Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не переворачивается :(

Вот скажите мне, что ж такое... И массаж сделали, и плаваем, и я ей каждыйдень массаж делаю - а девушка не переворачивается. Вот лежит себе на спинке - и не надо ей ничего :((( Она даже не хочет... Хочет сидеть, задирает ноги, држит их за пальцы и засовывает в рот, поет песни, визжит, смеется - все уже давным-давно, на бочок заваливается, уже месяц как - а не переврачивается.... У кого-нить было такое? Вот ощущение, что не из-за того, что не может, а просто не хочет, т.е. лень. Неужели бывают ленивые младенцы? Первая была очень активная и резвая - первернулась в 3 мес и неделю, села в 5,5, поползла и встала ровно в 6 мес, пошла в 10 мес (могла бы раньше, но трусила)... А Марусик вот лежит себе на спинке и песенки поет - и не надо ей ничего окромя сиськи...
В общем, идти нам завтра к невропатологу, поставят нам наверное задержу развития, чует мое сердце
19.06.2009 10:17:44,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Тошик в вашем возрасте тоже,кажись,не вертелся. А норма - не то 4 не то 5 месяцев, так чтоне переживайте! 20.06.2009 10:37:13, Термометр
Ну и радуйтесь.мой как упал с поворота.так я больше никакой активности не хочу.лучше уж песенку под носик.чем шишка на голове. 19.06.2009 22:39:35, tweety
зена
Да вы что????Какая задержка?детки разные все,моя первый раз перевернулась только в 4.5 причем сразу туда и обратно,всё у вас будет. 19.06.2009 21:34:06, зена
Мамантенок
у моей подруги дочь редкостная лентяйка, щаз ей чуть больше года. Так весь год щеки и попу растила и ничего делать не хотела :) 19.06.2009 19:44:51, Мамантенок
Лотос
В 3 месяца не переворачивается и уже расстройство?! :)) Ну что вы! Мой старший перевернулся в 4,5. а Олюсик научилась где-то в 5,5, но по нормальному завертелась только после 6 месяцев. И тогда же сразу встала и поползла. А до этого брёвнышком лежала, ручками сучила - и носи её :)
В 3 это совсем рано.
19.06.2009 15:07:04, Лотос
Skripka
Очень у многих в этой конфе переворачивались и в 4 и в 5 и прекрасные все при этом детки совершенно замечательные.Потерпите.Скоро перевернется. 19.06.2009 14:55:54, Skripka
Викаська
А у нас такой шилопопый, крутится со спины на бок и обратно недель с 2-3х,осознанно так переворачивается,а вот как с неделю 3 раза за неделю перевернулся с бока на живот во сне,лег так поудобней и продолжил спать, так вот и боишься его ближе к краю, чем середина дивана, класть 19.06.2009 14:51:41, Викаська
Piyavka
У нас Никитон был жутко ленивый и попастый :). Заваливался на бок и так лежал, гулил, зевал..., а на живот ну никак. Мы и массаж и гимнастику делали, все в пустую. А в 4,5 месяца сам перевернулся. Нам и задержку в развитии физиотерапевт ставил, да ну их.... 19.06.2009 14:37:57, Piyavka
VEL
Бывают ленивые-мы из этой серии )))) Со спинки на животик перевернулись в 4,5 мес,а наоборот аж около 6. Ребенок улыбался,бубнел что-то,а ленился)))) 19.06.2009 14:31:14, VEL
Iriska
мои оба перевернулись в 4,5 месяца. Старший тот еще шилопоп был все детство, младший похоже по стопам брата идет, резвее и активнее на площадке нет, гуляем большей частью ногами и без колясок, великов и т д. Вывод: перевернется, когда созреет, на будущее поведение это не влияет;) 19.06.2009 12:44:53, Iriska
Алигоша
Мы тоже все самое делали в вашм возрасте - перевернулись оч.неожиданно - в 4ре месяцы и да дня.Так что ждите...скоро скоро.. 19.06.2009 12:10:24, Алигоша
