Здравствуйте,мамы.
Очень нужны советы и поддержка от тех, кто сталкивался с проблемой атопического дерматита у грудничка. нам такой диагноз поставили в 2 месяца, сейчас уже почти 4. за это время дерматолог обязала нас сдать кучу анализов, в результате прошли курс по лечению дисбактериоза, пили лактазу-беби, пользовались кучей разных кремов. Но несмотря на все усилия и очень строгую диету мамы, малышка медленно, но верно покрывается сыпью, на коже образуются розовые шелушащиеся очаги. Пока слава богу все это не доставляет особого дискомфорта ребенку, она вполне спокойна и жизнерадостна. Только вот у нас уже опускаются руки. не могу понять, стоит ли соблюдать диету и лишать себя и ребенка витаминов, если это все равно не помогает. Посоветуйте, какие средства вы использовали, как лечите кожу, стоит ли сидеть и дальше на диете и вообще какие есть прогнозы по этому заболеванию. Заранее спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Атопический дерматит у грудничка.
29.06.2009 23:38:19, мамашка9 комментариев

Купались в череде, мазались болтушкой (выписал дерматолог) и адвантаном.
Вообще, это все со временем пройдет! Обычно до 8-9 мес. точно.
Но мне в плане диеты было проще, мы на ГВ были только до 3х мес. Сначала конечно да, ела мало и не аллергенное. 30.06.2009 12:49:04, neodna
старший атопик с 2х мес, диеты ни мне ни сыну не помогли, дисбак тоже лечили. когда совсем плохо мазали адвантаном или элиделом, если кожа сухая её надо постоянно мазать кремами.Это не лечится!!!Можете только перерасти как мы и проявления на коже снизятся.
30.06.2009 10:38:07, Madam_sha и киндеры
мое мнение, диету соблюдать стоит, появляется ОНО как раз от погрешностей в диете (ну не из воздуха же). А вот один раз начавшись, уже продолжается не взирая ни на какие диеты.
У нас тоже началось где то в 2 месяца, значительно лучше стало в полгода(после традиционного лечения у аллерголога), потом пару раз было обострение на новые продукты и пару раз на зубы.
Все наладится, только не запускайте. 30.06.2009 09:22:39, Zefir
У нас тоже началось где то в 2 месяца, значительно лучше стало в полгода(после традиционного лечения у аллерголога), потом пару раз было обострение на новые продукты и пару раз на зубы.
Все наладится, только не запускайте. 30.06.2009 09:22:39, Zefir


Старший атопик во всей красе. Жуть как цвел, особо в 3-4 месяца. Потом стало чуть лучше. Применяли Фенистил в каплях, мазь на кожу, когда не помогало мазали Элиделом. При том я убедилась что он действует быстро, стала применять его почти сразу после высыпаний, тогда он быстрее и легче действовал. Тут важно еще не запускать.
С диетой моей это тоже не было связано. Вернее, надо помнить, связь не прямая. Вы можете съесть что то сегодня, а высыпет ребенка через 2-3 дня. А вы уже и забыли, что съели "что-то".
Если не лень, ведите пищевой дневник, может увидите закономерности.
Еще из важного, понятого на старшем. Кожа у ребенка атопика всегда должна быть хорошо увлажненной. Тогда медленнее развиваются шелушащиеся очаги.
Но и тут надо быть осторожной. У моей мелкой аллергия на крем для атопиков. Вот так то. Старшему мажу, а мелкой низя.
Еще посмотрите, оч возможно, что ваши косметические средства усиливают аллергию.
Я лично оч осторожно отношусь к любым маслам, особо к детским. У самой с младенчества аллергия на Джонсоновское масло. При том Жуткая. Джонсон вообще штука страшно аллергенная.
Старшего купали в масле для ванны от Мустелы, серия для атопической кожи. Было явно лучше.
Удачи в борьбе и помните, усиливать аллергию может что угодно, самый безобидный продукт. А не леченная аллергия - довольно не приятная по последствиям штука.
PS Дисбак если и сдавать, то в местах типа Габричевского, где они же и подберут недостоющих ребенку ферментов. 30.06.2009 00:25:00, КошМарочка

Дерматологи атопический дерматит не вылечат. И лечить надо не кожу, а восстанавливать организм изнутри. 30.06.2009 00:21:51, Liska
+ 1000 и воздержитесь от прививок, чтобы вам там врачи не говорили. если вы в москве, могу дать контакты классического гомеопата, пишите на подник
30.06.2009 11:40:15, Nadek

Опыт борьбы говорит, что бороться особо смысла нет :))) Надо пережидать и если уж совсем худо использовать специальные мази. Правда у меня до совсем "специальных" дело не доходит. Я Витаоном и Радевитом мажу, так вроде полегче. Ну и после купания эмоленты использую. Вот и всё лечение.
Все анализы на дисбак и прочее - профонация.
Самая актуальная информация на сегодняшний день про АД есть по ссылке: 30.06.2009 00:00:33, Лотос
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей