Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы
После субботнего пребывания в поликлиники пребываю в шоке :(((((((( Невропатолог, к кому ходили - назначила еще массаж, ну это ладно.... Я вот тут карту нашу с собой забрала. И тм лежат подклеенные анализы, которые мы сдавали перед прививкой (от АКДС отказались, делали нам гепатит+полиомелит).... Так вот - в моче белок 0,033, лейкоциты 5-10, оксолаты. В крови - лимфоциты 64 при N 19-37, моноциты 10 (3-11), эозонофилы - 9 (0,5-5), сегментоядереные 20 (47-72), в анализе эритроцитов (распечатка) все выше нормы в 2 раза.... Зато гемоглобин 123 и СОЭ 8 (2-10).... В общем, на мой личный взгляд - очень плохой анализ - или это не так???? Но вот мне загадочно - ПОЧЕМУ наша педиатр не позвонила мне когда получила аализы - ведь она их 100% видела когда вклеивала в карту.... Ну вот что мне, пойти ее поубивать сегодня???? Я вообще молчу про "левые" записи - типа они ко мне раз в 2 недели ходят на беседу. Ну вот что ж это такое?
22.06.2009 10:34:32, ЛизАнька
18 комментариев

Вот из своей (давно сохраненной таблички) привожу тебе нормы анализа крови для деток примерно 6 мес. Сама когда-то заморачивалась этим вопросом. А у деток, как оказалось, совершенно другие нормы, да еще и меняются очень быстро!
Лимфоциты 42-74
Моноциты 2-12
Эозинофилы 0.5-7 (часто могут быть немного повышены, если деть склонен к аллергии, например)
Сегментоядерные 15-45
СОЭ - 4-10
Гемоглобин 110-140
Эритроциты (х10в12/л) - 3.5 - 4.8 22.06.2009 12:32:00, Rimusha

Мы сдавали в гемостесте(выезд на дом) они нам ТАКОЙ анализ прислали, явно ЛЕВЫЙ, т.к. произошло это событие только через несколько дней и после моего звонка. Пересдали, другое дело. Может и этот не ваш.
А с мочой-все время бактерии, при отличном анализе, видимо не можу я как следует намыть пиписку :) перед сдачей. С девчонками, наверное, в этом плане проще. 22.06.2009 12:31:39, Мамантенок
в анализах не шибко разбираюсь, но так же, как и ты напряглась бы...к слову, анализы могла и медсестра вклеивать (у нас так), но у нас такая медсестра, что она мне сама, глядя на анализ спросила, а ребенок не болел недавно, может сопельки были? поубивать можно, но толку...скажут - спасение утопающих, дело рук самих утопающих...типа, сами должны были зайти и спросить...я чтоб себя не расстраивать так вот только на себя и полагаюсь :)
и ОФФ - Лиз, скажи, ты можешь посоветовать врача и где обследоваться - у знакомой беременной угроза (тонус и раскрытие внутреннего цева, укороченная шейка) - ей в разных местах разные анализы ставят. где узи можно сделать нормальное (про донова знаю, а ещё какие варианты есть поскромнее?) и где ты сохранялась? если получится ответить сегодня, буду признательна, а то я завтра на дачу снова уезжаю. 22.06.2009 11:38:52, Акулина Бяко
и ОФФ - Лиз, скажи, ты можешь посоветовать врача и где обследоваться - у знакомой беременной угроза (тонус и раскрытие внутреннего цева, укороченная шейка) - ей в разных местах разные анализы ставят. где узи можно сделать нормальное (про донова знаю, а ещё какие варианты есть поскромнее?) и где ты сохранялась? если получится ответить сегодня, буду признательна, а то я завтра на дачу снова уезжаю. 22.06.2009 11:38:52, Акулина Бяко
Нормы в бланке указываются для взрослого человека,поищите детские нормы, может, у вас все нормально. Белка в моче быть не должно,но могли неправильно собрать мочу,надо бы пересдать...
22.06.2009 10:55:40, murka i knopka
ну и в чём тогда вопрос?
пересдайте, если волнуетесь.
лечить анализы, при нормальном самочувствии дитя НЕ стоит 22.06.2009 13:20:26, tЮлька
так у вас один показать выше нормы или я не права?
и она ведь видела ребёнка.
все нормы для младенцев в три месяца очень условны. 22.06.2009 13:55:40, tЮлька
белок в моче - это скорее плохо помыли. ИМХО_ИМХО_ИМХО.
а на грани - это на грани.
что в ребёнке то врача напрягло?
а вас?
как прививку перенесли? 22.06.2009 14:28:51, tЮлька
мочу собирала правильно (пред этим подмывались тщательно) и в стерильную банку аптечную. Нормы смотрела сейчас на ин-витро, да, у нас только с эритроцитами беда, а остальное на грани нормы
22.06.2009 11:30:36, ЛизАнька

пересдайте, если волнуетесь.
лечить анализы, при нормальном самочувствии дитя НЕ стоит 22.06.2009 13:20:26, tЮлька
меня бесит то, что нас с такими анализами послали на прививку раз, а во=вторых, вообще ничего не сказали об этом
22.06.2009 13:38:52, ЛизАнька

и она ведь видела ребёнка.
все нормы для младенцев в три месяца очень условны. 22.06.2009 13:55:40, tЮлька
а белок в моче и лимфоциты в моче? И кровь все показатели на грани, а эритроциты в 2 раза превышены....
22.06.2009 14:00:44, ЛизАнька

а на грани - это на грани.
что в ребёнке то врача напрягло?
а вас?
как прививку перенесли? 22.06.2009 14:28:51, tЮлька

но коменц по анализам. я эти название еле прочитала...
а у нас ниче не делают. точнее некоторые обязательные анализы сделали еще в роддоме (у нас есть список обязательных болезней и синдромов на которые проверяют всех новорожденых), а после этого - ничего. но у меня и жалоб не было тттт вот послезавтра едем к хирургу насчет загогулины в соске. 22.06.2009 10:41:26, DolceVita
у нас перед прививкой общий анализ крови и мочи делают.
а что у вас за загогулина? 22.06.2009 10:44:53, ЛизАнька
а что у вас за загогулина? 22.06.2009 10:44:53, ЛизАнька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.