Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчитываюсь

Поставили-таки лактостаз... :( но расцедить не удалось... сказали мазать болезненное место кремом и чаще прикладывать дочу, вдруг рассосет... а если завтра темпа не спадет к маммологу провериться на мастит....
доча весь день капризничает, грудь берет плохо, видимо я очень горячая..... спит урывками по 15 мин.....
а терапевтр даже смотреть не стала, вдруг простудные проявления, услыхала грудь и все, ущла сразу.... :(
25.06.2009 22:18:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но-шпа минут за 15-30 до кормления помогает протоки расширить, но не более 2-3 таблеток в день. И чаще разминать твердое место, мазать траумелем и капустный лист прикладывать. Как только расцедитесь температура сразу спадет. Лучше всего расцеживает ребенок, но если не получается, попробуйте сами - разминать это место и сцеживать.
На будущее - при первых признаках прикладывать капустный лист.
26.06.2009 13:45:45, МаМашуня
кажется тут советавали чудо-средство: настойку календулы или прополиса...? прикладывать. наливать в тряпочку и привязывать. Но главно кормить ребенка из всех возможных положений. 26.06.2009 13:30:01, Nadek
светикмамавити
терапевт- коза, прикладывай к больной чаще и именно подбородком к больной дольке как девочки советовали, а из здоровой докармливай. немного ограничь жидкость, если в здоровой тоже молока много. то можно немного подцедить, после кормления, чтобы ее тоже не раздуло. но именно немножко, а то нагонишь себе еще большее кол-во. держись, мы с тобой @@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 26.06.2009 10:18:12, светикмамавити
пусть все пройдет быстрее!!! у меня 2 раза был, первый раз пыталась всякими компрессами справиться, капустными листами, прикладывание ребенка и т.п., но т.к. грудь была полупустая, то деть плохо сосал ее, когда на второй день глаза на лоб полезли, девочки посоветовали траумвель мазь, им буквально за пару часов жуткое облегчение пришло и к утру уже вообще все прекрасно стало. на второй раз когда оно случилось уже сразу этой мазью стала мазать, поэтому довольно быстро справилась. 26.06.2009 08:31:46, kolina
И еще ограничить жидкость, пить только прохладное и подкисленное, еду тоже горячую не есть и желательно не сильно калорийную. 26.06.2009 00:05:17, Ильда
maffka
У меня был жутчайший лактостаз! Как вспоминаю муражки по всему телу! Меня даже в хирургию положить хотели,но я от страха расцедилась,причем мужа заставляла мне массаж делать груди,он еще прикалывался что когда еще вот так можно "помять сиськи")))Ну а если серьезно,мне компрессы помогли из магнолии,она в ампулах продается,вот 1 ампулу я на марлю выливала и потом сверху еще пакетиком это и заматывала! Разогревает супер! А потом цедить-цедить и еще раз цедить! У меня темпа на 5 день только спала! Так что удачи вам! Держитесь! 25.06.2009 22:53:02, maffka
Ерунду какую-то сказали, окромя прикладывания. Что это еще за чудодейственный крем? Всю жизнь с лактостазом боролись с помощью капустного листа, мягкого сцеживания и постоянного прикладывания ребенка к больной груди, причем так, чтобы он подбородком упирался в больную долю.
Капустный лист как следует помять и приложить к больной доле. Потом под теплым душем можно потихоньку вибрирующими движениями массировать больную долю и сцеживаться.
25.06.2009 22:32:01, Ильда
дык медицина уже давно шагнула вперед :) траумвель помогает намного быстрее и сильнее. 26.06.2009 08:25:41, kolina
а у меня аллергия на эхинацею, а она в состав траумеля входит 28.06.2009 01:13:35, Ок-си
Точно! То же самое хотела сказать! 26.06.2009 00:07:38, Соседушка
Геба
мне врач поостоожней говорила с капустным листом. Сок капусты может негативно на лактацию влиять. Мне 2 раза помогало именно прикладывание частое и подбородком к больному месту. (темпа 39,4 была - прорвались)) 25.06.2009 23:59:26, Геба
+100 25.06.2009 23:48:57, ИринаМ
мне капута не помогла ваще. Мне ножа хотелось. Я титьки свои только что какашками не мазала. Помог расцедиться такой компресс - мазь троксевазин + спирт(водка), накладываешь на грудь, сверху клеёночку, прижимаешь, так спишь. Утром идёшь под душ и под теплом расцеживаешь. Капуста мне вот точно была как мёртвому припарка. 25.06.2009 23:11:09, Самая моя
tЮлька
крем с арникой наверно. мне действительно помог.
гомеопатия. я права, автор?
25.06.2009 22:50:48, tЮлька
ага, он самый, только что-то у нас в районе ни в одной аптеке его нету.... еще траумель сказали можно. но у меня аллергия на состав 28.06.2009 01:12:43, Ок-си
Sashura
ой,а я то думала что лактостаз на первых неделях только можно заработать,боюсь боюсь... 25.06.2009 22:31:15, Sashura
в любой период кормления грудью. можно застудить, понервничать, просто сбой какой-то, фиг знает еще какие причины. у меня было по первым двум два раза. и кстати тоже где-то в 4 мес. 26.06.2009 08:27:09, kolina
не боИсь, у меня правая грудь с начаоа самого какая-то проблемная была 25.06.2009 22:33:20, Ок-си
я в 2,5 месяца заработала закупорку молочных протоков и, как следствие, лактостаз. Мне повезло - очень быстро справилась и лакстостаз только-только начинался. Но впечатления были ужасными 25.06.2009 22:32:12, ЛизАнька
Sashura
а начинаеться он скамешков в груди и температурой???? 25.06.2009 22:54:48, Sashura
у меня помню началось с болезненных странных ноющих ощущений в груди, грудь полупустая была, поэтому думала ушибла. потом темпа поскакала вверх, в районе подмышки чувствовала камушек, потом вокруг него стало краснеть и жутко болеть, общее состояние стало как при лихорадке. 26.06.2009 08:28:49, kolina
держитесь :((( говорят, капустный лист помогает прикладывать. @@@@@­@@@@@­@ чтобы все хорошо было 25.06.2009 22:29:09, ЛизАнька
нетуть капусты в доме... :( 25.06.2009 22:32:24, Ок-си
тогда творожный компресс. И обязательно массировать и сцеживаться. 25.06.2009 22:41:19, Ильда
интересно а как творог подействует? Размягчит протоки? 25.06.2009 23:12:17, Самая моя
скорее как самоуспокоение, что чето делаешь :) 26.06.2009 08:43:41, kolina
Стрижик
ужас какой, ну разве так можно, очень вам сочувствую, надеюсь все у вас разрешиться быстро и без последствий. @@@@@­@@@@@ 25.06.2009 22:23:29, Стрижик
спасибо! 25.06.2009 22:32:34, Ок-си

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!