельзя этого допускать, я бы попробовала сдачи дать, и думаю, что когда мы до такого дойдем именно так и поступлю. Ребенок не понимает, что маме больно, нужно сделать так, чтобы понял, пусть на собственной шкуре. А словами объяснять бесполезно - у кого-то получается, а у кого-то нет.
08.11.2001 18:58:39, Ксюшик
А ИМХО ребенку еще рано это на своей шкуре прбовать. Обидится, но не поймет. Как будущий психолог, изучавший детскую психологию говорю*-)
09.11.2001 08:20:51, Ласточка
Да никак не боремся, хотя у нас это уже достаточно продолжается. Это постепенно проходит, уступает место поцелуям, обнимкам ( что встречается с восторгом:))
08.11.2001 17:38:44, Kitty

ну, конечно, все не так уж и плохо, ну избивает он меня до полусмерти пару раз в день - ну не до смерти же:))))) - шучу:)
08.11.2001 17:20:00, Sleepy

09.11.2001 11:28:07, Sleepy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.