Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

люди, помогите, дошла уже(

Девочки! Есть ли у кого-то проверенный консультант по ГВ, который лично вам помог решить вашу непростую проблему? Я три раза обжигалась с консультантами, поэтому не хочу писать в конфу по ГВ (мне кажется, там консультанты сами себя предлагать начнут), хочу, чтобы мне кто-то из своих, кого я знаю, посоветовал действительно толкового консультанта. Мне надо, чтобы этот консультант:
1. Не читал мне нотации на тему "Ты плохая мать, сама кормить не хочешь, подвигов не совершаешь... и все в таком духе
2. Не читал мне теоретическую лекцию о ГВ, а решал бы на месте мою индивидуальную проблему и РЕШИЛ бы ее
3. Ушел бы, не показав мне разок, как правильно кормить, а убедившись, что я освоила его приемы и смогу их повторить самостоятельно.
Пишите на мыло, плиз, буду очень признательна. Я уже дошла до ручки, сижу-реву. Стыдно - взрослая тетка, кормила двоих детей, старшую очень успешно до 13 месяцев, ТАКИХ проблем не было вообще. Сейчас проблема с правильным прикладыванием - одна попытка правильно приложить ребенка к груди занимает 5-10 минут, это бой просто, крутится во все стороны, рот открывает нешироко, присасывается к моей руке, своей руке, одежде - к чему угодно, только не к груди, через несколько минут деткиного ора я стервенею просто, захватывает неправильно, все позы со всех сайтов и все приемы, на которые мне давали ссылки уже испробованы - ничего не получается. Когда наконец худо-бедно удается приложить полу-правильно, через несколько сосательных движений грудь либо выпускается, либо сосок сползает во рту и начинается жевание соска (я матерюсь в это время, стыдно сказать)), и так много-много раз. Иногда, правда, что-то получается, благодаря чему как-то существуем все эти дни. Сломалась, дала соску (хоть и казню себя за это), молчит вот 15 минут. Ночью вообще жесть((((. В-общем, серьезно боюсь, что от всех этих нервов может пропасть молоко. Спасайте, короче, извините за нытье))
17.06.2009 21:34:41,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем огромное. Сегодня у нас дела уже чуть получше - натренировалась я, наверное, по ссылке ЛизАньки плюс учла советы насчет успокоиться, кормить сонную, пребывать в хорошем настроении. Ну, и ваша поддержка - великая вещь. Все телефоны записала, если пойму окончательно, что зашиваюсь и не справляюсь сама - обязательно позвоню. Спасибо))) 18.06.2009 22:39:15, Цикада
По-поводу консультанта. У меня пару недель назад застой образовался с температурой 40, я позвонила Иррке, к которой Вас здесь уже отправляли, тел. 228-03-29. Надо сказать, что это бул вечер воскресенья, но она дала мне консультацию по телефону, что срочно надо делать, чтобы дожить до завтра, а на понедельник обещала прислать консультанта. Консультант перезвонил через 15 минут, записал адрес и в назначенное время приехала. Была у меня дома часа 3, крутила-вертела мелкую во всех позах прикладывала, с моим застоем разоралась и на кучу вопросов ответила. Сейчас, если какие вопросы по ГВ - звоню ей на мобильный, она без проблем консультирует. Стоит это 2000 руб. и самое главное - ее зовут Вера и ее телефон 8 916 459 44 08. Удачи Вам, все у нас получится 18.06.2009 17:38:16, Камыш
спасибо, обнадеживает, записала) 18.06.2009 22:40:16, Цикада
Еленушка
Если ребенок перевозбужден, грудь правильно взять ему довольно сложно. Таких детей лучше кормить сонных. Вот начала она у вас только-только просыпаться, еще и не проснулась, а заворочалась, попробуйте прилечь рядом и дать ей грудь. Есть еще один прием – такие детки хорошо успокаиваются, если их кормить на ходу. В слинге, например. Ну или просто на руках носить и кормить, если слинга нет. Мне с младшим этот способ реально помогал. Ну и самое главное в этой ситуации – успокоится вам самой. Вы нервничаете, ребенку это тут же передается, плюс молоко туже идет. Расслабиться сейчас для вас должно быть главной задачей, хотя это очень сложно, сами проходили. Вы спите вместе с ребенком? Совместный сон тоже должен помочь. 18.06.2009 12:05:16, Еленушка
да, действительно, если я взвинчена - вообще труба. Сегодня вот в 5 утра и в 8, и в 11 покормились сонные и спокойные (и мама, и доча) - нормально. А ночью было туго. А в слинге я не понимаю, как кормить (на ходу на руках кормила старших двух легко) - в слинге же он сильно ниже уровня груди висит. Нет ли картинки?) 18.06.2009 14:51:53, Цикада
Еленушка
Насчет слинга - нужно просто приноровиться. Можно подтянуть ребенка повыше, и он висеть низко не будет. Ну и рукой так или иначе поддерживать головку нужно во время кормления. 19.06.2009 17:49:36, Еленушка
Желток
слушай, а тебе что садоый не ходит на дом? у меня 2 недели как заведенные акушер и педиатр паслись ежедневно :), но правда там была доплата за этот сервис :)

