Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок ничего не хочет...

Девочки, я местная, но редко захожу. Дочуре 4,5 месяца, не переворачивается (только на бок, и то редко), на пытается ползти, гулить вообще перестала, перешла на мычание и хныкание :((( Игрушки неинтересны, только у мамы на ручках по сторонам смотреть. Записалась к неврологу на след. неделе, но просто в отчаянии уже... Педиатр говорит, что это пока норма, но ребенку ничего не интересно! Как она вообще начнет переворачиваться, если все время на ручках?! На пол выкладываю-ор, в манеж - ор, в кроватку - ор. Извините, что сумбурно получилось, но я просто в отчаяньи. Что это может быть,а?
22.06.2009 13:32:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама ей нужна .Она с вами 9 мес. была а щас в кроватку вы ее, нет, не будет она там лежать. Мой где то месяцев до 5 с нами спал и тут же ел и снова спал,переворачивалис­ь мы тоже с боольшой неохотой. все будет-не волнуйтесь. 23.06.2009 15:39:18, елана
Ей не интересность нужна ,а мама.вот и сидит на Вас.не переживайте.все будет хорошо.а детки все разные.и все по разному реагıруют. 22.06.2009 22:43:26, tweety
DolceVita
да, похоже у вас самой послеродовая депрессия. а ребенок чувствует это.. хочет на ручках - носите на ручках, возьмите слинг, чтоб оные неотваливались. носит еи рассказывайте все ей по ходу, посмотрите на мир глазами вашего ребенка, попробуйте угадать, что она хочет.

моя вот на пузе вообще не любила, я тоже переживала как она переворачиваться будет. 2 минуты в среднем могла только полежать. но ниче - и этих 2 минут хватило. а против хныков мне лично помогает все дела бросить и подойти к ребенку. иначе ребенок разнервничается и потом его будет намного трудней успокоить.
22.06.2009 21:48:05, DolceVita
wwwoman
Наверное ей нужно маму чувствовать рядышком.. можно попробовать полежать рядом с ней на полу, учить переворачиваться и присаживаться во время гимнастики, самой побольше отдыхать 22.06.2009 17:01:08, wwwoman
А как вы ей игрушки предлагаете? Можно держать ляльку на руках и игрушку в этот момент показывать, показать с разных сторон, погреметь, предложить взять или вложить в ручку, если сама не захочет.
А как переворачиваться вы ей показывали? первое время надо помогать.. опять же мама рядом, за спинку держит, почти на ручках :)
Вы не волнуйтесь, есть такие детки, которым очень внимание взрослых надо, у меня старший такой. Как родился, так все время мама рядом нужна была.. так и до сих пор :) Это сложно, но возможно. Главное не нервничайте, ведь детки нас очень чувствуют.
Удачи!
22.06.2009 15:25:12, Alla_Z
ИМХО, похоже на послеродовую депрессию. А с ребенком все нормально. 22.06.2009 14:24:29, ЛюбимицаКлаппа
koccinella
нормально, не переживайте. Ваша доча просто начинает понимать что она и вы - это не одно целое, вот и хочет быть постоянно у вас на руках. С вами ей тепло, уютно. У меня до сих пор на руках любит повисеть. И вообще, какой может быть интерес к пластмассовой игрушке, если с маминых рук виден весь мир :-) ? Мама всё покажет, расскажет. 22.06.2009 14:08:52, koccinella
tЮлька
так это норма для вашего возраста. легче станет, когда с может брать игрушки и переворачиваться.
ещё легче, когда поползёт.

сейчас ищите помощников, чтобы таскали вашу маляву на себе.

подойдут любые родственники, бабки-дедки, тётки-сёстры.

можно по подруги в день приглашать, они обычно любят вошкаться с дитём - вы пока отдохнёте.

не думаю, что не переворот в этом возрасте криминален, максимум массаж бы сделала.
22.06.2009 13:49:49, tЮлька
Спасибо за ответ! А как она начнет ползать-переворачиваться, если лежать не хочет категорически? Это меня больше всего беспокоит. 22.06.2009 13:53:49, Автор
tЮлька
ну можно попробовать лечь с ней рядом например, на тот же пол, всё веселее.
или под ножки делать опору- обычно в этом возрасте ползут таким образом, и мама занята, и дитё ползёт, и орать то чего при этом.
22.06.2009 13:58:55, tЮлька
+100. Меня спасло именно лечь рядом на полу. Даже сейчас, когда Кирилл устает носиться по всему дому и начинает капризничать, я сажусь на пол и он до опупения ползает через мои ноги туда-сюда :) 22.06.2009 14:09:15, Иришка-Мартышка
светикмамавити
во-во и сама отдохну. да и телек можно глянуть. только мы теперь еще вокруг мамы ходим и пытаемся заколку с нее стянуть или ей на голову залезть.
а в вашем возрасте это нормальненько. вот маме явно отдохнуть надо, иначе точно сил не хватит. да и общения наверное мамочке не хватает. а папочка часто с мамой видется и не только, иногда помогает от депресняка и к ребенку отношение меняется
22.06.2009 15:43:32, светикмамавити
neodna
у нас тоже самое в вашем возрасте было. Перевернулись только в 5 мес и 5 дней. А может вас зубки беспокоят? Или животик? Что сейчас кушаете? 22.06.2009 13:45:41, neodna
Сисю кушаем только пока... Животик вряд ли беспокоит, может, зубы... Хотя у меня на руках она очень довольна жизнью, не плачет, не куксится. 22.06.2009 13:50:33, Автор

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!