Вот сейчас спит.а я вся на нервах.сегодня в часов 17.00-упал с дивана.да еще как упал.он у меня в спецıалном манеже лежал.на дıване.причем не на краю.как он его перевернул не знаю.я вышла ıз комнаты за памперсом,услышала крıк .в комнату а он на полу ,жıвотıком кверху.в общем ударıлся спıнкой ı головой.а у нас плıтка.на голове шıшка.целый час не могла его успокоıть.позвонıла врачу.а врач сказал,смотрıте еслı не тошнıт значıт все впорядке.вестı смысла нет.понажıмала на ручкı ношкı-не плачет,но шıшка:(((((
что я за мама как не уследıла.
прıкладывала мокрое полотенце на голову.что еще можно сделать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если деть ведет себя обычно - нет сонливости, беспричинного ора, бледности и т.п., то скорее всего, все нормально.
С шишкой, кроме холодного мокрого полотенца уже ничего не сделаешь, но ничего, она пройдет : (
Если что-то смущает, лучше показать врачу - неврологу, потому как травматологи в таких случаях максимум сделают рентген.
Я вам посочувствую, но поздравлять не стану. Не с чем, ИМХО. Если отходите, лучше положите ре на пол, с пола не упадешь... 19.06.2009 08:49:49, ЛюбимицаКлаппа
С шишкой, кроме холодного мокрого полотенца уже ничего не сделаешь, но ничего, она пройдет : (
Если что-то смущает, лучше показать врачу - неврологу, потому как травматологи в таких случаях максимум сделают рентген.
Я вам посочувствую, но поздравлять не стану. Не с чем, ИМХО. Если отходите, лучше положите ре на пол, с пола не упадешь... 19.06.2009 08:49:49, ЛюбимицаКлаппа
Все нормально.конешно шишка есть.но в целом ребенок ведет себя хорошо.надеюсь етого больше не повторится.
19.06.2009 22:54:27, tweety
когда у меня падает сразу же на глаза смотрю, чтобы взгляд был адекватный и зрачки не расщиренные. на общее состоянние смотрю, нет рвоты-срыгивания, вялости, сознание не теряет, значит все нормально. на место ушиба подуем, поцелуем :) с первым падением вас и пусть все будет хорошо!
19.06.2009 00:32:43, kolina
нет он себя хорошо вел-адекватно и не вяло.адекватно всмысле плакал адекватно по сıтуацıı.
19.06.2009 00:55:10, tweety
Девочки-спасибо Вам Большое за все ваши ответы.ВОт почıтала и поняла,что не только со мной такое было.и не то чтобы легче или ребенку от етого не так больно,но...честно стало легче.
18.06.2009 23:58:21, tweety
что то с арникой у вас имеется в продаже?
или может мазь траумель? -это немецкой фирмы Хель препарат. должно быть -намажьте,пусть даже завтра.
гомеопатию у вас где-нибудь продают?? очень хорошо бы завести дома крупинки Арника30 или Арника6.
при синяках и ушибах без открытых ран -отлично помогает. 18.06.2009 23:41:24, Капашита
или может мазь траумель? -это немецкой фирмы Хель препарат. должно быть -намажьте,пусть даже завтра.
гомеопатию у вас где-нибудь продают?? очень хорошо бы завести дома крупинки Арника30 или Арника6.
при синяках и ушибах без открытых ран -отлично помогает. 18.06.2009 23:41:24, Капашита
А как ими пользоваться-прикладывать к ушибам?Может глупый вопрос .но я никогда ими не пользовалась
19.06.2009 00:23:55, tweety
траумелем мазать -все что ушибленно или растянуто.
арнику в горошинках принимать внутрь. малышу можно в водичке развести. в перерывах между едой за полчаса до и после.
5 крупинок в 2-х чайных ложках воды растворяете и в ротик. только чтобы раствор с железными ложками не контактировал -можно деревянной или пластмассовой. 19.06.2009 00:32:34, Капашита
арнику в горошинках принимать внутрь. малышу можно в водичке развести. в перерывах между едой за полчаса до и после.
5 крупинок в 2-х чайных ложках воды растворяете и в ротик. только чтобы раствор с железными ложками не контактировал -можно деревянной или пластмассовой. 19.06.2009 00:32:34, Капашита
Завтра посмотрю в аптеке ету немецкую фıрму Хель.а все остальное попытаюс ıм обяснить,но как ето на турецкıй перевестı.сейчазс в нет залеzу посмотрю переводчıк.спасибо за ıнфу
18.06.2009 23:47:27, tweety
нужно смотреть на Латыни. и только в гомеопатических аптеках. у вас они должны быть,но наверное в столице или курпных городах.
может кто проездом будет -привезет -не пожвлеете)
вот так пишется: Arnica или Arnica montana 19.06.2009 00:04:25, Капашита
может кто проездом будет -привезет -не пожвлеете)
вот так пишется: Arnica или Arnica montana 19.06.2009 00:04:25, Капашита

