Отдаете? Продаете? Выкидываете?
Я много отдаю, то что очень нравится оставила, т.к планирую еще ребенка, а вещи практически новые и красивые :))) Но у меня уже столько всего, хорошо есть где хранить :)
А вот скоро освободится люлька от коляски и что с ней делать? Сохранить? Цвет у нас нейтральный подойдет ребенку любого пола. Правда, я могу захотеть другую коляску :)
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам ДОЧЕК: Самые микроскопические и красивые вещички оставляйте своим дочкам. Они места много не займут, а в 3-4 годика девочки начинают играть в кукол-пупсов, одевать-раздевать.
25.06.2009 13:20:41, Nadek
я сейчас дочке одеваю вещи, которые ее братик носил и племянник мой. А поскольку мы растем катастрофическими темпами, сейчас уже 61 см, то каждую неделю списываю кучку друзьям, которые инас на месяц младше, после них еще очередь из двух малышей на подходе. Уверена, что потом вещи к нам вернутся (3-го не исключаю)
25.06.2009 13:18:57, Nadek

они не берут б/у, только новое и с ярлыками :( Если только куда-нибудь совсем в глубинку
24.06.2009 16:19:29, ЛизАнька
только недавно услышала от мамы о вещи 30-летней давности - кроватке. я там спала, потом сын маминой подруги, потом перешло по очереди к нескольким их родственникам...
и вот на днях достали откуда-то и кроватка вернулась к сыну маминой подруги - уже для его ребенка, покрасили и используют ) а что было бы хорошего, если б 30 лет провалялась у нас дома ))) 24.06.2009 15:32:33, vias123
и вот на днях достали откуда-то и кроватка вернулась к сыну маминой подруги - уже для его ребенка, покрасили и используют ) а что было бы хорошего, если б 30 лет провалялась у нас дома ))) 24.06.2009 15:32:33, vias123

я всё-всё захомячу:) Спрячу и ничего НЕ ОТДАМ И НЕ ПРОДАМ!:) Всё такое красивое, почти новое, одетое по 2-3 раза. Буду рожать ещё и ещё, пока все вещи не сносятся:)
24.06.2009 14:55:29, Самая моя
Я все вещи сына отдавала подруге, с возвратом, т.к. всегда хотела второго ребенка. На днях все эти вещички опять отдала, уже другой подруге.
А мне для дочки тоже почти все вещи подруги отдали. Очень удобно:) 24.06.2009 13:58:29, ИринаМ
А мне для дочки тоже почти все вещи подруги отдали. Очень удобно:) 24.06.2009 13:58:29, ИринаМ

мы уже отдаем все, пакетами! 24.06.2009 13:38:52, Maxima
Все зависит от того какую разницу планируете. Хотя крупные вещи, если есть где хранить, можно оставить в любом случае. Также и с всякими электронными прибамбасами. Ну а одежку-игрушки уже по разному, они могут совсем не улучшиться от хранения.
24.06.2009 13:32:39, Иришка-Мартышка
отдаю по наследству родственникам, когда не было детных родственников, меняла в обменной конфе на то, что нам надо - очень выгодная вещь, правда, времени много занимает. Часть вещей пакетами просто отдавала девчонкам с 7и. Не люблю держать дома вещи, кот. не пользуюсь и пользоваться не буду. Могла даже все перестирать, сложить в пакетик, вынести на улицу и повесить на дерево - надеюсь, что забрали те, кому понадобилось. Но были несколько особо любимых вещей, кот. сохранила как память (все мои дети их носили)))). От габаритного (если нет гаража и чердака на даче) советую избавляться)))
24.06.2009 13:29:57, Цикада

Вещи лишние и игрухи отдам подругам, у нас так заведено. Если бы между детьми планировали несколько лет может и продала бы коляску... 24.06.2009 13:25:00, Ymnichka