хороших консультантов я там не знаю к сожалению, но Алиска изначально тоже грудь брала плохо, у меня соски не выраженные и альвеола большая очень - ей неудобно было, потом прошло все, но правда у меня молоко лило само - с напором так сказать сиська была :), а припеленать пробовала? из-под руки кормить? а сверху нависая давать грудь - так кормить конечно неудобно, но захват супер получается :)

и вообще насколько я помню - надо сначала подразнить вокру губ соском, и только со второго захода дать грудь, тогда получается шире шель :)
17.06.2009 23:23:09, Желток
дразним, еще хуже получается, так как начинает орать и головенкой крутить(. Нависая не пробовала, ибо читала, что это неправильно, и потом, я же не планирую дальше кормить нависая, у меня задача - научить (ся) правильному захвату. За Садовый я не доплачивала - не знала, стоит ли, они что, реально помогают с ГВ? Припеленываю. Из-под руки пока не очень получается (может, я что-то делаю не так?) - бум тренироваться 17.06.2009 23:28:57, Цикада
я Сашке сначала нависая грудь давала. Недель до трех, наверное. Потом никаких проблем не было. 17.06.2009 23:48:17, fatima
Наташ, я не видела твоей реакции, но я там тебе писала (боюсь показаться назойливой) - ляля точно может захватить и главное - работать языком полноценно? повторюсь про свою уздечку.. кстати посмотри, как она пустыху сосет - моя участковая сразу определила короткую уздечку по клацающему звуку, который издавал сын, когда пустышку сосал (правда уже поздно было) 17.06.2009 23:04:49, sweetanok
уздечка нормальная, сегодня ее проверили - не врач, правда, сестра патронажная, но она внушила мне доверие. На днях врач придет - пусть тоже проверит. 17.06.2009 23:15:27, Цикада
Я уже ниже прочитала ) 17.06.2009 23:21:59, sweetanok
Наташ, у меня тоже проблемы были с правильным прикладыванием - рассосала мне грудь до того, что с сосков аж кровь капала :( мне помогла вот эта ссылка (внизу) и терпение. А потом у меня была закупорка молочных протоков и мне очень помогла Ирррка (в конфе ГВ), она на 7е проверенный консультант. Fluff еще есть, но мне она не отвечала на письма почему-то. Напиши Ирррке, думаю, она тебе сможет помочь. Не знаю почему ты тк упрямишься :))) Она не только мне помогла (с протоками я тогда чуть не померла нафиг, она мне по электронке ЦУ давала), она еще shaxine и др. девчонкам реально помогла ГВ наладить 17.06.2009 22:55:46, ЛизАнька
ссылочку твою я сегодня два часа изучала, но в реале не получается все равно- она же крутится. А насчет консультации консультантов - напишу, конечно, что делать? Просто я как-то не очень представляю, как мне может помочь заочная консультация - тут ведь надо все это проделать, чтобы понять, что работает, что нет 17.06.2009 23:21:21, Цикада
у нее в реге телефон есть. А еще она гарнтирует нормальных консультантов. ИлиФлафф позвони (у нее в реге Fluff) тоже есть телефон, я ее лично знаю - очень вменяемая девушка 17.06.2009 23:24:57, ЛизАнька
есть такой консультант в конфе нашей с ником Fluff -точно не помню как пишется. очень толковая барышня -без всяких заморочек и нравоучений.(дааааавно консультирует ещ по предыдущим ребзям помню ее)
кстати в конфе по ГВ есть Иррка -он тоже отлично консультирует и может прислать когото своих,сама она с 3-й малышкой дома сидит. телефон Светы -Флафф ща найду пришлю на подник.
17.06.2009 22:41:13, Капашита
krotichka
точно, Флафф 17.06.2009 22:51:58, krotichka
Викаська
на почту написала 17.06.2009 22:40:07, Викаська
спасиб) 17.06.2009 23:22:08, Цикада
а к врачу какому типо невролога сходить? у них же врожденное это, если не получается рефлекторно правильно захватывать, значит что-то мешает... ниче не утверждаю, чисто предполагаю. 17.06.2009 22:12:01, kolina
вот-вот, я тоже же думаю, что проверить не мешало бы.... 17.06.2009 23:13:35, ЛизАнька
Наташ, а что с уздечкой у дочки - не смотрела??
Пеленаешь??