Удачи вам, крепких нервов и пусть у вас это будет первый и последний раз! 18.06.2009 23:38:04, Дождавшаяся

Успакойтесь и дышите глубже. Я НЕЗНАЮ ни одной мамашки у которой ребенок не падал бы с дивана кровати. Мои две девчонки летали с кровати во сне. Летали днем с дивана.
Многие дети летают из стульчиков для кормления, с горок, с лавочек спиной и головой.
Я не говорю, что это есть хорошо. Но видимо природа так застраховала детишек, что они отделываются как правило шышками.
На будущее: Сейчас не так холодно, оставляйте ребенка ТЕПЕРЬ спать или в кроватке, либо на ПОЛУ в люльке.
И перестаньте винить себя, не дай бог на нервах еще молоко пропадет.
Нажмите в памяти delet.
Дети ВСЕГДА ПАДАЮТ и БОЛЕЮТ. Воспринимайте -это спокойно. 18.06.2009 23:22:20, солощ
да уж полетали.спасибо Вам за добрые слова.так нужно что бы кто-то поддержал.Мужа дома не было.я ему позвонıла.он прибежал с работы.сказал что я плохая мать.и что убить меня готов.
18.06.2009 23:28:10, tweety

Не надо теперь, с его реакцией расказывать такие казусы.
Берегите себя. 18.06.2009 23:39:13, солощ
Йа не в коем случае не снıмаю с себя вıну.сказала ему ,что с нıм могло тоже самое произойтı.но где там,он ıдеалный.ребенок бы у него нı за что бы не упал.ı вообще....
18.06.2009 23:39:20, tweety
просто это первый сигнал к "половой жизни")) не ругайте себя -просто делайте выводы и переводите сына на пол)
18.06.2009 23:46:34, Капашита

Завтра обратите внимание, чтоб не вялый был и не сонный.
Моя средняя падала в 5 месяцев с двухярусной кровати, правда на пелёнку, всё обошлось. 18.06.2009 23:21:19, svetLanka

Вы правы как ножом по сердцу.он так всхлıпывал.глазенкамı смотрıт.плачет.жалуется.спасибо за кулачкı
18.06.2009 23:21:20, tweety

только на неделе обсуждали именно в вашем топе.
шишку чем намазать сказать сложно, но если сильно большая, то я бы всё таки показала врачу. 18.06.2009 23:14:49, tЮлька
да в том то и дело что я етот долбаный манеш спецıално купıла,после того как мы с вамı ето в конфе обсуахдалı.а он ıз него выпал.так его жалко аж не могу.убıт себя готова:((((
18.06.2009 23:19:42, tweety
обыкновенный манежıк.как коробочка с сеточкой заместо стен.так ı ребенка вıдно ı ему не жарко,ı по ıдее должен был сохранıть от паденıй-так в магазине сказали.мне кажется когда он перевернутся пытался перевернулся вместе с манежем.
18.06.2009 23:51:55, tweety
стенкı ı правдо не высокıе.завтра сфпткаю сегодня не хочется рыться фотıк ıскать.наверное вы правы ,он наверное действıтелно на полу должен быть.ı как самой в голову ранше не прıшло:(
19.06.2009 00:01:17, tweety

Сегодня посмотрела-так и есть на пол нужно было ставить.Если у мамы не все дома то что ребенку делaть тa.
19.06.2009 22:55:38, tweety

Да я то на будующее знать буду-совесть меня замучила,он сегодня лыбится мне ,а я аж не могу.все время думаю,что ета козявочка меня безвоздмездно любит-а я за ним не уследила.Но правда легче стало,когда многие девочки в конфе напıсали,что у многих такое было
Не у одной меня детки падали 19.06.2009 23:34:32, tweety
Не у одной меня детки падали 19.06.2009 23:34:32, tweety
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.