Раз уж мы затронули тут тему онанизма, не могу не спросить у мамочек девочек - делают ли так их доченьки: лежа на ровной поверхности вытягивается детка "в струнку" с ручками и ножками, краснеет и начитает кряхтеть, как бы тужиться. Это длится несколько секунд, потом расслабляется, улыбается, радуется. При этом она не писает, не пукает, не какает! На мой вопрос - что это??? Педиатр сказала "детский онанизм" и не спорьте мамочка со мной, не акцентируйте на этом внимание ребенка, не ругайте его, просто сгибайте ей ножки в этот момент.
Вот так... Что думаете???
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня со старшей дочерью в 6 месяцев было. Вначале не думали плохо, конечно:)
Проверили ее по желудочно-кишечной части (думали с животом что, газы и т.д). Все хорошо, оказалось.
Не знаю с чего это, видимо попробовала, оказалось приятно. Это как привычка сосать палец и т.д.
Сейчас дочери уже 4 будет, и периодически все это время такие периоды возникают где-то раз в 3-4 месяца. В основном когда спать ложится или наоборот просыпается.
Педагогического таланта не хватает, честно говоря, не обращать внимания, сейчас уже говорю, что не надо так делать и т.д. 08.07.2009 03:39:39, Гестия
Т.е. вы тоже не отрицаете, что это возможно... А то как-то не хочется быть "единичным случаем".
08.07.2009 11:32:14, Ymnichka
Проверили ее по желудочно-кишечной части (думали с животом что, газы и т.д). Все хорошо, оказалось.
Не знаю с чего это, видимо попробовала, оказалось приятно. Это как привычка сосать палец и т.д.
Сейчас дочери уже 4 будет, и периодически все это время такие периоды возникают где-то раз в 3-4 месяца. В основном когда спать ложится или наоборот просыпается.
Педагогического таланта не хватает, честно говоря, не обращать внимания, сейчас уже говорю, что не надо так делать и т.д. 08.07.2009 03:39:39, Гестия

Возможно конечно. Но ребенок не получает как-таковое сексуальное удовольствие (как говорят умные врачи). Просто постарайтесь отвлекать её. Не переживайте.
Удачи. 09.07.2009 01:13:30, Гестия
Удачи. 09.07.2009 01:13:30, Гестия

какие-то озабоченые доктора у вас. мне это анекдот напоминает, "доктор, а откуда у вас такие картинки?" 08.07.2009 00:34:37, DolceVita

Может конечно это и доставляет ей какое-то удовольствие - даже можно предположить, что кровь приливает, но вот стоит ли акцентироваться? Ведь детский онанизм (в "классическом" понимании)трактуется как следствие отсутствие внимания к ребенку, как то что ему нечем заняться ..., но в таком маленьком возрасте равнодушие со стороны взрослых дети побеждают плачем... ;-) Хотя я ясно помню себя в детском саду - когда лазила по канату, то реально ощущала клиторальный оргазм - и пусть со мной поспорят эти психологи. Внимания было достаточно, просто это было приятно.
07.07.2009 23:21:39, sweetanok
Спасибо за откровения ;-)
Я спорить с врачем не стала, тем более, что возможно(!?) она права... 07.07.2009 23:35:46, Ymnichka

Я спорить с врачем не стала, тем более, что возможно(!?) она права... 07.07.2009 23:35:46, Ymnichka
А у вас с автором темы ниже не один и тот же педиатр? 8 ) Ну прям анекдот про солдата и кирпич.
07.07.2009 23:12:02, ЛюбимицаКлаппа
Да и проблемы у нас с вами разные!!! На четвереньки ведь и девочки встают при подготовке к ползанию. А про мальчиков наша врач сказала, что в таком возрасте у них не так очевидно, как у девочек.
08.07.2009 00:00:42, Ymnichka
А почему вы не допускаете мысль, что это возможно у девочек? Я вот по-профессии не врач, научных работ на эту тему не читала, а потому компетентно спорить с педиатром не могу...
07.07.2009 23:48:14, Ymnichka

Я мысль в принципе допускаю. Но научных работ на тему "получает ли конкретный младенец сексуальное удовольствие при вытягивании в струнку" нет. Ре испытывает массу ощущений, может сексуальных, а может и нет. То, что доктор при взгляде на кирпич ребенка сразу думает об онанизме и советует не давать ей это делать, кажется мне странным.
08.07.2009 08:25:38, ЛюбимицаКлаппа
с девочками не сталкивалась, себя в 5 мес не помню:) но думаю, что такое бывает. главное просто отвлекать ребенка, онанизм это, или просто дурная привычка палец сосать - без разницы, переключить внимание на что-нить более полезное:)
кстати, у наших маленьких "онаников" разница в 1 день:)
а вот мой старшенький в год оч любил качаться на ноге у взрослых... в конечном итоге пришлось прекратить:) 08.07.2009 00:04:31, Enola29 (в системе vano)
кстати, у наших маленьких "онаников" разница в 1 день:)
а вот мой старшенький в год оч любил качаться на ноге у взрослых... в конечном итоге пришлось прекратить:) 08.07.2009 00:04:31, Enola29 (в системе vano)
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.