Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок ничего не хочет...
Девочки, я местная, но редко захожу. Дочуре 4,5 месяца, не переворачивается (только на бок, и то редко), на пытается ползти, гулить вообще перестала, перешла на мычание и хныкание :((( Игрушки неинтересны, только у мамы на ручках по сторонам смотреть. Записалась к неврологу на след. неделе, но просто в отчаянии уже... Педиатр говорит, что это пока норма, но ребенку ничего не интересно! Как она вообще начнет переворачиваться, если все время на ручках?! На пол выкладываю-ор, в манеж - ор, в кроватку - ор. Извините, что сумбурно получилось, но я просто в отчаяньи. Что это может быть,а?
22.06.2009 13:32:53, Где взять силы?
14 комментариев
Мама ей нужна .Она с вами 9 мес. была а щас в кроватку вы ее, нет, не будет она там лежать. Мой где то месяцев до 5 с нами спал и тут же ел и снова спал,переворачивались мы тоже с боольшой неохотой. все будет-не волнуйтесь.
23.06.2009 15:39:18, елана
Ей не интересность нужна ,а мама.вот и сидит на Вас.не переживайте.все будет хорошо.а детки все разные.и все по разному реагıруют.
22.06.2009 22:43:26, tweety

моя вот на пузе вообще не любила, я тоже переживала как она переворачиваться будет. 2 минуты в среднем могла только полежать. но ниче - и этих 2 минут хватило. а против хныков мне лично помогает все дела бросить и подойти к ребенку. иначе ребенок разнервничается и потом его будет намного трудней успокоить. 22.06.2009 21:48:05, DolceVita

А как вы ей игрушки предлагаете? Можно держать ляльку на руках и игрушку в этот момент показывать, показать с разных сторон, погреметь, предложить взять или вложить в ручку, если сама не захочет.
А как переворачиваться вы ей показывали? первое время надо помогать.. опять же мама рядом, за спинку держит, почти на ручках :)
Вы не волнуйтесь, есть такие детки, которым очень внимание взрослых надо, у меня старший такой. Как родился, так все время мама рядом нужна была.. так и до сих пор :) Это сложно, но возможно. Главное не нервничайте, ведь детки нас очень чувствуют.
Удачи! 22.06.2009 15:25:12, Alla_Z
А как переворачиваться вы ей показывали? первое время надо помогать.. опять же мама рядом, за спинку держит, почти на ручках :)
Вы не волнуйтесь, есть такие детки, которым очень внимание взрослых надо, у меня старший такой. Как родился, так все время мама рядом нужна была.. так и до сих пор :) Это сложно, но возможно. Главное не нервничайте, ведь детки нас очень чувствуют.
Удачи! 22.06.2009 15:25:12, Alla_Z
ИМХО, похоже на послеродовую депрессию. А с ребенком все нормально.
22.06.2009 14:24:29, ЛюбимицаКлаппа

ещё легче, когда поползёт.
сейчас ищите помощников, чтобы таскали вашу маляву на себе.
подойдут любые родственники, бабки-дедки, тётки-сёстры.
можно по подруги в день приглашать, они обычно любят вошкаться с дитём - вы пока отдохнёте.
не думаю, что не переворот в этом возрасте криминален, максимум массаж бы сделала. 22.06.2009 13:49:49, tЮлька
Спасибо за ответ! А как она начнет ползать-переворачиваться, если лежать не хочет категорически? Это меня больше всего беспокоит.
22.06.2009 13:53:49, Автор

или под ножки делать опору- обычно в этом возрасте ползут таким образом, и мама занята, и дитё ползёт, и орать то чего при этом. 22.06.2009 13:58:55, tЮлька
+100. Меня спасло именно лечь рядом на полу. Даже сейчас, когда Кирилл устает носиться по всему дому и начинает капризничать, я сажусь на пол и он до опупения ползает через мои ноги туда-сюда :)
22.06.2009 14:09:15, Иришка-Мартышка

а в вашем возрасте это нормальненько. вот маме явно отдохнуть надо, иначе точно сил не хватит. да и общения наверное мамочке не хватает. а папочка часто с мамой видется и не только, иногда помогает от депресняка и к ребенку отношение меняется 22.06.2009 15:43:32, светикмамавити

Сисю кушаем только пока... Животик вряд ли беспокоит, может, зубы... Хотя у меня на руках она очень довольна жизнью, не плачет, не куксится.
22.06.2009 13:50:33, Автор
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.