Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, как себя вести
Малышу 6 месяцев завтра. Совершенно ручной. Так получилось. Начиталась книжек разных, приучила к рукам. Теперь очень тяжело, носим попеременно я или свекровь или муж. В книгах написано, что как начнет ползать, будет полегче. Но он не особенно стремится учиться ползать-то. Сам не любит лежать. Сейчас он может сам полежать если с ним кто-то играет. У него стимула нет к самостоятельным действиям. Вопрос в том, как вести себя, когда он на руках. Он начинает меня отпихивать, тянется к разным предметам. Если его подносить, он увлеченно их исследует. Но мне приходится держать его спиной к себе и ничего делать я больше не могу. Раньше с ним на руках я могла хоть чем-то заниматься. А сейчас он все хватает, или требует и тянется к предметам. Вот думаю, если подносить его, он так и не будет сам учиться лежать? Зачем ему на земле что-то исследовать, самому, ползать учиться, если на руках хорошо и интересно. Посоветуйте, как вы поступали
23.06.2009 16:59:07, Оля777
16 комментариев
Слинг-рюкзак очень удобно.
Я своего приучила там сидеть, вроде нормально все, не пищит :))
Кстати, мне его здесь и присоветовали :))) 24.06.2009 09:39:05, Соседушка
Наташа, а как приучали? в слинге моя ни в какую. купила Амаэру. мин 7 посилела и пищит
24.06.2009 18:31:29, GreenPaloma
Я своего приучила там сидеть, вроде нормально все, не пищит :))
Кстати, мне его здесь и присоветовали :))) 24.06.2009 09:39:05, Соседушка

потом сам пополз, куда он денется, стимул там есть без него детей не выдают, просто ваш поползет не в 6 мес, а когда созреет для етого - и при етом все равно будут ручные моменты, часы, дни и недели (у нас последний рывок был 3 недели ровнеxонько сидел на рукаx как на насесте потому что изучал что я на куxне там делаю на разделочном столике либо в друвиx местаx) -
СЛИНГ ето такое чудесное дело, при етом ребенок наxодится рядом и все наблюдает и развивается, а иначе даже если он сам играет то будет смотрет на дурные игрушки а так все в реале с мамой изучать можно с большей пользой. Мы пользуемся слингом и ручками, но уже редко так как сынок сам с усами на етом етапе.
Мой совет - держать когда просит, посему как удовлетворенное желание отпадает а неудовлетворенное только увеличивается.
к тому же надo не к себе спинкой, а на бедро раскорякой сажать, и самого учить за вас рукой держаться - так и вам удобнее если слинга нету, и детю тоже, и менее пассивно так как он сам держится xоть по чуть-чуть 24.06.2009 09:30:02, Musa982
Ручной ребенок - это радость и труд. Уменьшить количество труда и увелияить количество радости - и все будет ок :) Пишите мне на подник, если будут вопросы. 24.06.2009 04:55:24, Юстик
Так уж получается: груднички отнимают уйму времени и сил, я уже смирилась с этим. Да мне и нравятся ручные дети (у меня все такие были). И самой, хоть тяжело, но приятно. Я за ручных детей!
24.06.2009 00:20:55, россомаха
Россомаха, пожалуйста, у вас много детей, научите, как справляться. Очень нужен совет опытной мамочки. Как это ручные дети? Мне тоже очень нравится держать его на руках, но вот дела делать с ним не получается. Не могли бы вы описать, что вы делаете с дитем на руках и как? Слинг у меня есть - с кольцами и шарф. Но все равно ведь свободна только одна рука...
24.06.2009 16:27:31, Оля777
Не уверена, что так уж хорошо справляюсь с делами. Думаю, есть мамы, которые справляются лучше. Я просто не зацикливаюсь на том, чтобы сделать всё. Какие-то вещи типа уборки, стирки могу и отложить. Когда очень нужно что-то сделать, а с ребёнком не получается - могу оставить её ненадолго одну на полу или в кроватке, предварительно убедившись, что ей ничего не угрожает. Если и поплачет - ничего страшного. Правда мне уже и старшие помогают, смотрят малышку. Согласна с Иришкой-Мартышкой: в вашем случае не нужно боятся отрывать зайку на несколько минут от себя. Иногда он и сам не будет против, нужно только поймать момент. А главное, по-моему, это настрой ваш. Не стоит волноваться, и малыш отнесётся ко всему спокойнее. Не думаю, что он останется у вас на руках на всю оставшуюся жизнь. Удачи!
25.06.2009 00:49:47, россомаха

