Ходили к нему с нашими слизистыми какашками и иногда кровяными прожилками...
Сказала, что эти прожилки не факт кровяные и дала направление на анализ на скрытую кровь.
Она не поняла что такое ГВ, пришлось расшифровать :)))))
Очень удивилась, что мы еще не ввели соки с 3,5 мес. и с 4,5 не начали прикорм!!!
Вопрос: я что-то упустила??? С 3,5 мес. и правда соки нуна было добавить в рацион?
И разьве на ГВ не до 6 мес. полезно находиться?
Причем в комнате здорового ребенка именно так не и сказали, что до 6 мес., а в 6 приходите, мы вам схему прикорма нарисуем...
Короче, она сказала, что якобы ребенку с моим ГВ может не хватать ферментов, вот и какашки такие слизистые!!!
Надеялась уйти от врача с ответами на вопросы, а получила еще больше вопросов :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрашивать про ВОЗ и тем более его рекоммендации , думаю, бесполезно :) 02.07.2009 08:47:14, DolceVita
это что, мне тут один такой "специалист" сказал что нам (!) пора кашу и печеные яблоки
02.07.2009 00:37:54, pika

вот и я удивилась, что вроде в дет. поликлинике сидит, а такое говорит...
01.07.2009 20:55:46, shaxinia

Аньк, без анализов ни один врач ничего не скажет. 01.07.2009 17:37:46, GreenPaloma
ну мы ваще-то копрологию уже сдавали... там крови не было... это ловить надо, когда эти прожилки будут, чтобы их сдать, а они всегда если есть, то во 2 половине дня. Понятно, что к утру это для анализа уже не годится...
01.07.2009 20:54:52, shaxinia

Соки лучше ближе к году вводить, да и то разбавлять водичкой. Это если самим делать. А в магазинных кроме сахара вообще ничего нет, это мне сказали пара эндокринологов во время беременности и по их же словам их лучше вообще никому не употреблять.
А вообще я очень удивляюсь с врачей. Потому что 13 лет назад, когда рос старший, все прикормы у нас как то попозже шли, хотя вроде и ГВ так не насаждали. А сейчас наш педиатр вроде как за ГВ и только ГВ, но при этом каждый прием с 3 месяцев настаивает все на большем количестве продуктов в рационе ребенка. Если все ввести то по-моему мой Кирилл уже может питаться практически как мы, разве что без соли и измельченное. И соками достали уже. И судя по темам здесь, таких врачей очень много. 01.07.2009 15:43:53, Иришка-Мартышка
раньше оправдвалось раннее введиние соков,как профилактика анемии.Сейчас же достоверно известно,что соки положительного влияния в этой области почти не оказывают,кроме как вит.С,но проще тогда давать отдельно этот витамин,чем вводить сок.
01.07.2009 19:50:23, ZanZarah
меня тож с 3 напрягали, а я чтоб не заморачиваться говорила даю. а сами до 6 только маму, а до 9 на педприкорме, да и сейчас еще недалеко ушли
01.07.2009 17:23:40, светикмамавити
А вообще я очень удивляюсь с врачей. Потому что 13 лет назад, когда рос старший, все прикормы у нас как то попозже шли, хотя вроде и ГВ так не насаждали. А сейчас наш педиатр вроде как за ГВ и только ГВ, но при этом каждый прием с 3 месяцев настаивает все на большем количестве продуктов в рационе ребенка. Если все ввести то по-моему мой Кирилл уже может питаться практически как мы, разве что без соли и измельченное. И соками достали уже. И судя по темам здесь, таких врачей очень много. 01.07.2009 15:43:53, Иришка-Мартышка
интересно, почему у врачей мнение поменялось?
и чем они сейчас аргументируют такое раннее введение прикорма?
раньше говорили, что после 6 мес. ферментов в молоке не хватает, а сейчас что: поменялось молоко или теория о ферментах (недостатке их) в нем? ;) 01.07.2009 16:10:24, shaxinia
и чем они сейчас аргументируют такое раннее введение прикорма?
раньше говорили, что после 6 мес. ферментов в молоке не хватает, а сейчас что: поменялось молоко или теория о ферментах (недостатке их) в нем? ;) 01.07.2009 16:10:24, shaxinia

Не знаю насколько взгляды поменялись. Я за 13 лет много вариаций на тему прикорма слышала. Меня больше напрягает что не могут объяснить "зачем". Меня вот уже 4 месяца спрашивают даю ли я сок, услышав отрицательный ответ говорят "надо" а зачем пока так и не объяснили.
01.07.2009 16:34:17, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.