Мой деть принципиально не брал у меня пустышку до 3,5 мес., а потом раз... и резко стала брать. Сейчас только пустышкой и спасаемся, т.к. неделю уже полным ходом лезут нижние зубки. Причем производитель, форма и материал не имеют значения: вишенка, капелька, ортодонтическая - берет любую. Сейчас подсели на Авентовскую, она на мой взгляд странной формы, хотя на ней и написано ортодонтическая. У Нука тоже есть ортодонтическая, но принципиально другой формы.
Вопросы: 1) Какую соску больше всего "уважает" ваш малыш?
2) Почему соски с названием "ортодонтическая" у разных производителей имеют разные формы?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы, в своё время, прочитали этот материал. Впечатлило - просто, понятно, что к чему растолковано. Теперь вот пользуемся только ортодонтическими сосками. Так получилось, что NUK. Были бы наши такие - взяли бы наши, но увы...
29.06.2009 08:46:15, Волжский Олег

1) Не уважила никакую! и сейчас смущенно улыбается и удирает от соски
2) Наверно лучше у производителя узнать:) 27.06.2009 17:02:05, penka
2) Наверно лучше у производителя узнать:) 27.06.2009 17:02:05, penka

я тоже предлагала всевозможные виды, но не берет никакую , выталкивает языком сразу..Лучше всего авент-если придерживать, потом около минуты может и пососет)) надеюсь потом тоже возьмет.
2. без понятия 26.06.2009 23:53:05, Тринадцатая
2. без понятия 26.06.2009 23:53:05, Тринадцатая

Равно как и 4 Авентовские, нук и нуби ;-) Чего с ними делать не знаю, они ж почти не юзанные. выкинуть рука пока не поднимается 27.06.2009 23:33:06, КошМарочка

2. не знаю. в каком-то авторитетном месте прочитала (мне кажется это было заявление от ассоциации стоматологов), что форма не имеет значения, т.е. ортодонт. или нет - это только вопрос пристрастий ребенка и все. может потому и не существует единого стандарта ортодонтических пустышек, а каждая компания называет по-разному.т.е 'ортодонтическая' - это только рекламный ход. 26.06.2009 21:28:51, DolceVita

2) не знаю( 26.06.2009 20:47:41, kapushon

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.