Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

Друзья и дети

Ходили вчера с мужем и ребёнком на прогулку и встретили друзей (женаты несколько месяцев). Разговор зашёл о путешествиях и поездках и этот гений выдаёт в наш адрес такую фразу "да куда вам с малым уже ездить, дома сидите!". Не скажу, что эти слова меня повергли в шок, но в ступор точно. И вообще я заметила, что после рождения малыша наши знакомые (детей пока ни у кого нет) как-то стали меньше с нами общаться. Обидно до ужаса, к тем более, что у них ведь тоже когда-нибудь будут дети! А у вас как?
22.06.2009 17:27:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странные они..........они понимают что ночью к вам уже не прийдут, гулять до утра вы не будете-пока.... 23.06.2009 15:40:42, елана
Дождавшаяся
А у нас было все наоборот... Мы так долго "наслаждались" этой свободой, что у всех друзей уже дети почти в школу идут и о втором многие задумываются, а мы только - только первого родили!
Это же здорово быть первыми - пусть на вас ровняются!!!!!!!!!
23.06.2009 08:27:23, Дождавшаяся
a u nas chsten@ko tak'e bezdetnye pary ,papu nashego na gulyankı zovut.ot eto obıdno. 22.06.2009 23:38:18, tweety
светикмамавити
значит друзья такие. а вообще как только своих масиков заведут, сразу вас поймут. у нас были такие же но я их теперь считаю не друзьями а приятелями. скоро у вас появятся детные приятели, с общими интересами 22.06.2009 20:25:31, светикмамавити
Maxima
так часто бывает - если ваши друзья женаты, есть столько детей, сколько и у вас, примерно одинаковый уровень дохода/жилье = тогда возможно понимание :)

а бездетные друзья чаще не понимают, увы :(
22.06.2009 20:18:01, Maxima
АСЬКА
Я думаю это прежде всего супруге этого знакомого надо обратить внимание на эти слова. А про меньше общаться... это естественно, жизнь течет, основное свободное время отдается общению в семье, а на друзей-компании меньше. Может играет роль стереотип, что молодым родителям кроме своего чада ничего не интересно. Тут еще и от вас зависит общение. Приглашайте к себе или выступайте инициаторами общения и все будет пучком. :) Просто с годами общение будет еще меньше.
У нас есть друзья бездетные и с детками и проблем с общением мы не испытываем. Если придумали встретиться, всех собираем и всем весело. Конечно друзьям у которых нет детей не интересно слушать про покаки и достижения вашего ребенка. И нельзя их в этом упрекать. :) Будьте в теме и интересны другим, выступайте инициатором общения сами и будет вам щасье! Главное, не париться по этому поводу!
22.06.2009 18:20:52, АСЬКА
ППКС :) Даже вот добавить нечего 22.06.2009 18:56:08, ЛизАнька
Гибрид
Я думаю, что это не от того, что вы стали им неинтересны, а потому, что они с пониманием и трепетом относятся к такому важному событию как младенец в семье. Взгляды на изменение жизненного устоя у всех разные: мы - отказываемся от всех поездок и мой дом для посторонних закрыт. А моя сестра поехала в Норвегию с 7 месячным ребенком из Москвы на машине!!! На мой взгляд - это чистое безумие, а ей - хорошо, надеюсь ребенку тоже :(( 22.06.2009 17:41:11, Гибрид
koccinella
Другое дело - если дом закрыт для посторонних и если семья намеренно ищет уединения. 22.06.2009 17:45:15, koccinella
Гибрид
Да, безусловно, это легче. Но, я все равно уеренна, это они так - чтобы не навредить. Значит ваше дело - уверить их в том, что вы по прежнму открыты для полноценного общения. 23.06.2009 08:47:57, Гибрид

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!