Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

R!sh

В сотый раз...

Сделали сегодня прививки. АКДС, полио и гепатит. Сказали не мочить, не гулять. А сколько? Только сегодня?
И еще, для профилактики надо свечку жарапонижающую или нет?
23.06.2009 13:28:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы свечки жаропонижающие за 1час до прıвıвкı ставим.чтоб наверняка 23.06.2009 21:04:29, tweety
Белка Юля
Потому и люблю импортные прививки - ни тебе жара, ни тебе противопоказаний никаких ... ;-) 23.06.2009 13:47:01, Белка Юля
Да ну? И жар бывает и противопоказания есть. Правда, побочки конечно реже, чем у наших. 23.06.2009 14:30:27, ЛюбимицаКлаппа
R!sh
Мы делали импортные, кроме той, что против гепатита В. 23.06.2009 13:57:20, R!sh
Вы не совсем правы - противопоказания такие же, как и у наших, а реакции - хоть и редко, но бывают. И то это справедливо только в отношении Инфанрикса. 23.06.2009 13:50:30, Волжский Олег
Белка Юля
Нам даже в бассейн разрешили на утро после вечерней прививки - состояние замечательное после всех прививок. Но может действительно, бывают исключения - на то они и правила! 23.06.2009 21:00:34, Белка Юля
peggi
Мы в прошлую пятницу тоже сделали такую прививку (хотя нам уже год и месяц). Мы не гуляли только в этот день, следите за температурой, нам было сказано, как только поднимится до 37,5 сразу давайте жаропонижающее. У нас была температура в тот же вечер и на следующий день. 23.06.2009 13:40:39, peggi
R!sh
Спасибо. Буду наблюдать. Просто переживаю сильно - начиталась всякого. 23.06.2009 14:00:35, R!sh
По ссылке подготовка, прививка и действия после неё. Вкратце: Гуляние - при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше.
Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).
Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка — всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) — реальный повод использовать жаропонижающие средства. Но не загодя.
23.06.2009 13:39:56, Волжский Олег
37,3 может быть и у здорового младенца, особенно в жару. 23.06.2009 14:33:56, ЛюбимицаКлаппа
37,3, но не выше же. А написано "всё, что выше 37,3", т.е. выше нормальной....
А в жару детей надо охлаждать, зачем ждать тепловых ударов? Мы сейчас (у нас +37) гулять не слишком то ходим, она там в полуобморочном состоянии находится, дома под сплитом играем, в основном.
23.06.2009 14:46:13, Волжский Олег
По Комаровскому выходит, что 37,3 - здоров, 37,4 - срочно лечить. Такой подход возможно был бы оправдан для точной техники, а для живого человека - не очень, особенно для младенца с несовершенной терморегуляцией ; ) Да и погрешность у градусника может быть больше 0,1 градуса,у электронного - точно больше.
Обычно педиатры советуют сбивать выше 38 или даже 38,5 и тут я с ними абсолютно солидарна. Потому как все лекарства надо давать по делу, а не для перестраховки.
23.06.2009 17:32:56, ЛюбимицаКлаппа
Это где написано, что 37,4 - срочно лечить? Мне казалось у него сказано - "реальный повод дать жаропонижающее". Что, кстати, не является лечением. Зачем его перефразировать? ;) И в книгах он наоборот при болезни (ОРВИ) рекомендует давать то же жаропонижающее именно выше 38 с хвостиком. Но прививка - особый случай, многие очень паникуют итд. Так почему не дать лёгкое жаропонижающее чуть раньше, когда температура только начала повышаться? Ведь тут, в отличии от ОРВИ, повышенная температура не несёт никакой положительной роли, нам не интерферон нужен, а чтобы организм научился вырабатывать антитела... 24.06.2009 08:21:59, Волжский Олег
R!sh
Спасибо!
Я читала тут: http://www.privivka.ru/vaccination/child­ren/preparation.php
Может я не так поняла, но там написано дать жароп-е заранее.
23.06.2009 13:56:03, R!sh
Довольно часто АКДС обходится без температуры, особенно если используется импортный аналог Инфанрикс. Зачем же давать лишнее лекарство то? Вообще, желательно скармливать как можно меньше лекарств ребёнку. Не торопитесь, прочитайте ссылку, там про температуру написано, что и когда давать. 23.06.2009 14:03:33, Волжский Олег
R!sh
Да, я прочитала, спасибо. Фанатом таблеток не являюсь. Просто напугана. 23.06.2009 14:14:25, R!sh
А чего испугались то? Нет же пока темпы? Так пока и расслабьтесь, купите препараты, поите водой (предлагайте), кондишн включите, увлажнитель, и ждите. И не паникуйте - дети это улавливают хорошо ;) 23.06.2009 14:17:32, Волжский Олег

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!