Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

squirrel_small

Мамочкам уже "напольных" малышат:) по уборке...

..поделитесь, как блюдЁте гигиену полов в доме?:)
мы будем застилать наши голые ламинатно-плиточные полы ковровыми покрытиями, чтобы дЕтя наконец-то окончательно пересилить на пол...а то вота уже какие взрослые, а ползать ну никак не собираемся:(
вы ковры-ковролины в доме как часто пылесосите? прямо вот каждый день? обычным пылесосом или моющим?
прямо не могу...ну не представляю, как малыш, даже по-идеально вычещеному ковру, елозит мосей своей:( раз пока не ползаем, значит будем валяться и щечками и всей мосей тереться и т.п....
или ВОТ! мысля возникла пока писАла...пока не пополз, а только катается туда сюда, может застиласть эту площадь большой простыней...?
короче что-то слабо пока себе представляю, что к чему...
22.06.2009 14:06:44,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Обычным пылесосом 1 - 2 раза в неделю 23.06.2009 08:12:35, Дождавшаяся
Tina11
ничем застилать не надо, потому что будет в простыне путаться, тяжело, однако, так ползать учиться. наша по ковролину наяривает! пылесос моющий-это очень хорошо, но вот в нашем частном случае руки не доходят все купить его :). Пользуемся пока обычным. каждый день не пылесосим, нет смысла. пылесосим по мере надобности. но наша колбаса уже по всей квартире на четвереньках дислоцирует, и в коридоре, и на кухне, а там линолеум. 22.06.2009 22:14:26, Tina11
Алигоша
Мы при рождении второго УБРАЛИ ВСЕ ОВЫР И КОВРОЛИНЫ - ЭТО УЖАС - ПЫЛЕСБОрники ужасные - как легко дышится нам наконец-то. я кладу на пол одеяла - покрывала - все что можно - скидивала на пол. ползают недолго - а дышать этим ужасом приходилось всем. 22.06.2009 21:11:38, Алигоша
Maxima
ковролин + линолеум на кухне/ванной