Про консультанта, к сожалению, ничего не могу сказать. :(((
-
Держись! Всё как-нибудь да разрешится.
ИВ - тоже не конец света. Имеет свои плюсы. ;)
17.06.2009 21:59:45, мимоша
С уздечкой нормально, вспомнила тебя - сегодня проверили. Пеленаю, когда совсем кранты и руки лезут везде - легче так, но ненамного, потому что главное это не руки, а головенка, которая со страшной скоросью вертится во все стороны и во всех плоскостях и ротик, который нешироко открывается и мгновенно закрывается. ИВ - конечно лучше, чем суицидальные намерения из-за несостоявшегося ГВ)))), и про имеющиеся плюсы я согласна, но у нас в роду куча аллергиков, очень осложненный анамнез, так что нам оно, как ни крути, необходимо, ГВ это, иначе я потом себе не прощу. 17.06.2009 22:03:29, Цикада
Угу(я почитала ниже про твои страдания со старшим). Не к ночи, как грится, но скажу - я по роду работы много со смесями дел имела. И очень тебе с вашими аллергиями советую Нэнни. Уже на многих и многих ребятишках проверено - она гипоаллергенна. Про накопление токсинов ты сама всё знаешь... так что экспериментов лучше избежать. И с ГВ, знаю, из-за аллергии на Нэнни переводят. Весьма успешно.
У подруги сынок уже скоро 3 года, а всё на "Нэнни-после года" сидит - на всё аллергия, на неё нет.
Про состав смеси - могу поручиться, что ничего вредного-опасного-подозрительного там нет. Каждая партия в обязательном порядке проверяется.

Ну эт я так... вообще:)) Увлеклась...
Надеюсь, всё наладится у вас...

Кстати, узи головного мозга доче не хочешь сделать?? (в плане перестраховаться на предмет гематом и т.д., которые могут влиять на такую активность при кормлении)
17.06.2009 22:23:11, мимоша
GreenPaloma
а у нас на Нэнни сыпет 17.06.2009 22:35:06, GreenPaloma
Всё может быть. Я когда писала "смесь гипоаллергенна", хотела сначала написать "смесь практически гипоаллергенна". Но случаи подтвержденной аллергии на неё настолько редкие, что... рука не поднялась.

В случае, как вы пишете, "сыпи" на Нэнни, я бы постаралась понять, нет ли других причин для аллергии, нет ли неудачного взаимодействия каких-то факторов, не может ли это быть вторичной реакцией на какие-то застарелые токсины в организме и т.д. Понятно, что все мы разные и организмы наши реагируют на одни и те же вещи по-разному. И, конечно же, Нэнни кому-то не подойдет...
17.06.2009 23:19:02, мимоша
GreenPaloma
вот мы как раз сейчас сдаем анализы на дисбак, углеводы, копрологию, анализ крови общий, чтобы разобраться, т.к. до этого кормились фрисо 18.06.2009 11:25:44, GreenPaloma
Наташ, на козье молоко аллергия не такая уж и редкая, реже, чем на коровье, конечно, но все равно. У меня, например, в моем личном пресловутом тесте на скрытую пищевую аллергию, есть аллергия и на коровье, и на козье - причем на козье не сильно меньше, чем на коровье. 17.06.2009 23:24:07, Цикада
У взрослых людей аллергия на козье молоко встречается ЧАЩЕ, чем на коровье. :))) 17.06.2009 23:27:59, мимоша
ну, я не спорю про взрослых и детей - не знаю просто. Вот, не поленилась, залезла в Петькин анализ на явную и скрытую пищевую аллергию. У него явной на коровье уже нет, а вот на козье титры на скрытую довольно высокие, по сравнению с коровьим,то есть коровье ему можно, а козье нельзя. И у него точно тогда была аллергия на козье, видимо с перерывом между аллергиями, раз это можно было вообще диагносцировать. А вот после гидролизата все прошло 17.06.2009 23:39:23, Цикада
ну, тады молчу. :(( 17.06.2009 23:48:52, мимоша
Слушай, на Нэнни нас перевели со старшим сразу после выявления аллергии на коровье молоко, аллергия на Нэнни вылезла где-то через месяц-полтора(((. Потом были гидролизаты и прочая несъедобная дорогая кака, потом уже перестали кормиться вообще смесями. А про узи мозга ты меня испугала, я как-то не думала об этом вообще((( 17.06.2009 22:32:31, Цикада
про "через месяц-полтора" не поняла - т.е. сначала не было? Или были остатки аллергии от коровьего??

