Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

в чем замораживать сцеженное

Девочки, вдогонку к теме про молокоотсос. У меня мини-электрик меделовский. Сцеживание будет происходить в прилагаемую бутылочку. А потом как надо - сразу перелить и заморозить? Во что? Подойдут простерилизованные баночки из-под детского питания или надо что-то специальное?
В инете видела контейнеры и пакеты для сбора и хранения молока, но у нас в городе не нашла.
А в обычных детских пластиковых бутылочках можно замораживать?
05.07.2009 20:32:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Димки и Катюшки
Купила спец. контейнеры меделовские для заморозки (в упаковке 3 бутылочки). 06.07.2009 12:06:46, Мама Димки и Катюшки
Морозила в контейнерах специальных Авентовских,а вообще сейчас перед уходом сцеживаю или утром в день ухода. 05.07.2009 22:41:36, Nka
svetLanka
Я в пакетики замораживаю. А Вы в Утконосе закажите, там продают, он у вас в городе есть? 05.07.2009 22:37:22, svetLanka
ORANGE
нет ни Утконоса, ни меделовских, ни авентовских... 06.07.2009 08:19:37, ORANGE
Фунтик
А какой город-то? Canpol продается? у них есть силиконовые контейнеры для заморозки молока. 06.07.2009 14:23:46, Фунтик
Musa982
я морозила в стеклянной таре, пластиk не люблю там вечно какая то дрянь подмешана, и при заморозке кто его знает что может попасть в молоко - пользовалась баночками, и у меня были грам на 220 - 05.07.2009 21:45:01, Musa982
ORANGE
а баночки откуда брали? А крышка плотно закрывалась? Их достаточно прокипятить? На б/у шных меня смущает клей, которым этикетки приклеивают... 05.07.2009 22:13:36, ORANGE
Musa982
я не кипятила никогда, я вообже такая .... не особо заморачиваюсь - стекло оно тем и xорошо что его отмыть легко, а пластиц царапается и там всегда есть место каке.
крышки нормальные, закрывала как положено, родными крышами. Про клей не поняла, он же снаружи; я бы вымыла с мылом и ошпарила и все дела.
и повторюсь - молоко не xранится долго; не морочьтесь так рано.

баночки были из под другиx продуктов, или купленные для домашнего консервирования, маленькие самые были грам так 150, или побольше (если из обеиx грудей отсосом на работе надо пользоваться несколько раз в день) то тогда брала 225 грам с собой и лед.
06.07.2009 06:51:30, Musa982
ORANGE
я просто думаю, что кипятить надо, тогда кипение вроде как с частицами клея.
Сентябрь еще далеко, но надо ведь заранее попрактиковаться будет.
06.07.2009 08:22:28, ORANGE
tЮлька
модно морозить в чём угодно, главное чтобы было стерильное.
сцеженное молоко собираете в течение дня и потом замораживаете.

но ИМХО - это тупиковый вариант развития ГВ. вы будете столько сил тратить на него, что оно вам будет в тягость.

в нормальной ситуации НЕ надо сцеживать, молока будет столько, сколько надо дитю, и до того момента, когда вы сами решите что хватит, или дитё откажется
05.07.2009 21:02:41, tЮлька
ORANGE
просто я с сентября на работу три раза в неделю на три-четыре часа. Так что мера вынужденная. 05.07.2009 21:24:38, ORANGE
DolceVita
насколько я помню, замороженое в обычном холодильнике молоко максимум через 2 месяца надо использовать. и то - это то, что хранится в самой глубине морозилки, не в дверях. 05.07.2009 22:43:47, DolceVita
tЮлька
нацедите перед работой. покормили с одной груди, со второй сцедили, пришли - покормили с обеих.

моя из морозилки не стала вообще есть ни разу
05.07.2009 21:57:46, tЮлька
ORANGE
спасибо, как вариант запомню и опробую 05.07.2009 22:14:50, ORANGE
Musa982
так до сентября же время есть, я бы не xранила молоко так долго, даже если по книжкам можно, у него вкус и консистенция меняютска, потом будет малявка нос воротить... 05.07.2009 21:46:19, Musa982
FioreJu
Я замораживала в меделовские пакеты. Они продаются упаковками. Очень удобно. 05.07.2009 21:01:03, FioreJu
DolceVita
+1 05.07.2009 22:44:10, DolceVita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!