пылесосит муж 1 раз в неделю
я мою полы/протираю плинтуса - раз в 2-3 дня
22.06.2009 16:41:09, Maxima
Дыбра
ламинат. ничего не застелено, только кинуто одно одеяло - туда деть приползает поваляться, если надоест по голому полу ползать. на одеяле же засыпает. Пылесошу два раза в день, мою раз в неделю 22.06.2009 15:46:03, Дыбра
squirrel_small
ДЕВЫ, а как на счет того, что жёстко?:) или это нам взрослым жестко, а малышне пофих? просто вот когда ходить начнем, это ж бАхи будут постоянные...и ладно коленки-попа, а головкой если?:( ламик и плитка-это ж не подарок совсем....?:(
а на коврам и т.п....СПАСИБО за вправку мозгов!:) решила, не будет ничего! максимум, это вот как Гибрид посоветовала:)
тоже не люблю этой пылятины! но не могла понять, ну как ж не постелить то под дятё любимое ченьть?:( вот только про жесткость успокойте меня:)
а по уборке голый пол так вообще подарок...
22.06.2009 15:27:04, squirrel_small
Maxima
у нас вот такой девайс на голове 22.06.2009 16:40:18, Maxima
ковер или ламинат - все равно падать. ковер ведь не перина 22.06.2009 16:09:18, ЛизАнька
squirrel_small
НУ ФСЕЕЕЕ:)) у меня прям на душе легче стало, пробема выбора и как поступить в плеч:) а то ковыялась-ковырялась в мозгу..
пасибы всем!:)
22.06.2009 15:51:53, squirrel_small
Гибрид
Вот ещё в догонку аргумент: он мягкий (головой об него приятнее, чем об ковер) и не скользкий (ползать - отлично)! Вобщем дешево, надежно и практично! :) И расцветочку можно весёленькую подобрать. :) 22.06.2009 17:08:37, Гибрид
светикмамавити
падать конечно будет но пока не ползает я бы все таки постелила бы или действит Гибрида совет или одеяло, но плотное, все таки когда только начинают переворачиваться стукаются головешкой а головешечку жалко.....а голый пол это кайф.10 мин со шваброй и в конфу, типа дела переделала 22.06.2009 15:51:31, светикмамавити
tЮлька
так на ковролин падать так же.
ничем не мягче.
22.06.2009 15:42:03, tЮлька
По мягкому ребенок просто не поползет/не встанет. Т.е. когда научиться то запросто, а поначалу мягкие поверхности будут тормозить процесс. Падать будет :(. У нас вот после двух недель вставаний начал у дивана присаживаться когда чувствует что земля уходит :). У остальных опор или орет чтобы помогли или падает. Для кафеля купили шлем противоударный, надеваю если дома одна и надо что-то сделать. 22.06.2009 15:36:46, Иришка-Мартышка
Korina
+1 про шлем, отличная весчь. Мы тоже в нем начинали квартиру исследовать:)) 22.06.2009 16:39:05, Korina
это уж от ребенка зависит. Старшая у меня вообще не падала, она очень аккуратно все делала всегда. Сашку когда на пол с кровати переложили, она сразу носом бухнулась об пол, поревела, конечно, но больше так не делала:) Ну и сейчас ползает осторожно довольно, и у опоры встает, потом садится аккуратненько, проблем нет. А у моей подруги дочка как начала вставать у опоры, отпускала руки и падала навзничь. И так каждый раз:( Тут уж никакой ковер не поможет, только ловить. 22.06.2009 15:36:22, fatima
Без падений никуда.. Даже когда следишь тщательно, нет нет да грохнется и головой стукнется.. НО! таким образом то и учится. Я вот на своего смотрю, уже группируется при падении, голову поднимает и не ударется :) Знает,что боольно будет, так что не переживайте. Ламинат отпружинит, а вот с плиткой надо быть поосторожнее, или рядом все врмя быть, или, действительно постелить что-нить. 22.06.2009 15:35:42, Alla_Z
Mary-Lea
У меня на первом этаже полы мраморные. Он еще жестче плитки. Меня это теоретически тоже беспокоило когда-то. Ламинат - так вообще мягкий *-))
Сначала стелила большое одеяло - это месяца в 4.
Сейчас (мы ваши ровесники) ползает вовсю, то и дело от опасных мест его отгоняю *-)
Ессно, несколько раз неудачно поворачивался и стуался головенкой. Очень-очень быстро научился прекрасно удерживать равновесие и аккуратненько ложится.
Ессно, в процессе игры с братьями иногда увлекается - вчера вот носишкой стукнулся. Поплакал, поутешался - и все *-)))
22.06.2009 15:34:55, Mary-Lea
У нас просто ламинат. Ни одного ковра:) Пылесошу 3-2 раза в неделю, мою пол часто только на кухне, в остальной квартире только если пятна какие оттереть:)
Мы сначала поставили манеж Сашке, туда постелили коврики туристические, чтобы мягче падать было. Сейчас она уже по всей квартире ползает, не падать научилась.
22.06.2009 15:23:06, fatima
светикмамавити
пока не поползли стелила одеяло и игровой коврик использовали. сейчас каждое утро просто мою полы водой. у нас ламинат и ни какого коврового. раз в неделю убираем более тщательно.главное, чтобы на полу никакой мелочи, гвоздиков и т.д. не водилось.а обычная пыль она ведь и на диване-кровати. я не думаю, что вы дома ходите и куски грязи отлетают 22.06.2009 15:21:01, светикмамавити
squirrel_small
вот тоже одеяло было с ковриком игровым...только мы теперь перекатываемся на дальние расстояния, периметра не хватат..:)) 22.06.2009 15:28:13, squirrel_small
Я бы ковры не стелила, уж очень от них грязи много.. Голые полы, на мой взгляд удобнее, да и без памперса можно ползать... вытер и все.
Первое время, когда мы на полу обитать стали ( мы рано переехали, месяца в 4,5) стелила одеяльце, но оно все комкоется и дитю неудобно. Что касается грязи... то тут переживаешь, только в первый момент выкладывания на пол, потом привыкаешь :) Мы сейчас даже по газонам с лихвой ползаем и ничего :) Руки мою перед едой обязательно, и при глобальных перемещениях - с кухни в комнату, с улицы в дом и т.п. Полы мою не чаще 2-х раз в неделю, по хорошему каждый день надо, но у меня сил не хватает на такой подвиг, так что вырабатываем цыганский иммунитет :)
22.06.2009 15:16:59, Alla_Z
КаТаРиНа
Мы валяемся на ковре сверху стелю теплое одеяло и для красоты детские коврики. Убираюсь через день. Пылесошу как когда то моющим то обычным. 22.06.2009 14:46:38, КаТаРиНа
Korina
Знакомые мысли:))) Пока не поползли окончательно, так же заморачивалась:) А теперь, имея в доме кота, мою полы каждый день, а ковер пылесошу раз в 2 недели, сори, если ужаснула:) и то ковер убрала бы, просто руки не доходят. Немного грязи, я думаю не повредит:)))) А вчера мы первый раз ковырялись в песочнице.... это песня:))) домашняя пыль сразу отошла на ворой план:) 22.06.2009 14:40:42, Korina
Гибрид
Мы в таком возрасте со средней покупали ( на спец рынках,в ОБИ есть тоже) коврик для ванных комнат, как "пенка" для походников, только в дырочку. Продается на метраж, есть ширина 1.5 м, не дорого, тепло и гигиенично, легко моется, ничего в негоне впитывается. Крошки, мусор, рыгульки протекают вниз: приподнял - помыл. 22.06.2009 14:37:03, Гибрид
Бяшка.
Я старшему застилала тонким одеялом, пока не пошел - он валялся и перекатывался, а в манеже ему скучно было. Но я это не в целях гигиены, а чтобы не так холодно было на голом паркете. Убираемся не каждый день, сейчас на даче чаще просто пылесошу от песку и пр. То что Вы пишете, имхо, истерия молодой мамы :) А в песочнице Вы что делать будете? А когда он у вас на землю завалится или в лужу влезет? :) Что делать, возраст такой - и моськой по полу поползает, и руки в рот тащить будет со всякой бякой. Если все в дому стерильно содержать, то так его любой микроб одолеет, имхо имхо имхо. А так - что не соринка, то витаминка :) Это не значит, конечно, что вообще убираться не надо и пущай в свинарнике живут. Но стоит немного спокойнее относиться к переходу на пол, без фанатизму в плане уборки :) 22.06.2009 14:20:18, Бяшка.
У нас плитка и ламинат, и очень довольны. Зачем ковровое покрытие?Чтобы ребенок дышал пылью, которая там собираться будут. У меня старшая все детство босиком пробегала по плитке, зато не болеет практически. 22.06.2009 14:17:26, КаПа
svetLanka
+1
Не люблю пылесборники эти(ковры и ковровые покрытия),особенно после фильма про сапрофитов. Бррр.
Пол протёр влажной тряпкой раз в день и чистота-порядок.
22.06.2009 15:01:14, svetLanka
tЮлька
я бы не клала ни ковролин, ни простыню.
ковролин - сплошные аллергены, простыня скатается очень быстро.

