Привет, девочки (и мужчины тоже)! Вот мы и родились: с дочкой мы встретились 22 числа в 21.25. Роды прошли оооочень легко и неожиданно быстро: от моего настойчивого писка про эпидуралку до полного раскрытия - 20 минут:0 Ну и еще полчасика на потуги. Дочка родилась ростом 51 см и весом 3700 гр. 8/9 по апгар. Я после родов как новенькая - огромное спасибо моему врачу и акушерке. Они обе просто волшебницы. А я и не предполагала, что могу родить без анестезии.
Младшая дочка даже новорожденная совсем не похожа на старшую - шатенка, крепенькая такая. Старшая была субтильненькая блондиночка такая:)
Заодно с приветствием, чтобы не плодить новые темы, хотела спросить: дочка очень любит и хорошо спит на животе. Днем постоянно так ее кладу, а вот на ночь побаиваюсь... Можно ли? Ночью я все-таки сама сплю - тут контроля никакого. На спинке спит ощутимо хуже (животик побаливает).
Спасибо заранее всем за ответы и советы!
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю от всей души! Здоровья вам и малышке, молочка в достатке! А я вспоминала вас недавно и даже заглядывала в регу - тогда у вас там еще стояла линеечка с 39 неделями. Помню, что сроки у нас были рядышком, но вы как-то исчезли из беременной конфы.
А я все еще гуляю, малыш не торопится, хорошо ему там, наверное))))
01.07.2009 22:12:44, Lorry
А я все еще гуляю, малыш не торопится, хорошо ему там, наверное))))
01.07.2009 22:12:44, Lorry

Я вот тоже все детей сравниваю, хотя первый мальчик, но не могу сказать что они у меня совсем разные - есть очень схожие черты.
А про животик - я побаиваюсь, и помойму ей на животе не нравится. 30.06.2009 13:50:41, chita

Я на животик только в месяц положила, спала с удовольствием! 30.06.2009 11:25:06, Sonlushka

У меня сын только на животе и спал. Дочку тоже с первых же минут после рождения часто держала на животике, но как только она смогла, то дала мне понять, что ей оно не нравится :)) И с месяца на животе не спит. Так что всё зависит только от желания мамы и ребёнка. А так, вреда никакого. При условии, конечно, если ребёнок спит без подушек и на ровной твёрдой поверхности. 30.06.2009 00:08:29, Лотос
Поздравляем с дочуркой :)! Присоединяйтесь!
На живот я не выкладывала в таком возрасте - только на бок и с фиксаторами мягкими и на наклонной подушке. Очень боялась, что может (не приведи Господь) захлебнуться. Сейчас он вырос и сам переворачивается и спит на животе.
Я очень-очень боялась выкладывать на живот на ночь, но это сугубо мои тараканы. Считаю, что вырастет - сам перевернется и уснет как ему нравится. 29.06.2009 23:45:13, Соседушка
На живот я не выкладывала в таком возрасте - только на бок и с фиксаторами мягкими и на наклонной подушке. Очень боялась, что может (не приведи Господь) захлебнуться. Сейчас он вырос и сам переворачивается и спит на животе.
Я очень-очень боялась выкладывать на живот на ночь, но это сугубо мои тараканы. Считаю, что вырастет - сам перевернется и уснет как ему нравится. 29.06.2009 23:45:13, Соседушка

И имя вы выбрали суперское, по кр.мере в толкователях почитать - просто идеальная девушка должна быть :))) 29.06.2009 20:42:41, Lar_net

на бочок клади. я боялась лицом вниз, подтыкала ей под спинку подушку, чтобы на боку лежала 29.06.2009 19:12:53, mama Miya
Поздравляем! В детских больничках малышей медперсонал на животик и кладет. Комаровский пишет, что так лучше легкие работают, это кроме животика.
29.06.2009 18:35:04, yyan
педиатры в один голос утверждают что шансы на СВДС выше когда детки спят на животе. И вроде даже статистика есть
29.06.2009 19:56:16, КошМарочка

Поздравляем! Вот тока вроде в беремчатую конфу пришли, у нас срок уже приличный был, а вот уже и родились... :))))
29.06.2009 18:27:55, shaxinia

А у меня такая же ситуация - обе девочки очень разные, сразу же после родов было понятно! Одна кареглазая, вторая голубоглазенькая и более светленькая девочка! 29.06.2009 18:17:19, Белка Юля

старший сын с рождения очень любил спать на животе. так и клала, конечно без подушки и на жестком матрасе. 29.06.2009 18:02:16, Надюндель
Добро пожаловать и поздравляю Полиночку с рождением :)))) По вопросу - не могу сказать ничего по собственному опыту (мои дети все на боку спали до месяца, потом на спинке), но многие кладут на животик
29.06.2009 17:32:30, ЛизАнька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.