Врачи у нас супер, конечно. Ничего никогда не рассказывают, как партизаны прям. :( Вычитала недавно, что нельзя вводить новый прикорм, если запланирована прививка. Это правда? Мы неделю уже капусту едим цветную, хотела щас вот дать кабачок, но придется ждать, потому как в среду у нас прививка очередная...
Что скажете? Действительно нельзя?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не рекомендуют чтобы исключить большую нагрузку на печень. А также понять при возможном возникновении аллергии - это аллергия на прикорм или на прививку. Новый прикорм вводить через неделю после прививки.
24.06.2009 09:47:56, Соседушка

Мне так на курсах рассказывали: прививки нельзя совмещать с другими стрессами - новый прикорм, гости и т.д.
23.06.2009 16:19:57, Рыжая Белка

но это не криминально, ежели и дадите вы новое вместе с прививкой. 23.06.2009 14:31:49, tЮлька

я бы на врача так наехала при следующей встрече. 23.06.2009 16:06:55, tЮлька
Поскольку сейчас тут же скажут, что "вот я, дескать, вводила и прививалась, и ничего", то лучше сказать - нежелательно. Любое изменение ритма жизни организма непосредственно перед, во и после прививки нежелательно. Организм будет занят выработкой иммунитета, к чему его ещё нагружать чем то? 10 раз пройдёт нормально, а на 11-й чуть-чуть не хватит, а виновата будет, как всегда, прививка.
23.06.2009 14:15:34, Волжский Олег
Спасибо. Вот интересно, почему бы врачам об этом не говорить? Мы, мамочки, сами должны догадываться?
23.06.2009 14:24:08, Рtica

От прививки может быть аллергическая реакция. И от нового продукта может быть. Вот чтобы знать причину аллергической реакции, если не дай бог она случится, и советуют не вводить новый прикорм одновременно с прививкой.
23.06.2009 14:13:58, Иришка-Мартышка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.