Приветствую всех мамочек!
Пока только читала, но вот назрел вопрос, может есть кто помнит или сталкивался недавно у ваших малышей.
Обязательно проконсультируюсь у невролога, но к нему только через неделю, а я запереживала что-то...
Сын пытается потрогать висящие игрушки или ухватить мой нос только левой рукой, правая даже не тянется. Если принудительно держать ему левую руку и не пускать, просто смотрит на игрушку, попыток потрогать почти нет, так двигает ею понизу и только.
Может это признак левшества или тут просто вопрос незрелости и нужно время...а может с ручкой что-то не так...все-таки опасность ДЦП существует у каждого...ой, ну и ужасы в голову лезут ...убейте тараканов, испереживалась я вся.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже в вашем возрасте, все левой делали, тоже думала, что будет левшой... Ан нет, ввсе стабилизировалось, теперь только правой или сразу двумя! Все у вас хорошо, что вы так переживаете? Да и левша разве плохо?
05.07.2009 18:11:36, neodna
все нормально! У деток полушарие отвечающее за левую сторону тело развивается быстрее, чем полушарие, отвечающее за правую... Все стабилизируется.. Вообще в идеале, брать игрухи сначала двумя руками сразу, потом перекладывание из одной в другую.. а вообще, даже если и левша, что в этом такого? Кто сказал, что правша -это норма и так должно быть????
05.07.2009 14:25:09, penka
он еще такой кроха, о серьезном беспокоиться не надо, у него же правая не плетью висит, просто мозг так созревает, все будет развиваться по очереди :-)
05.07.2009 14:18:48, Nadek
У нас тоже сначала левая ручка ко всему больше тянулась и сосалась, а потом все сравнялось, теперь даже правая больше используется.
Нужно время, чтобы понять, рано вам еше левшу в малыше искать! 05.07.2009 13:14:26, Ymnichka
Нужно время, чтобы понять, рано вам еше левшу в малыше искать! 05.07.2009 13:14:26, Ymnichka
моя старшая тоже все хватала левой. А выросла правшой при этом. Правда, у нас папа левша, что, видимо, имело влияние все-таки. По-моему, в 2 месяца очень рано волноваться и делать выводы. Наблюдайте пока дальше (это на тему тараканов).
05.07.2009 11:49:15, Солнечный Зай
и мы такие же. с права был немного повышен тонус, так левой мы больше делали. и поползли по пластунски левая нога толчковая была. у невролога были, только массаж посоветовала. сейчас двумя все делает. еще я заметила что мне самой его легче на левой руке носить, так и унего свободна левая рука, может поэтому и быстрее развивается. вообще даже думать о плохом не смейте. мысли материальны. все у вас будет хорошо
05.07.2009 10:39:43, светикмамавити
У нас точно такой же сэр. В вашем возрасте тоже играл левой рукой, правой только по необходимости.
Сейчас если надо сделать точное движение - делает только левой, даже если неудобно и не с нужной стороны. Правой, например, игрушку держит, а левой "исследует".
Неврологу показывала уже дважды, этот вопрос обсуждался. Врач про моего сказала, что с ее стороны нареканий нет. Возможно, что левша. 05.07.2009 09:38:07, Mary-Lea
Сейчас если надо сделать точное движение - делает только левой, даже если неудобно и не с нужной стороны. Правой, например, игрушку держит, а левой "исследует".
Неврологу показывала уже дважды, этот вопрос обсуждался. Врач про моего сказала, что с ее стороны нареканий нет. Возможно, что левша. 05.07.2009 09:38:07, Mary-Lea
может тонус в ручке,поэтому и не хватает. Игрухи вкладывайте в обе и пальчики аккуратно разминайе
05.07.2009 09:30:57, Nka
Рано еще переживать. Рома у нас тоже все левой рукой трогал, а правую к груди поджимал. Просто тонус был сильный в правой руке.
Сейчас явно правой все берет, левая на похвате 05.07.2009 09:29:51, nightflyer
Сейчас явно правой все берет, левая на похвате 05.07.2009 09:29:51, nightflyer
моя ест только левой рукой, если там вилка или ложка, а руками - то только правой. мне убицца?
05.07.2009 01:02:21, tЮлька
мне наплевать какой рукой он будет есть, не надо писать ответ на вопрос, который я не задавала, я спрашиваю о другом
05.07.2009 01:10:59, babanya
вам бы персенчику, а то вы бросаетесь на людей.
и к неврологу не забудьте сходить, это лечится.
и не задавайте глупых вопросов - откуда нам знать, почему ваш ребёнок ваш нос только левой рукой хватает? 05.07.2009 01:37:24, tЮлька
и к неврологу не забудьте сходить, это лечится.
и не задавайте глупых вопросов - откуда нам знать, почему ваш ребёнок ваш нос только левой рукой хватает? 05.07.2009 01:37:24, tЮлька
А еще левши - ученики дьявола, ага...
Ну я тащусь.
Раньше 5-ти лет ведущая рука не определяется. 05.07.2009 00:36:56, Tulsa
Ну я тащусь.
Раньше 5-ти лет ведущая рука не определяется. 05.07.2009 00:36:56, Tulsa
да не левшество меня по большей части беспокоит, а другое...если левша - то супер, у нас никого нет левшей, а они весьма талантливы в отличие от нас праворучек. Боюсь, как бы не было это признаком чего-то нехорошего в моторике...а вы набросились на переживающую мать..я так с дочкой хлебнула по части неврологии, что теперь на воду дую.
Все равно спасибо. 05.07.2009 00:46:20, babanya
Все равно спасибо. 05.07.2009 00:46:20, babanya
я подумала про тонус или что-то типа того. Может просто массажик поделать? Конечно, о леворукости рано говорить;)
05.07.2009 01:30:23, Iriska
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?