продавать юзаные вещи у нас невыгодно, это и времени много надо потратить и усилий. да и мне попросту жалко расставаться, я так долго все подбирала:) я вот колыбель покупала четко знаю, что я ее продам через 4 месяца. а теперь вот - фигушки, ниатдам! запакую аакуратно обратно в коробку и пусть в подвале дожидается следующую бамбину или бамбина:) было б прикольно, если б следующая тоже девка была. хотя у меня и мальчишеских вещей тоже достаточно (новых причем) в принципе, в следующий раз из приданого новому ребенку можно покупать только что-то на выписку и памперсов с салфетками, а так - все есть :) 24.06.2009 12:58:48, DolceVita
ужас:) Хорошо что у меня дачу можно использовать для хранения всякого временно не нужного:)
24.06.2009 14:58:53, Самая моя
:))))))))) у нас на даче до сих пор стоит манеж, в котором сидел мой муж (а было это 38 лет назад) и его ползунки и распашонки :)))) Никто почему-то брать не хочет :))))
24.06.2009 15:12:36, ЛизАнька

просто буду покупать не весь комплект, с чистого листа, а только несколько нарядиков. а совсем новых , ниразу ненадеваных у меня куча вещей для мальчика есть(вот почему-то была уверена, что Эвелина будет мальчиком:), да и нейтральных тоже много есть. думала отдать-раздарить, но рука не поднялась. ну не знаю, для меня эти вещи как родные - некоторые из них я покупала еще во время короткой первой беременности, некоторые - в качестве терапии от зацикливания во время планирования второй, они мне дОроги как-то по-особенному. короче, не созрела я еще чтобы с ними расстаться :) 24.06.2009 13:19:06, DolceVita
у меня так от АНьки лежит куча вещей. За 6 лет, которые предшествовали рождению Маруси они морально устарели... Зато память осталась :)
24.06.2009 13:22:56, ЛизАнька

мы раздаем. причем у нас свой круг где вещи(хорошие)мы передаем друг-другу. и коляски и игрушки и все остальное. когда забеременела витюшкой дома не было ничего детского, т.к. не планировали, но как только ушла в декрет со всех сторон начали поступать вещички. смогла сэкономить на многом и купить то что очень хотелось- коляску подороже, выписной комплект классный, хотя он и нужен то совсем немного, но теперь я уже знаю кому к сентябрю его передать.
те вещи которые не очень хорошего качества, отдавать стыдно, я складываю в большой мешок и оставляю рядом с мусоркой.есть люди кому это тоже может понадобиться. причем и взрослые вещи тоже там оставляю 24.06.2009 12:58:40, светикмамавити

Продай :) Со вторым тоже хочется новенького понакупить
24.06.2009 12:46:29, ЛизАнька
несовсем согласна.1.
уже и нетак уж хочется.2.несмотря на это,все равно и новенького вдоволь 24.06.2009 13:25:03, ZanZarah
попробую :) с люлькой, как освободится :)
Вещи у нас тоже все хорошие из МАЗЫ и типо того!! :) 24.06.2009 14:24:09, Мамантенок
а как вы продаёте? через и-нет? я вот тоже накупила целую гору, всё отдала, но есть и новые совсем неиспользованные вещи, которые и продать можно было бы...
24.06.2009 12:53:21, koccinella

уже и нетак уж хочется.2.несмотря на это,все равно и новенького вдоволь 24.06.2009 13:25:03, ZanZarah
а у меня наоборот со вторым жажда шопинга была неуемная. Купила очеоь много вещей. Со старшей такого н было
24.06.2009 13:27:34, ЛизАнька
А как же :) Еще как :) Ты только цену не задирай. Я свою коляску (первую) - трансформер за 70% от первоначальной цены продала, продала кроватку и сатрасик, подогреватель для бутылочек и пару комбезов. А так тоже все раздавала. А сейчас жаба душит все раздавать. Вещи у нас из мазы и некста, дорогие и фирменные, вот надо бы продать наверное....Руки не доходят
24.06.2009 12:49:09, ЛизАнька

Вещи у нас тоже все хорошие из МАЗЫ и типо того!! :) 24.06.2009 14:24:09, Мамантенок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.