Доброе утро, сударыни!
а кто что ест вообще?
дело вот в чем: в роддоме ела то, что давали, потом у папы (он меня из роддома забирал) была посажена на варено-пареную диету :)))
безо всяких излишеств типа черешни, клубники и т.п.
сейчас я у мамы, ем все то, что найду в холодильнике. Так вот, лялька моя ОРЕТ ПО ВЕЧЕРАМ ТАААААК, ЧТО МАМА ДОРОГАЯ.... вчера я чуть не начала биться головой об стенку....
я думаю это связано с моим питанием.
итак: салаты (огурцы-помидоры) - убираем нафиг, фрукты - по 2-3 ягодки можно?
жереного ничего не ела, соленое-острое - тоже...
Похелпите, други любезные!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наталь привет.короче как я питалась.Ничего жареного.все проваренное.из фруктов и овощей все зеленое можно по 1штуке в день.Фасольи,капуста ,лук,кукуружа,грибы все ето делает газы.еще без носков по холодному полу не ходиш.сильно холодную воду не пей.опять же газы.в общем мама замерзла у ребенка газики.помидоры,цитрусовые и такдалее нельзя.алергию вызывают.с молоком осторожней.
так я питалас почти 3месеца.а теперь ем даже помидоры.вводила все по чють чють.смотрела чтобы небыло алергию 23.06.2009 21:35:48, tweety
так я питалас почти 3месеца.а теперь ем даже помидоры.вводила все по чють чють.смотрела чтобы небыло алергию 23.06.2009 21:35:48, tweety

Пришли к следующему:
- Завтрак - каша (гречка, пшено) - позже начала вводить молочные - кукурузную, геркулесовую, рисовую (обязательно с черносливом) остальные с изюмом.
- Обед - супчики на мясном или курином бульоне с картошкой и рисом-пшеном-лапшой. Позже начала вводить обжаренные лук-морковь. Борщь варила без капусты (никто не заметил, что капусты не было).
- Ужин (Слава мультиварке!!) тушеные овощи с мясом, паровые котлетки, плов. Часто стараюсь делать куриную печень (она вроде не сильно жареная получается - больше тушеная) со сметанкой и с гречкой на гарнир.
- Салаты - по началу только огурцы без кожицы, зеленый салат. Потом стали добавлять помидорчики (черри есть желтые), зелень.
- Фрукты (мы очень осторожны)- яблоки печеные, черешня, клубника (но мы начинаем по чуть-чуть... потом ест, если нет реакции).
- К чаю - печенье "Юбилейное", "Глаголики" и т.п.
- А также - Творожок Активия без всего или со злаками, или с мюсли... сметана (без ограничений), чернослив, мороженое без добавок.
Из выявленных нами аллергенов - яйцо, сырок в шоколаде (!), гематоген (когда больше 3-х шт. в день)
Сейчас нам 4 месяца - ест практически без ограничений... Кроме газированной воды (включая минералку и квас)... Ну я стараюсь котлеты не жарить, капусту не покупаю даже, жареную картошку не готовлю (муж уже плачет).
А еще нам очень помог "пишевой дневник мамы" где пишется ежедневно всё что съела мама и реакция ребенка (именно так мы "поймали" гематоген и шоколад на сырке - просто так бы не догадались). 23.06.2009 18:50:58, Иришь

капусту - любую в любом виде
бобовые
кукурузу
виноград
огурцы мало-мало! 23.06.2009 13:06:51, Maxima

попробуйте несколько дней на строгой диете посидеть, посмотрите как лялька отреагирует.
хотя я сомневаюсь, что дело в диете - скорей всего это банальные колики. их просто пережить надо. 23.06.2009 10:38:45, DolceVita
+1 только еще надо объяснить, что колики - это не живот, а голова:) нервная система, точнее
23.06.2009 20:37:38, Tulsa
Молочное уберите или хотя бы уменьшите до 200 г в сутки. Пореже картошку и вместо говядины свинину, баранину, индейку. Телятину вообще исключить.
23.06.2009 10:32:33, Ильда
а телятину почему...подскажите плиз:) а то я ее очень часто ем...а низя?:(
23.06.2009 14:05:40, squirrel_small

Мне врач объяснял, что это из-за коровьего молока. Там что-то очень сложное связано с ферментами и это по новым исследованиям, возможно, одна из причин коликов. Я ему поверила, потому как в этот раз нам удалось коликов избежать, благодаря маломолочной диете без говядины и телятины.
23.06.2009 14:47:18, Ильда
я ела и пила все, ни в чем не орграничивая свое питание, ИМХО потом на те продукты, которые не ела мама, часто у детей появляется аллергия, а так, если есть, то с молоком к ним вырабатывается иммунитет
23.06.2009 10:12:55, ЛЯЛЬКА
ага, или ребзь покрывается коркой аллергической :( как может выработаться иммунитет к аллергенам? это разные понятия
23.06.2009 10:19:04, ЛизАнька

пузы должны быть у обоих голые.
можно привлечь папу. 23.06.2009 09:53:41, tЮлька
От огурцов и орет наверное. ИМХО - до месяца поаккуратнее с едой надо быть.
Еще может плохо сказаться - капуста, молоко, горошек, колбаса. Ягоды (типа клубники) я бы пока не ела бы... 23.06.2009 09:33:18, ЛизАнька
Еще может плохо сказаться - капуста, молоко, горошек, колбаса. Ягоды (типа клубники) я бы пока не ела бы... 23.06.2009 09:33:18, ЛизАнька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.