GreenPaloma
Лиз, моя начала только 2 недели назад переворачиваться резво. до этого оч редко, а тут как начала и не остановить... самое ужасное, когда поест и вперед переворачиваться и съеденное наружу. ужас вообщем, блокирую комфи бигом. 19.06.2009 12:00:02, GreenPaloma
GreenPaloma
я кстати читала, что можно класть на пеленку, поднимать концы (как гамак) и перекатывать ребя в пеленке 19.06.2009 12:03:47, GreenPaloma
ЕЛЕНА
Лиз, у меня дочка только в 4,5 мес. перевернулась, но она по жизни такая ленивая была, с рождения, и за пальцы ручками не цеплялась, чтобы сесть. Макс вот здорово цепляется и его поднять можно в положение сидя, а дочке все по фиг было:)))) 19.06.2009 11:30:23, ЕЛЕНА
Tina11
моя умела, но тоже не делала этого. причина была проста: ей не нравилось лежать на животе. до крика доходило. а перевернуться обратно у нее не всегда получалось. вот она и лежала всегда на спинет :). Потом, когда научилось переворачиваться с живота на спину, начала на живот сама переворачиваться. теперь у нас положение лежа на спине вызывает бурную негативную реакцию. так что времени у Васеще полно, чтобы научиться и полюбить:) 19.06.2009 10:55:30, Tina11
Пушистый Рыжик (Yanat)
а сколько в девульке весу? может ей пока сложно себя повернуть)))))
а, вообще, кладите сбоку яркие игрушки-погремушки и показывйте ей переворот. учите кароче))))) раз сама ленится)))))
19.06.2009 10:41:41, Пушистый Рыжик (Yanat)
Кстати, да. Швейцарская акушерка мне через неделю после рождения Сашки показала, как переворачивать ее на пузо - за ручку, как бы показывая ей правильное действие, а не перекладывать. Не знаю, помогло или нет, но Сашка рано переворачиваться начала:) 19.06.2009 10:47:34, fatima
да я за ручку вседа переворачивала - чтобы ее научить... А ей неохота, видимо 19.06.2009 10:49:37, ЛизАнька
А мне массажистка показывала как ножкой переворачивать, чтобы научить. Ручками то ребенок должен упираться. И невролог в вашем возрасте проверяла умение именно заведя немного ногу, а сын дальше уже сам переворачивался. Кстати, самостоятельное переворачивание невролог требовала на осмотре в 6 месяцев. Разбуженный ребенок отказался делать что либо вообще, меня несколько раз переспросили "точно переворачивается сам?", получили мои заверения что "уже даже ползает" и нас отпустили с миром до года :)
Так что не волнуйтесь, ваша девочка еще имеет право и время полениться.
19.06.2009 11:27:52, Иришка-Мартышка
а я за ножку всегда переворачиваю. нам и ортопед так показывал. 19.06.2009 11:22:09, ИринаМ
Tina11
а я ножкой помогала. так она теперь ножкой переворачивается. бывало, просто нога в воздухе зависала и она из такого полуповернутого положения на все смотрела 19.06.2009 10:59:02, Tina11
девушка у нас не сильно большая - около 6,4 кг 19.06.2009 10:44:22, ЛизАнька
krotichka
любой невролог тебе скажет, что до 5 мес имеет право :) мой перевернулся ровно в 5 мес 19.06.2009 10:40:36, krotichka
Да, у нас тоже так: перевернулась наша Елизавета в 5 мес. Предыдущая дочка делала это до 4 мес, и очень ловко у неё это получалось (спала только на животе). Я абсолютно не переживаю за свою младшую, разве я не вижу по ней, что никакай задержкой развития и не пахнет, а мы даже ещё не сидим хорошо (заваливаемся). Придёт её время - всё будет делать. 19.06.2009 14:31:50, россомаха
ну ладно, успкоила :) Завтра послушаем что там наш к.м.н.скажет :) 19.06.2009 10:50:58, ЛизАнька
DolceVita
Лиз, а на пузе она у тебя любит лежать?
