Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь

Девочки, пожалуйста, подскажите. Только что забрали ребенка из дет. дома. Нам 1 месяц и 10 дней. Разумеется, искусственник. Так вот: стул один раз в день. Врач в больнице сказал, что для искусственников - это нормально. У кого-нибудь так же было? И еще, плиз, подскажите. Ребенок очень мучается коликами. Даем - одно кормление эспумизан, одно- укропную воду (масла аниса, укропы и мяты для детей, разведенное водичкой). Я правильно поступаю?
28.06.2009 13:55:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
затейник
Мы на ГВ, колики начались с 3 недели и продлились до 2 месяца!!! А вы на искусственном, пищи еще трудней переварится!!! Чем только его не поила, и плантексом,укропной водичкой, смектой, ни чего нне помогало!! Эспумизан помогал, но на какие то пол часа, причем его ни в какую не пил, смешивала с молоком!!! Потом посоветовали сабсимплекс, вещь хорошая,во первых ему он понравился, он с фруктовым вкусом, во вторых его можно давать при каждом кормлении капель по 5, в третьих помог реально!!! Еше стала довать уголь активированный, с водой разводила, нам 1 таб. на день было за глаза, давала по однй ложечки, после недельного приема угля все прошло!!! Так что не зная толи он помог, толи сабсимплекс!!! 29.06.2009 10:31:10, затейник
Поздравляю с сынишкой!!!
У меня дочка на ИВ, стул раз в сутки, самое главное, чтобы это не беспокоило малыша.
Про количество съеденного - мне кажется, что это все индивидуально, т.к. у меня может съесть и 90 гр, и 60 гр, и 130.
28.06.2009 18:42:40, Мотька
Со стулом у нас было иногда и раз в 2 дня. Методы борьбы с коликами девочки уже написали. Мы еще пару раз использовали компресс из Димексида: 1 часть димексида + 10 частей воды. На марлечку, на живот, сверху полиэтилен, пеленку и поносить мин 20. 28.06.2009 17:59:50, yyan
зена
поздравляю с сынишкой.Стул 1 раз в сутки это норма искуственников,знаю т.к. моя дочь тоже искусственница.Эспумизан можете даже чаще давать,я давала до 6 раз в сутки,то есть каждое кормление,должно помочь.растите здоровыми 28.06.2009 16:05:47, зена
светикмамавити
поздравляем. молодцы. стул раз в день нормально. а с коликами сложнее. поступаете правильно, но это что лечи что не лечи только со временем кишечник дозреет и все образуется. можно облегчить ношением на плече. пузиком малыша к своей ключице, лучше тело к телу без одежды. помогает массажик с теплой пеленкой на животике по часовой стрелке. перед кормлениями выкладывать на животик, можно газоотводной трубочкой пользоваться. но все это вместе с лекарствами только помощь, нужно время, скоро будет легче.
удачи вам и какие же вы молодцы, заходите к нам почаще
28.06.2009 14:04:16, светикмамавити
Спасибо девочки! Отлегло. Постараюсь заходить почаще. Потому как вопросов еще ну очень много :) Однако по итогам трех дней, думаю, что со свободным временем будет ну очень напряженно :) Сынишка сходу решил, что будет жить на ручках... Пока мягко стараюсь почаще класть в кроватку. Ой еще вопросец. В больнице было записано, что при кормлении съедает 140 грамм смеси за раз (хотя не очень вериться. Видела я их соски, там больше на пеленку вытекало..). Когда я там кормила, выпивал по 100 грамм. Приехали домой - и 60-90 не больше. Каждых 3 часа. Получается 7 кормлений в сутки. Не похудеет мое сокровище (а за первый месяц в больнице мы прибавили аж 1400 грамм, вместо положенных 700 :((? 28.06.2009 17:07:29, No name
возможно из-за увеличения времени кормления он наедается меньшим количеством пиши т.к. приходит насыщение. А в больнице, если кормили в быстром режиме, то и ребенок не успевает насытиться поэтому вливалось больше пищи. 1400 грамм это конечно хорошо, но и перекармливать дите не есть гуд. Поздравляю! Растите здоровыми, умными и красивыми :))) 28.06.2009 18:28:19, Madam_sha и киндеры
Tina11
а смесь купили ту же, которой в больнице кормили? 28.06.2009 17:58:44, Tina11
Смесь та же самая. NAN 1. Дырки конечно меньше чем в больнице :) Хоть не захлебывается... Ладно посмотрим... 28.06.2009 18:21:39, No name
Все нормально у вас. Кстати на НАНе стул, как правило, темно-зеленый. Это тоже нормально. 29.06.2009 08:41:11, Пилчер
chita
Может меньше ест потому как у вас соска на бутылке наконец нормальная, а не с огромной дыркой. И потом мне кажется, что в больнице в карте может быть записана "средняя температура по палате" Мне например в детской карте у сына написали грудное вскармливание до 6 месяцев, а кормила я 1 месяц. Так что не волнуйтесь, оно со временем все в норму придет. 28.06.2009 17:21:37, chita

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!