Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

Я фффшоке!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я в шоке, до чего дошла наша медицина... Давече была у невропатолога, так она детке прописала Пантогам. Вот, попейте. А всвязи с чем то она нам его прописала? Все у нас хорошо, ни на что не жалуемся. Психика нормальная... Узи мозга отличное (ТТТ).
Как, блин, без специальный исследований, назначают такие сурьезные препараты??? А просто в шоке! Везде пишут что это химия, очень аллергенная и у деток нарушается сон, сильное привыкание. его до 3-х лет вообще нельзя пить... в инструкции написано, что пьют его при дцп, энцефалопатии и других страшных заболеваниях... Он очень нефротоксичный.Принимать надо под контролем мочи,после приема Узи почек,обязательно.Редкий метаболик,у которого все указанные побочные действия проявляются.А результат нулевой. ну вот, а нашим деткам назначают его только из-за того, что тонус одной ножки немножко отличается от тонуса другой ножки... при том, что это можно поправить массажем и гимнастикой... и вообще тонус до года это такой дело - сегодня он есть, завтра его нет...
Так что чует мое сердце, что не надо ей давать этот препарат, даже как то оберегает.
Сегодня, не знав про этот препарат, пошла в аптеку, а оказалось, деньги не взяла... Вот, как знак прям!
Ну я и в самом начале не хотела давать, как так, врачиха ничего не объяснила, а это прописала???
22.06.2009 00:27:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Marla*
Нам тоже прописали. Я купила, прочитала инструкцию и убрала нафик. Все тонусы/треморы и все остальное прошло к 3 м месяцам само. Из рекомендаций только хвойную соль для ванны использовали. 22.06.2009 22:25:32, *Marla*
А где Вы все эти ужасы про Пантогам вычитали? Просто интересно, нам его тоже назначали в 3 месяца, я была тоже ессно в некотором шоке, изучала и-нет, советовалась с несколькими неврологами, в итоге мы пропили месяц и все ок. 22.06.2009 13:21:06, Черепашка Тортилья
neodna
а какие у вас показания были к приему этого преперата? 22.06.2009 15:05:10, neodna
Тонус был довольно сильный, курс массажа не помог. 22.06.2009 16:14:58, Черепашка Тортилья
светикмамавити
еще раз убеждаюсь в качестве нашей врачебной практики. если есть сомнения сходи еще к нескольким врачам. у нас были похожие ситуации со старшими, проконсультировалась у нормального спеца и сама успокоилась 22.06.2009 13:00:09, светикмамавити
а нафиг вы ходите по врачам, если все нормально? однозначно, никакой химии! а тонус - дело поправимое, сами можете массаж делать. 22.06.2009 12:44:35, Cathii
Вот, чтоб не слишком то верили описанию препарата в топике:
инструкция к пантогаму по ссылке.
22.06.2009 12:59:12, Волжский Олег
Larun + detki-konfetki
если нет реальных показаний, не пейте ни в коем случае. 22.06.2009 12:25:43, Larun + detki-konfetki
А откуда она знает, всё ли в порядке и реальны ли показания? Узнает только обратившись к врачу. Если врач считает, что не в порядке, а она - всё в норме - к другому врачу. Если опять то же самое - то два пути - искать врача, который скажет то, что хочется услышать, или поверить мнению врачей. А вообще, лучше сразу идти к тому, кому веришь. По наводке, знакомый итд... 22.06.2009 12:53:40, Волжский Олег
Если все хорошо, то я бы ребенку ничего давать не стала. А если не все ОК, то сходила бы к другому доктору, а если бы он назначил препараты, попросила бы их рассказать для чего назначено. 22.06.2009 09:07:30, ЛюбимицаКлаппа
wwwoman
В следующий раз имеет смысл более подробно все эти вопросы задавать врачу. а то получается "ничего не объяснила", "в связи с чем нам его прописали?" НА Ваш взгляд все чудесно, а у специалиста мнение может быть другое. И пресловутые нарушения тонуса могут действительно легко уходить после массажа, плавания, гимнастики, а могут быть признаком серьезных растройств, требующих лечения. 22.06.2009 08:53:02, wwwoman
Какие ужасы вы рассказываете про пантогам! ;) Я впервые слышу, что он "очень аллергенный", что нарушается сон, что сильное привыкание и что его нельзя до 3 лет... Откуда это всё вы взяли? Побочные есть у каждого препарата, даже у витаминов. И насчёт результата нулевого... Это откуда?
Мы принимали его в 2 месяца, никаких побочных, ни одного из ужасов, приведённых вами. Судя по инструкции - довольно мягкий препарат, если, конечно, почки здоровы.
22.06.2009 08:21:44, Волжский Олег
Гарпия
Нам с Киром в три месяца назначили пантогам, пикамилон и фенибут разом. Шоб не расслаблялись :)). Я уже когда цены узнала, меня отнесло... Как-то выросли без фенибута :). Сейчас я его периодически воду к детскому психиатру (есть линия наследственности не очень хорошая). Она при любой жалобе - пантогам! Уже как аспирин назначают. А на фенибут в три года у Кира такие истерики были, что жуть, после отмены прошло - это 20% детей его так не переносят. Я только одному удивляюсь: как мы с вами все выжили без пантогамов?? 22.06.2009 07:51:27, Гарпия
Liska
Медицина не дошла, она всегда такой была. Вы идете к врачу - врач считает своим долгом искать диагнозы и назначать препараты. А то ведь некоторые могут и обидеться, мол, пришел, в очереди отсидел, деньги заплатил, а меня не лечат. Вот и стараются, - лечат-калечат. Для себя мы давно решили, что здоровому ребенку у врачей делать нечего. Больному, кстати, тоже (тут с оговоркой - у врачей традиционной медицины). Дочке скоро 3 годика, она после роддома ни разу не была ни в одном врачебном кабинете, от чего нисколечки не потеряла. 22.06.2009 00:37:46, Liska
Врачи бывают разные, их не на заводе штампуют. Хороший невролог и на вопросы ответит и лишних назначений делать не станет.
Я знаю, что у Вас специфическое отношение к традиционным врачам и к медицине в целом, но уж больно специфическое ; )
22.06.2009 09:05:38, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
+много-много.

"Вы идете к врачу - врач считает своим долгом искать диагнозы и назначать препараты. А то ведь некоторые могут и обидеться, мол, пришел, в очереди отсидел, деньги заплатил, а меня не лечат. " - ключевая фраза.
22.06.2009 08:29:54, tЮлька
Вы знаете.Сходите еще к другому врачу.если тот тоже подтвердит,то стоит задуматься может всетаки нужно... 22.06.2009 00:36:04, tweety
neodna
Дело в том, что мы были раньше у другого невропатолога, как и в этот раз все хорошо... Но вот в этот раз, надо было же такую гадость прописать? 22.06.2009 01:00:03, neodna
Ну врачи иногда нас удивляют.а вообще я стараюсь по врачам особо не ходить. 22.06.2009 22:28:20, tweety

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!