Доча вторые сутки как-то беспокойно себя ведет, во время кормления бывает хнычет, капризничает, активно размхивает ручками, сучит ножками, спать мало стала в эти дни, т.е. не долго, не высыпается, глазками сонными хлопает, заснуть долго не может, спит в основном на руках, перекладываю если то после спит пол-часа максимум, ночью так вообще сегодня около 2-х проснулась и до 7 утра карпизулила... собственно первый вопрос в том, каковы проявления коликов, может это у нее животик болит, а я не понимаю этого? Покаки и попуки вроде в норме, т.е. меньше их не стало, как и было до этого.
Вотрой вопросик - обсыпало личико и волосистую часть головы.... не пойму диатез или что еще... аллергенного вроде не ела... пока спит вроде и не заметны эти прыщики делаются, а как просыпается, есть или покричит - так все ярко красное делается... диатез же всегда заметен, не пропадает временами? тогда какие еще могут быть высыпания у детишек? читала где-то про младенческие прыщики, может у кого были, как они выглядат? Ко врачу пойду завтра, а до завтра дожить бы и не сломать себе мозг...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не трогайте прыщики, не лечите их. Как сказал мне один умный врач - это реакция на жизнь. А до него три разный врача "лечили": 1. хлорфилиптом - у вас стафилокок! 2. Диетой мамы (мама и так на 10 кг похудела за месяц, ничего не ела, боялась) и аптечными болтушками по рецепту и каплями фенистил, 3. Адвантамом (гормональное!) И все это месячному ребенку. Все прошло само, хотя обсыпан был сын весь, включая волосистую часть. Сейчас дочка тоже с прыщиками, я даже внимания не обращаю, проходят, появляются новые. Только на фото их замечаю, конечно не очень фотогеничный ребенок в прыщиках, но зато не залеченный. В крайнем случае есть фотошоп ;-)
23.06.2009 01:45:39, Nadek

помогает бепантен? я сначала тоже мазала, но их кол-во только увеличивается и я перестала
23.06.2009 01:02:13, Ок-си
Прыщили-гормональное.у нас в месец с копейкамı прошли.А вы ребенку после кормления газики убираете.столбиком носите ?Нужно обязательно.даже если уснула.тıхонечко на плечо к себе положıте и по спıнке легонько постучите.может по етому просыпается.у нас так было.
22.06.2009 22:57:17, tweety
Прыщики точно гормональное. У нас такое было, где-то к 1,5-2 месяцам все проходит (у нас потом на грудь пошло, на живот, ручки, спинку, прогулялось по всему телу и исчезло). В фотоальбоме можно посмотреть в альбоме "Зоя" какие у нас в месяц были прыщи.
22.06.2009 21:21:44, Ильда
у нас очень похоже на ваши прыщики. только у нас более воспаленные, сами прыщики и кожа вокруг красные... кожа нормального цвета только когда спит....
23.06.2009 01:00:21, Ок-си

А с сыпью никак не боремся, только умываемся)) 22.06.2009 19:43:28, Еленкин (ех.lenkin73)
с коликами понятно. а сыпь вот.. после воды не возникает ощущения что прыщиков больше становиться? у меня вот все время их все больше и больше
22.06.2009 22:46:39, Ок-си

у нас за ночь на плечики опустилось, началось с макушки, но то что вылезло первым не проходит.. врач сегодня сказала что папулезная аллергия какая-то, анализы надо теперь сдавать, фенистил сказала пить и мазать, щечки помазала - краснота сразу прошла
23.06.2009 12:18:31, Ок-си

2. Сыпь похожа на гормональную: у нас началось где-то в 1.5 недели, в 2 недели пошли к врачу, она сказала - гормональное, пройдет недели черз 2 -3. Я просто постоянно протирала личико водой после кормлений, чтобы все молоко смыть, и каждый раз когда протирала глазки чаем и личико протирала. После ванны, кажды вечер, мазала очень тонким слоем лосьоном Johnson (розовый) 22.06.2009 19:29:56, Калифорния
ух, у меня вот тоже закрадывается мысль что это колики.. завтра с утра пойдем ко врачу, чтоб выписала что-то... а то сама так боюсь что-то давать. мы с мужем аллергики, все эти травки страшно давать, вдруг реакция будет..
а сыпь эта... мне кажется после водных процедур их больше становится 22.06.2009 22:45:28, Ок-си
а сыпь эта... мне кажется после водных процедур их больше становится 22.06.2009 22:45:28, Ок-си

а корочки как скоро после высыпания появляются?
за питанием слежу, на животик выкладываю... на груди она часто висит, сейчас каждые 1,5 часа... 22.06.2009 22:42:48, Ок-си
за питанием слежу, на животик выкладываю... на груди она часто висит, сейчас каждые 1,5 часа... 22.06.2009 22:42:48, Ок-си

Сыпь пройдет! Не волнуйся 22.06.2009 23:37:28, АСЬКА

2-после еды появляются? Если да, то возможно из-за ваших гормонов, это не страшно, пройдет. 22.06.2009 18:48:32, Мамантенок
появились прыщики как-то не знаю после чего, с утра проснулись и тут они... сейчас в состоянии покоя они не такие воспаленные, после еды и активных движений они краснеют, становятся сильно заметны
22.06.2009 22:41:41, Ок-си
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.