Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поесть-поспать и крайне желательно все делать на руках)

Больше нас пока ничего не интересует: колыбель - оскорбление личности со всеми ее мобилями-вибрациями-прибамбасами, гулять с голой попой на одноразовой пеленке с массажами, лежаниями на животе, улюлюканьями-угуканьями вызывает ор, по квартире ездить на руках (маминых-папиных) и обозревать окрестности тоже не любим: начинается хныканье, переходящие в вопли. В итоге: спать (на руках, НА МАМИНЫХ, если очень повезет, то без груди, если НУ ОЧЕНЬ УСТАЛА, то может уснуть на нашей кровати или спать, будучи переложенной в колыбель) и есть - вот и все наши занятия. Причем есть все время, пока не спит)). Хорошо, что она все-таки спит какое-то время в какие-то дни, муж взял недолгий отпуск, кормит меня и убирает квартиру ,и старшие дети у бабушки. Что будет, когда они вернутся - ума не приложу))). Есть еще такие граждане, типа моей ляли? Как справляетесь? И собираетесь ли как-то влиять на ситуацию в направлении ее изменения, или, думаете, бесполезняк?;))) Нам 10 дней.
22.06.2009 15:58:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
у меня старший такой был. Только он еще и ночью орал, а днем...жил, активно так, на мне. Я помыться мечтала как о несбыточном счастье. Никак не справлялась, утешала себя тем, что во всяком случае, он у меня есть, а многие и этого лишены, и тем, что лет в 5 он себя так вести уже не будет. В остальном кидалась на стенки и окружающих :)) 23.06.2009 13:38:56, Гарпия
Викаська
эх... наша кроватка пустует совсем. Днем кушаем,спим на руках маминых или на пеленке на диване,только чтобы мама рядом была,вечером можем на папе поспать,еще папа у нас одевает на себя подушку для кормления сидя у компа,кладем на нее сыночка и так может поспать какое-то время,гуляем пару раз в день по дому,любим ходить по комнатам в вертикальном положении(держим головку),на улице в коляске спим только если едем,изредка если стоит коляска.
Зато ночью спим хорошо рядом с мамой на диване,кормлю лежа и он засыпает,спит 2-5 ч,не планировала совместный сон,но это спасение мамы от состояния зомби, так что спим втроем.
23.06.2009 13:01:00, Викаська
Musa982
есстессно! на себя наматываете слинг или подобнуе приспособу, забываете про все прочие примочки типа колыбели или мобильников, грудь в зубы или как получится и вперед по дому и по своим делам, - самы поразитесь как она будет сладко спать под стук вашего сердца и под запаx вашего молока - будет спать долго так и крепко - куда ей с отрывом от мамы - рано! и долго еще рано будет. Йа теперича тут в дамкаx (с годовасом сыном) так что вы мне поверьте! чем меньше вы с ней боретесь, чем больше вы ее потребности в контакте удовлетворите, тем быстрее у вас будет радостный спокойный самостоятельный ребенок (но не к концу 1-го или даже 6-го месяца етого не произойдет) - 23.06.2009 08:04:54, Musa982
меня в три недели спас шезлонг Беби бёрн. Я реально освободила руки для домашних дел. И теперь дочу таскаю по квратире - на кухне когда готовлю, в ванной, когда там вожусь, в зале, когда ем с подносиком - ее ногой качаю :-) а еще совсем обнаглела - утром когда хочется доспать, ее в шезлонг, ставлю рядом и подкачиваю пока не заснет, проснется, кормлю и опять в шезлонг. До 11 могу так доспать :-) но это не всегда проходит, последнее время по утра пропукаться не можем, поэтому приходится вставать. 23.06.2009 02:10:44, Nadek
Мы такие же были.нıкогда не забуду.на 1неделе дете перестало спать.только на мне.и так неделю.я вся высохşа.под глазами кругı черные получилис.жють в общем.мне тогда все говорили тепрпı к 1.5месеца все обойдется.и вы знаете правда тепер все окейски.продержитесь ето время.как только детка график наладит,то сразу легче станет.Дежитесь 22.06.2009 22:47:37, tweety
Mary-Lea
Мы были такие же *-) И старшие в этот прекрасный период болели, а в перерывах шли в школу и получали там двойки *-)
Надо пережить...
Фимка висел на мне почти круглосуточно. Я все почти делала с ним на руках. Старшие с готовностью подставляли руки, но я их, кашляющих, гоняла.
Скоро, совсем скоро детик вырастет. В эдакого лосика килограмм 8. Достаточно самостоятельным, лезущим куда не надо и т.д.
