Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кормящие мамы и коровье молоко
молоко - сложный продукт и для переваривания, и с точки зрения аллергии. Вы пьете, кормящие мамы? Пить я не пью, но иногда очень хочется хоть чуть-чуть в кашу добавить для вкуса (чтобы выглядело хотя бы как в роддоме - один пакет на весь роддом...гыыы)))))))) и чай для прилива молока у меня прочно в сознании ассоциируется с сахаром и молоком там - пусть чисто символически. У моего старшего была сильная аллергия на коровье молоко, у меня анализ показал скрытую непереносимость оного (не очень большую, правда), у дочки вот каки зеленые и немного слизистые (я это с молоком связываю, которым муж гречку мне залил и в чай добавил щедро). Вы потребляете молоко, добавляете куда-то по чуть-чуть? (мамы аллергиков, особенно интересует ваше мнение, но не только ваше, конечно))). Или молоко вообще табу? И еще: что тогда должно представлять из себя горячее питье, рекомендованное кормящим, если не чай с молоком? Просто чай сладкий, мне кажется, наоборот жидкость задерживает. Компот, ладно, теплый. Что еще: ромашковый чай, еще какие чаи? Мне уже такой маразм в голову пришел, как каплю своего молока в чай добавлять - для психологического эффекта. Не крутите пальцем у виска - я этого еще не сделала пока;)))
18.06.2009 15:16:31, Цикада
29 комментариев

С мелкой покупаю Простоквашино в бутылках и добавляю в чай. Примерно 1\4 - 1\5 моей кружки (кружка у меня большая 400 грамм). Таких кружек за день обычно 3-4. Почти каждый день творог. Ибо я не знаю чем еще питаться. Каши я почти не ем. Исключение - манка и овсянка. Но и те могут быть только на молоке. Или хотя бы 50\50.
Так что обычный завтрак это бутерброды и творог.
Это при том, что страший у нас аллергик, но на молоко сам не реагирует 19.06.2009 16:08:11, КошМарочка
а я и молоко цельное и сгущенное и просто так и в чай, и в цикорий.... Каши на молоке, творог ... все трескаю, какашки у нас хорошие - желтая сметанка. Только стала ходить по большому 2 раза в день. у старшего аллергию на молоко обнаружили только в 6 мес. - оставили с бабушкой, а молокасцеженного тне хватило, так сын тпокрылся пятнами красными на поллица только лот попадания капеь на лицо, есть он смесь не стал. Но и с ним я пила молоко и ела все молочное
19.06.2009 12:39:58, Nadek
"каки зеленые и немного слизистые" - вполне могут быть вариантом нормы для малышки - просто потому что у нее все там заселяется микробами и постепенно стабилизируется )) - это я из литературы почерпнула. Про молоко послушаю - что тебе напишут, но пока я думаю что если мама сама хорошо молоко переносила до беременности, то следовательно успешно его переваривала. Значит ей его употреблять не противопоказано. Хотя все в меру :-)) - лишнего, как говорится, и свинья не любит ;-)
19.06.2009 12:01:15, sweetanok
а козье молоко тебе как? у нас у Никитона неперносимость коровьего, даем козье, пьет и очень любит. я знаю, что многие не любят козье, а мне оно оч.нравится, я себе его в чай могу добавить как сливки или так пить, или в кашу...
19.06.2009 11:46:59, sasha4man
Чаем с молоком сейчас не увлекаюсь - поначалу только, пока не поняла и не узнала, что это вызывает повышенное газообразование (причем, у меня, малыша это не беспокоило). Поэтому отказалась. А так - я молоко по жизни не пью, хотя любила раньше. И каши только на воде ем. Пью кефир и ем творог, но натуральный, не творожки. И вам с такими "сложными отношениями" с молоком не советовала бы. Не тот продукт, которым можно увлекаться.
18.06.2009 22:25:51, AnnaR

кашу на молоке половинном ела.
каки могут быть до месяца вообще любой консистенции, и если потом дитя не беспокоит и он прибавляет в весе в подугз лучше не смотреть:) 18.06.2009 21:37:06, tЮлька

Коровье сейчас пью, как рожу, сразу перестану. У моей красавицы только в 9 лет активизировалась аллргия в виде ринита, выявили на кошку и молоко. Теперь вспоминая признаки неявной аллергии в младенчестве, на которые не обращала внимания. Повторения не хочу. 18.06.2009 20:51:12, ORANGE

молоко пью спокойно в любых количествах, реакции у ребенка нет 18.06.2009 20:35:06, Дыбра