да и не положешь по всему дому ни ковролин, ни простыню.

а вы по полу босиком сами ходите или как?
если босиком - то дитя на пол спускать можно запросто.
22.06.2009 14:16:54, tЮлька
squirrel_small
неа, в тампочках...да и супрух блин периодически забывает переобувать шлепы, ходить на лестничкую клетку курить..прибью когда-нибудь за это..или буду уже подвешивать сменную пару на ручку двери...!!!:( 22.06.2009 14:24:01, squirrel_small
tЮлька
а в тапках - потому что холодно, или по тому что привыкли так? 22.06.2009 14:27:04, tЮлька
squirrel_small
да и то и то.. 22.06.2009 14:39:23, squirrel_small
Простыня вся скомкается, дите будет скользить и злиться. Моем-пылесосим через день. Стиральной чистоты все равно не добиться. Пока не ползал, лежал на своем коврике, его периодически стирали. А на даче вообще ползает по газону :) 22.06.2009 14:12:57, Иришка-Мартышка
squirrel_small
ну если по газооону...:)) надо мне короче заниматься разблокировкой мозга..:) 22.06.2009 14:17:29, squirrel_small
Ну вы же не сможете стерилизовать весь окружающий мир :). И вряд ли будете мыть еще и всю всю мебель ежедневно. А ребенок как поползет начнет еще и на вкус все пробовать, от ножек стула до забытого папой тапочка :) 22.06.2009 14:30:23, Иришка-Мартышка
tЮлька
или ботинка. 22.06.2009 14:32:50, tЮлька
Точно. У нас вот хоть замойся, но прихожей как таковой нет, путь из комнат на кухню идет мимо входной двери (какие архитекторы это планировали). Пришлось убрать все "вкусняшки" - обувь и коврик у порога. Ну и именно этот кусок коридора убираем каждый день. А старший любил есть песок и землю, мы в песочнице начали играть только года в 2. По сравнению с этим неявная пыль нормально убираемого дома просто фигня :) 22.06.2009 14:36:42, Иришка-Мартышка
squirrel_small
у нас как раз тоже без прихожей...надо коврик ЗА дверь выкидывать будет, а обувь в шкаф запихивать... 22.06.2009 14:42:41, squirrel_small
простыня скользить будет. А может не надо ничем застилать? Если пол не холодный, конечно 22.06.2009 14:09:10, ЛизАнька
squirrel_small
обычный, не "утепленый":(..да и сильно жжжёстко все таки наверное... 22.06.2009 14:10:09, squirrel_small
я бы не заморачивалась. У наскогда первая ползать начинаа былковер довольно-таки старый, сейчас ковру год с копейками - пылесош как придется :( Когда будет ползать буду стараться хотя бы через день пылесосить. А на вашем месте я бы ничего не стелила бы на ламинат 22.06.2009 14:20:46, ЛизАнька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!