В том то и дело, что дел мало, все свекровь делает. Иногда сяду с дитем на руках и играю. Вот и боюсь, что зачем ему ползать и вообще одному быть, если у мамы на руках и так все дают? Вот если на руках не давать предметы, а на полу только, так у него стимул будет? А может, я неправильно рассуждаю?
24.06.2009 16:34:43, Оля777
Я бы все-таки отучала от круглосуточных рук. Лежала бы с ним и для начала просто приучала находиться на полу. Причем в разных помещениях, чтобы его можно было спустить на пол и в комнате и на кухне и т.п. Постепенно пробовала бы оставлять одного (сами рядом, но просто стоите или чем то занимаетесь). Мы так приучали к кроватке, но правда в возрасте 1,5-2 месяцев. Но я не вижу криминала в том, если ребенок 5-10 минут повопит. Вы при этом с ним разговариваете, спокойно и уверенно, объясняете, типа "мама, сейчас попьет и возьмет тебя" ну и т.п. Потом берете, объясняете, что мама обещала и сделала. Постепенно, через недельку-другую интервалы можно увеличивать. У вас уже большой мальчик, игрушки предложить, кастрюльки и все что безопасно. Постепенно начнет отвлекаться и привыкать. Главное, по первости одного в комнате не оставляйте, а то напугается и вообще откажется один играть. С моими мальчиками такой метод работает. Но надо понимать что результат будет не сразу и надо быть уверенной в своих действиях. И спокойной. Детки чувствуют настрой мамы и реагируют соответственно.
23.06.2009 18:00:24, Иришка-Мартышка
просто не надо доводить до этого состояния, когда ребенок будет именно вопить :-) У нас малыш (3 мес) вопит только тогда, когда есть хочет, если же ему просто скучно - будет плакать, но не сильно, часто быстро перестает. Я не бросаюсь сразу к нему, чтобы взять на руки, а вдруг сам замолчит? :-)
25.06.2009 22:23:04, Вишенка_

Не любите :). Я физически не могу носить своих детей 24 часа в сутки на руках, искренне завидую тем кто это умеет. Я не предлагаю слушать вопли часами. Но при этом уверена что за 5 минут возмущения (да и не факт что будет плакать) с ребенком ничего не случится, зато намного безопаснее без ребенка на руках за это время что-то помешать на плите, сходить в туалет, налить чаю и т.п. До воплей никогда не доводила, да и не выдержу их слушать :). Но и никому не навязываю своего мнения :)
24.06.2009 10:05:04, Иришка-Мартышка
Я держу своего одной рукой, и занимаюсь делами по мере сил. А он исследует то, что попадается в зону доступа ; ))
Насчет того, что у него нет стимула ползать и заниматься самому - не парьтесь. Просто сейчас как раз тот возраст, когда интерес к окрцжающему уже огромный, а возможностей самостоятельно все это исследовать почти нет. Когда сядет-нормально поползет, станет гораздо легче. Мой средний был в полгода совершенно ручной, пополз месяцев в 8 и вообще он довольно самостоятельный парень : ) 23.06.2009 17:16:47, ЛюбимицаКлаппа
Насчет того, что у него нет стимула ползать и заниматься самому - не парьтесь. Просто сейчас как раз тот возраст, когда интерес к окрцжающему уже огромный, а возможностей самостоятельно все это исследовать почти нет. Когда сядет-нормально поползет, станет гораздо легче. Мой средний был в полгода совершенно ручной, пополз месяцев в 8 и вообще он довольно самостоятельный парень : ) 23.06.2009 17:16:47, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.