а ваще, да, дети бывают вот такие ленивые и у них вс ев норме :)
19.06.2009 10:35:21, DolceVita
нормально относится к лежанию на пузе :) Да она вообще флегма 19.06.2009 10:51:29, ЛизАнька
DolceVita
не парься, характер значит такой. отстань от детки, ей еще и 4 мес нет! 19.06.2009 10:57:57, DolceVita
я готовлюсь к завтрашнему похожу к невропатологу ибо у неас еще и пониженный тонус был. Массажистка сказала, что он ушел, вот готовлюсь к посещению врача :) 19.06.2009 10:59:50, ЛизАнька
DolceVita
слушай, я вот читаю вас тут в конфе - в россии вообще абсолютно здоровые младенцы бывают?:) 19.06.2009 11:10:45, DolceVita
Увлеченная
не бывает в России здоровых младенцем - мне это авторитетно все врачи заявляють - Дети все нынче с патологиями рождаються, тьфу на них.... Вруть все! 19.06.2009 12:32:59, Увлеченная
не бывают здоровых, бывают необследованные - так мне в 5 РД заявили когда я Аньку рожать собиралась 19.06.2009 12:49:21, ЛизАнька
tЮлька
:) 19.06.2009 12:38:09, tЮлька
В России на первом месте нормы :) 19.06.2009 11:32:54, Иришка-Мартышка
светикмамавити
отдыхай и радуйся, что лежит и песенки поет. все ок 19.06.2009 10:33:05, светикмамавити
DolceVita
да точно - радуйся. моя звезда как научилась переворачиваться (при чем в обе стороны за один день), так теперь как юла крутится, ее на со всех сторон загороженом пеленальнике теперь ни на секунду оставить нельзя.а уж какие кульбиты она в кроватке выдает, у нее как рефлекс срабатывает, даже если положу сонную, тут же начинает вертеться и будит себя. вот сегодня 2 часа ее укладывала, раз 5 на руки приходилось брать. а ведь раньше (пока не умела переворачиваться) ребенок засыпал за 2 минуты и спал всю ночь... 19.06.2009 10:42:20, DolceVita
GreenPaloma
у нас тоже самое. во сне перевернется и плачет, обратно сама никак:) встаем кладем на спинку или на бочок и дальше дрыхнет:) 19.06.2009 12:05:26, GreenPaloma
Ты знаешь, моя вокруг своей оси как юла вертится, так что расслабляться мне по-любому уже не приходится :) Впрочем, она с 2 мес ведет "половую жизнь" - т.е. тусит на полу 19.06.2009 10:50:31, ЛизАнька
Геба
по словам нашей массажистки до 4,5 имеет право)
у знакомой дочка доолго не переворачивалась, а теперь ходит уже)))
19.06.2009 10:26:38, Геба
да понимаю я, что рано или поздно перевернется, меня удивляет ее лень... И все-таки слышала,что по нормам - до 4 мес 19.06.2009 10:29:04, ЛизАнька
вам 4-х нет еще:) Майя у меня ровно в 4 перевернулась на живот. На спину не переворачивалась вообще, лежала и вопила, чтобы мама перевернула. Сидела с 5-ти месяцев, но я ее сажала. Сама встала на четвереньки и стала садиться ближе к 7-ми. Поползла в 8. Хорошо, что я не читала конфу и была уверена, что у меня просто супер развитый ребенок:)) В 8 же она встала, в 9 пошла:) Когда она научилась переворачиваться с живота на спину я так и не знаю, возможно, уже после того, как ходить научилась:)) В общем, тебе еще даже и переживать начинать рано:) 19.06.2009 10:40:42, fatima

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!