Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть?
Моя козявка с недавних пор стала очень сосать кулаки, чуть не целиком в рот заталкивает. А сегодня я обнаружила на нижней десне сбоку типа гнойничок. короче, белая такая точка. Вроде ее не беспокоит, сосет нормально. Может от грязи с кулаков, или царапнула она себя? Со старшими с таким не сталкивалась, к кому обращаться, или само пройдет?
21.06.2009 13:46:23, Т. Карлсон и малыши
10 комментариев
у нас кажется есть тоже точки и кулачки стал сосать, не обращала внимания - и врача не спрашивала,но вообще на осмотре педиатр сказала "все чисто"..
21.06.2009 16:39:55, Тринадцатая

Если не беспокоит и нет покраснения, а просто белая точка - то ничего страшного. такие штуки у младенцев бывают, не помню, как называются точно, но это не патология и делать ничего не надо. У моих были и сейчас у Егорки имеется парочка таких точек : )
21.06.2009 15:37:59, ЛюбимицаКлаппа
Так она пальцами там ковыряет, и потом краснота появляется. А так вроде почитала, жемчужая киста вроде это называется. Понаблюдаю пару дней. а в среду все равно старшего в стоматологию вести. Заодно и мелкую покажу.
21.06.2009 15:42:26, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.