Я не хотела тебя пугать. И не надо пугаться. Просто лучше сделать и быть спокойной. А если вдруг чего(не дай Бог) - то чем раньше начать реагировать, тем лучше. Массажики всякие...
17.06.2009 23:03:57, мимоша
я не помню точно, как было. Был ли перерыв в аллергии? Наверное, был. Но потом точно стало точно так же все появляться на Нэнни и козье молоко и нам его запретили так же, как и коровьи смеси и перевели на гидролизаты. А что надо делать - узи мозга? 17.06.2009 23:17:17, Цикада
Да, делают УЗИ через родничок. Это позволяет выявить гематомы, которые в принципе могут быть "нормой" после естественных родов. Но с другой стороны они могут провоцировать повышенное внутричерепное давление, или давление на определенные функциональные области мозга. Всё это проходит с ростом. У многих это вообще бессимптомно. Но назначение адекватных процедур может очень облегчить жизнь... 17.06.2009 23:25:37, мимоша
в пол-ке делают или это гиморно? Может ли это подождать, пока ляля чуть подрастет, а то ей еще недели нету... 17.06.2009 23:40:30, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
Нам сразу в роддоме делали и потом в месяц в поликлиние - все заняло не больше 5 минут))) 18.06.2009 13:27:01, Еленкин (ех.lenkin73)
GreenPaloma
нам в поликлинике в месяц делали, это обязательно, как и прохождение спец-тов. довольно быстро. 18.06.2009 11:27:46, GreenPaloma
вот почитай(сначала там общая инфа, читай со 2-го или 3-го раздела) 17.06.2009 23:57:57, мимоша
у нас да, в поликлинике. Узи, как узи, никакого гимора.
Насчет подождать - не знаю, Наталь. Пишу то, что мне доктор со старшей объяснял - чем раньше выявить, тем легче скомпенсировать... :((
17.06.2009 23:51:27, мимоша
Пушистый Рыжик (Yanat)
а чем соска плоха? имхо - правильно подобранная соска облегчает жизнь и младенцу и маме. Вы не отчаивайтесь - найдется такой консультант. 17.06.2009 21:54:17, Пушистый Рыжик (Yanat)
ZanZarah
+1 17.06.2009 23:42:53, ZanZarah
ну, типа, усугубляет проблемы с правильным прикладыванием. И парюсь я: ребенок соску сосет, а может он есть хочет. 17.06.2009 22:04:16, Цикада
ZanZarah
да ниче она не усугубляет.Вам только десит-но консультанта бы и успокоиться поскорее.Спокойная мама-уже полдела:) 17.06.2009 23:43:30, ZanZarah
да... тока как тут успокоишься, когда деть голодный? Но надо как-то, надо... 17.06.2009 23:46:17, Цикада
Пушистый Рыжик (Yanat)
вы думаете голодный ребенок будет молча соску сосать)))))) 17.06.2009 22:12:10, Пушистый Рыжик (Yanat)
голодный и наоравшийся ребенок не будет? Может, она уже устала сопротивляться всему этому, бедная детка моя, и уснула...((((( 17.06.2009 22:33:30, Цикада
ZanZarah
будет просыпаться буквально через каждые 15-30 минут...1,5-2 часа,судя по своей,не проспит.
Довольный наевшийся чаще выпускает пустыху уже после засыпания,бывают исключения в некоторые дни,но все же чаще было так,Как написала ( у меня).
17.06.2009 23:45:08, ZanZarah
да,моя вот выпустила, может, правда, сытая?) 17.06.2009 23:48:03, Цикада
Солнце, а ты бутылку ей не пробовала давать? со сцеженным?? (Ну, чтоб понять в чем причина - в груди, в молоке или в самом процессе кормления) 17.06.2009 23:30:23, мимоша
ZanZarah
ВОзникла мысля,а молоко нормально вообще из груди выделяется? ничего не мешает? Грудь деситно расцежена,т.е. она вообще может что-то высосать?
Потому что у меня был случай прям в роддоме с первой,что вот так орала всю ночь,присасывается-выпускает,засупает,с­нова просыпается,опять ор....грудь все больше разбухает...как оказалось,надо было просто расцедить и все,вроде пробки было...