Наслаждайтесь моментом *-))
22.06.2009 16:55:40, Mary-Lea
дааа, я согласна, что самый легкий период - это пока он еще не ползает (пусть сосет и на руках круглосуточно), а самый жуткий в плане нервов и энергозатрат для меня от 6 месяцев и лет эдак до двух, когда лезет везде, скандалит, сил куча у него, в отличие от меня, и договориться с ним проблематично)))) 22.06.2009 17:20:48, Цикада
вы меня просто пугаете....)) а пока мы тоже совсем ручные. 22.06.2009 20:36:56, Тринадцатая (Wintercat)
Mary-Lea
Во! Сами ж все знаете *-))))
Вот только что утешала Фимку, который заполз под стул и резко поднял головенку. Прямо по перекладине! *-)
Нет уж, пусть бы лучше еще на руках пожил бы... Хотя такого лосика много не потаскаешь *-)))
22.06.2009 17:26:45, Mary-Lea
светикмамавити
хи-хи, и мы переросли.а с первым действительно тяжелее, исправить не сможешь, жди скоро полегчает. а вообще даже с ностальгией думаю о том возрасте, хотя и трудно было 22.06.2009 16:30:39, светикмамавити
У меня сегодня первый день как мужа нет дома. А старший есть. Первые полдня пережили вполне неплохо (правда, когда все дети уснули, я хотела топать за валерьянкой), даже гулять ходили.
Но чтобы я еще раз пошла гулять с коляской... ни в жисть... Старший (да какой он старший, 2.8 всего, все ему надобно) требовал катить коляску, и чтобы мама не трогала ее.
Но вот с лялей мне повезло, видимо (ТТТ!!!). Ей, окромя груди, да и то, не всегда-всегда-всегда, ничего не надо. Даже заснуть может сама. Будучи при этом прокаканной, переодетой, покормленной. И днем. Но вообщем, это не про нас (шоп не спугнуть, а то я чокнусь нафик), ни в коем случае не про нас :)
Старший был таким, как твоя ляля. Спать и есть, есть и спать. Мы таким образом за первый месяц 1900 набрали. :)
22.06.2009 16:28:41, margass
koccinella
Хе хе, хорошо, что для нас это уже в прошлом :-) 22.06.2009 16:24:39, koccinella
Мамантенок
мой засыпал во время еды, иногда этого момента приходилось ждать, дольше чем хотелось. И в кроватку :))) Он у меня только сейчас к рукам интерес начал проявлять :)
Но, когда беспокоил животик тут уж по несколько часов качания на руках с грудью было, особенно приятна регулярность с 5 до 8-30 утра каждый день, пару недель. И вечером с 17-ти до 19-ти :((
22.06.2009 16:07:53, Мамантенок
да, ну это колики классические - тут уж ничего не попишешь)). У нас пока колик нет, я и боюсь, что будет, если они начнутся))))). У меня засыпает на руках быстро, тока потом мгновенно просыпается при попытке переложить в кроватку. Сейчас вот стояла, скособочившись, над кроватью, держа одну руку на головке, вторую - на тельце - 20 минут))). При попытке тихонечко руки начать снимать (пока просто облегчив вес руки), глаза мгновенно открывались)))) 22.06.2009 16:16:58, Цикада
Викаська
ох они это чувствуют... смотришь вроде так крепко спит,только до двери дойдешь и сна как и не было 23.06.2009 13:10:56, Викаська
эх.. обмануть хотела - ехидна:) 22.06.2009 21:47:04, Самая моя
наташ, все наладится к месяцу :)))) тебе еще повезло, что муж в отпуске и дети у бабушки. У меня ко всему этому присоеденилось устройство старшей в школу и дикие завалы на работе у мужа. как я не сошла с ума - не знаю :)))) 22.06.2009 16:06:37, ЛизАнька
х.. к месяцу :) а если к году как у меня? :))) 23.06.2009 00:07:04, Плюша
дааа... Я не жалуюсь, нет, сейчас еще ОЧЕНЬ легко, с первым было ГОРАЗДО ХУЖЕ. А насчет наладится к месяцу - не знааааюююю, поживем-увидим))) 22.06.2009 16:17:57, Цикада
как правило, налаживается :) хотяы режим дня. а вы не пробовали на прогулке спать? у нас только так полноценно маню уложить получается 22.06.2009 16:33:31, ЛизАнька
tЮлька
имхо к месяцу всё более или менее устаканится. 22.06.2009 16:01:05, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!