крутить конечно не будем, но завихи у вас уже явные :) можно просто воду горячую пить. я не люблю ни чаи, ни кофе, ни компоты, вообще ничего не люблю. раньше от простой воды поносы были, поэтому приходилось чай пить. сейчас иногда заваркой воличку подкрашиваю, иногда тупо водичку пью, вроде нормально стала переноситься. вода вообще лучше всего, потому что все остальное может давать аллергию.
про молоко тоже чет не понимаю терзаний, если семья аллергиков о чем вообще речь? у меня аллергия на коровье молоко, у сына вроде нет. бывает у меня бзик очень его хочется, выпью чуток, мне плохо, сыну трын трава :) на самом деле питье молока для увеличения лактации самый обычный миф. пробуйте чаи лактационные, орехи грецкие, крапиву и прочее, пейте побольше и не обязательно горячее, душ теплый, еды от пуза тоже горячей. увидите что лучше на вас действует. 18.06.2009 19:27:25, kolina
про молоко тоже чет не понимаю терзаний, если семья аллергиков о чем вообще речь? у меня аллергия на коровье молоко, у сына вроде нет. бывает у меня бзик очень его хочется, выпью чуток, мне плохо, сыну трын трава :) на самом деле питье молока для увеличения лактации самый обычный миф. пробуйте чаи лактационные, орехи грецкие, крапиву и прочее, пейте побольше и не обязательно горячее, душ теплый, еды от пуза тоже горячей. увидите что лучше на вас действует. 18.06.2009 19:27:25, kolina
вы, должно быть, давно практикующий психиатр высочайшей квалификации, раз умеете "явные завихи" уверенно по интернету диагносцировать у незнакомых людей?;)
18.06.2009 22:33:18, Цикада
извините за нескромный вопрос, у вас это первый своерожденный или такая сильная амнезия?
19.06.2009 00:29:17, kolina
"ой, доктор, такая амнезия, что даже не помню, сколько их у меня, "своерожденных"-то.Что-то мне, впрочем, подсказывает, что явно больше, чем у вас))))." И, кстати, коллега, профессиональный вопрос: где вы усмотрели у "больного" симптомы амнезии и вообще что вы по данным термином понимаете?
19.06.2009 17:31:44, Цикада
у вас стока вопросов и такие все... как будто первый ребенок у вас. не поленилась в регу залезла и увидела там вроде как еще двоих или одного, так и не поняла, но этот точно не первый. ну значит до такой степени воспоминания затерлись :)
19.06.2009 18:15:57, kolina

у нас ЛН нет вообще,но попробовала ввести молоко в кашу(до этого думала,что есть ЛН поэтому убрала) и сразу пучить начало и каки зазеленели-ну его нафиг.ем сыр,масло слив.,иногда чуть творога.Пью чай,сок,компот.
18.06.2009 16:54:08, Nka
Ой, я никогда так не заморачивалась. Пью чай, часто травяной (потому что черный возбужлдающе действует), иногда сок и много просто обычной воды:) Молока могу выпить немножко иногда, и каши молочной съесть могу, но не часто, просто потому что я и в обычной жизни его не часто пью. В общем, ем-пью свою обычную еду.
18.06.2009 16:48:11, fatima
У меня у старшего была аллергия на коровье молоко - полгода не пила и не ела вообще ни молочку ни кисломолочку. Начала потом по чуть-чуть с сыра и йогурта, потом кефир-творог. Само молоко только к году где-то себе добавила. Сейчас у ребенка все в порядке - к двум года аллергия прошла полностью.
С младшей сначала все по чуть-чуть пила ела. Потом определила аллергены - яйцо и сладкое, соответственно молоко в рационе оставила - в чай, в кашу. Так что, я бы попробовала еще, особенно если так сильно хочется. Ну а нет - значит нет. Без молока тоже можно протянуть :-) 18.06.2009 16:45:59, Пошка
С младшей сначала все по чуть-чуть пила ела. Потом определила аллергены - яйцо и сладкое, соответственно молоко в рационе оставила - в чай, в кашу. Так что, я бы попробовала еще, особенно если так сильно хочется. Ну а нет - значит нет. Без молока тоже можно протянуть :-) 18.06.2009 16:45:59, Пошка

Чай с лимоном,например..просто чай...
Я молоко,например вообще не пью и не пила,только в кулинарии использую. 18.06.2009 16:25:17, ZanZarah
я пью чай только с молоком, по-другому не могу. Связи с коликами не вижу абсолютно. Каши на молоке варю, иногда какао. Молочные супы делаю. У старшего колики были, несмотря на мою строжайшую диету, с младшей ем и пью все подряд - ни разу не боспокоил животик, тьфу-тьфу. Но мои не аллергики (еще раз тьфу)
18.06.2009 16:19:43, читаю...
Я молоко сейчас не пью.
Пару раз добавляла в омлет чуть-чуть. А так стараюсь воздерживаться.
Пью в основном зеленый чай или матэ. Добавляю немного фруктозы. 18.06.2009 15:56:43, ИринаМ
Пару раз добавляла в омлет чуть-чуть. А так стараюсь воздерживаться.
Пью в основном зеленый чай или матэ. Добавляю немного фруктозы. 18.06.2009 15:56:43, ИринаМ
Не, я не пью и никуда не добавляю. Со старшими пила - почти до 6 месяцев с ума сходили от коликов, а сейчас тишь да гладь. Есть у меня подозрение, что молоко играет в этом не последнюю роль. Поэтому молоко сейчас "вообще табу".
Пью только чай: зеленый, черный. Иногда разные травяные пью. В основном, без сахара. Но у меня с молоком, слава Богу, проблем нет и раньше не было. 18.06.2009 15:35:21, Ильда
Пью только чай: зеленый, черный. Иногда разные травяные пью. В основном, без сахара. Но у меня с молоком, слава Богу, проблем нет и раньше не было. 18.06.2009 15:35:21, Ильда
у нас ЛН поэтому молоко под запретом, даже кисломолочку нафик убрала. Пью чай, компот из сухофруктов и соки детские
18.06.2009 16:24:17, pika
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.