Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! Грудь болит.

Привет всем, я здесь редко бываю. Вчера начала болеть одна грудь - сначала я думала, что ремнем от машины надавило (вчера ездила много и в пробках стояла). Ночь спала плохо - переворачиваться с боку на спину больно. Утром ощупала - вроде никаких уплотнений нет, коже ровная, без красных пятен, но всё равно залезла под душ и жесткими струйками массировала - вроде помогло, болеть стало меньше. Хоть чуть чуть поспала. Сегодня целый день неприятные ощущения - если руку понимаешь - больно. Мелкая сосет нормально, и одну и вторую грудь. А! Вспомнила! Она еще щипаться научилась, когда сосет, ручками прищипывает, иногда довольно чувствительно. Может из-за этого ? Было у кого такое ? Я уже готова к самому страшному - ехать в больничку, сдаваться.
25.06.2009 17:59:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
у меня было, проток забился сначала не было покраснения, по книжке прочитала что если нет темпы и тело не ломит то ето проток, а если есть темпа и т.д. то ето мастит. У меня был проток, было больно а на 3-ий день и краснота пришла пока я раздумывала что делать - не много красноты так себе немного розового, но больно было! ой-ой.
Лечилась так: грелку с водой горячей на грудь и спала с ней и по дому xодила; пить очень много! чистой воды; делала картошку сырую примочки, сосать детя класть по возможности чтобы подбородок упирался на больное место, и массировать при кормлении чтобы прочистить запор ентот (ето было болюче, так что я не особо массировалась...) - через 1.5 дня проснулась как новенькая -
я думаю что вода была с грелкой самыми еффективными - метод прочитала к книге о натуральной медицине.
а кстати: отчего у меня ето дело было сразу скажу - кровь взыграла и решила я носить красивые тугие маечки из синтетики - о всем тугом в обтяжку забыть! и о синтетике тоже тепер пришлось, ето мне и прижало там чего то.
25.06.2009 22:16:30, Musa982
мама дорогая
Было похоже несколько раз. Во время кормления массирую пальцами больное место, помогает практически сразу. 25.06.2009 20:45:12, мама дорогая
светикмамавити
могла и надавить. массируй, пусть лялька сосет чаще больную и из под мышки хорошо. мой тоже до сих пор щипается, когда засыпает, да еще как сильно, но от этого грудь не болела 25.06.2009 18:32:04, светикмамавити
Туйара
комочков уплотнений нет вообще? у мя недавно было, но комомчки были. помог компресс с творогом и деть:))) 25.06.2009 18:29:31, Туйара
Оно непонятно, комочки или нет. Трогаешь - больно. И железистая ткань прощупывается. А с творогом компресс как делать ? 25.06.2009 18:34:10, Мерн
Туйара
я взяла творог чуток подогрела в микроволновке на пленку и приложила там где больно. 2 часа продержала, потом Мишаня рассосал все:))) попробуйте должно помочь! 25.06.2009 19:38:55, Туйара
давайте мелкой ее сосать так, чтобы подбородок "указывал" на больное место+мажьте мазью траумель с 25.06.2009 18:22:09, ЛЯЛЬКА
Iriska
Покормите из подмышки пару раз, у меня так было- помогло. 25.06.2009 18:20:08, Iriska
Именно внизу болело ? Я думаю, уж не застудилась ли я, когда в машине окна открывала ? Потому что еще и глаз болит на той же стороне - наверх и вперед смотреть больно, прям в голове резкие ощущения. Попробую её из-под подмышки покормить. 25.06.2009 18:32:37, Мерн
Iriska
болело сбоку около подмышки, после кормежки еще капустный лист приложите, надрезанный, чтобы сок выделялся. Часа на полтора-два, если чтото не оч серьезное, должно помочь.
Может и застудили, но я не знаю , как быть, проконсультируйтесь еще в конфе Грудное Вскармливание, там Ирррка грамотный консультант;)
25.06.2009 19:24:58, Iriska
Спасибо. Я попробую сегодня творогом компресс сделать, т.к капусты в доме нет. Температуры нет пока, тьфу-тьфу... Но грудь все равно болит. Если лучше не станет - придется в больничку бечь... 25.06.2009 21:09:01, Мерн

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!