17.06.2009 23:47:10, ZanZarah
нет, она сосет время от времени обе груди нормально и высасывает оттуда все - не за раз, но высасывает. Но в подавляющем большинстве случаев с прикладыванием проблемы. 17.06.2009 23:50:31, Цикада
ZanZarah
понял,судя по Вашим ответам,не создается ощущение,что она голодная:) ПОлучается,что остается дело за прикладыванием. 18.06.2009 12:58:00, ZanZarah
похоже, что так) 18.06.2009 14:53:01, Цикада
пробовала, пробовала. Все выдула из бутылки. я думаю, проблема в присосе - кто-то из детей быстро этому научается, кто-то не сразу, но так как кушать надо каждый день и по многу раз, то все это драматично, как ты понимаешь))). А с грудью - че, я двоих кормила, понимаю, когда молоко есть, когда его нет и иногда ведь все получается, но это скорее чудо из чудес, когда получается 17.06.2009 23:44:46, Цикада
мой от злости что соску вместо еды дала еще сильнее орать начинал :))) 17.06.2009 22:14:50, kolina
Пушистый Рыжик (Yanat)
и еще, я сама-то ни разу не обращалась. но тут все рекомендуют Флафф. Вы спросите у девочек в конфе 1-3 - вам дадут ее номер телефона. 17.06.2009 21:56:14, Пушистый Рыжик (Yanat)
Lenor
Наташ, я по вопросу не подскажу, сама вот реву, но если у тебя трещны есть купи Пурелан, меня просто спас за несколько дней, его и смывать не надо при кормлении, он как гель обволакивает соски 17.06.2009 21:50:59, Lenor
есть-есть, и бепантен и пурелан, мажусь всем. Сейчас вроде потихоньку привыкать соски стали, мне бы вот с этим захватом разобраться, пока молоко не пропало(((( 17.06.2009 21:55:11, Цикада
Стрижик
я помогала поглаживанием груди в сторону ротика когда ел. может все не так плохо, она плачет?? видно что не наедается?? мой при неправильном захвате 3400 за три месяца наел 17.06.2009 22:26:04, Стрижик
не, вроде обычно наедается, молока просто пришло немало, она ела редко, оно накапливалось. Просто сейчас явно хотела кушать, а после этих баталий с соской во рту уснула и спит вот, ехидна я, а не мать( 17.06.2009 22:35:17, Цикада
Стрижик
ой, да нуууу, все у вас супер, это просто страхи первых дней...вы же опытная, кормите как идет, зовите консультанта, он поможет, все суперско у вас, зря в панику впадаете... 17.06.2009 22:40:59, Стрижик
Стрижик
Я вас очень понимаю, мой такой же. Я правда консультанта не подскажу, но пришла к выводу, мой ребенок по другому грудь брать не может. Пыталась месяц с этим боролась, думала умру от боли в сосках от трещин, ан нет...у него оказался повышенный рвотный рефлекс и кроме как краешек брать мы не можем....сейчас соски перестали чувствовать боль, слава богу. так и едим неправильно. УДАЧИ ВАМ!!!! 17.06.2009 21:47:36, Стрижик
Спасибо) Соски-то мы приучим - главное ,чтобы молоко высасывалось, оно же при неправильном захвате плохо выходит, грудь не опорожняется, следовательно, оно перегорает и его становится мало... это я страшные картины себе рисую)) 17.06.2009 21:54:01, Цикада
Iriska
У меня соскИ постоянно болели, я и тут писала советовалась, а в 6 ребенкиных месяцев, конда уже глаза на лоб лезли от боли-пошла к маммологу, ( думала может молочница у меня) . Нет -просто неправильный захват и ре уде привык так неправильно есть , но при этом прибавлял по кг в месяц( кроме первого месяца, мало было еще молока) и все высасывал нормально. Так и мучалась, соски более менее прошли только при сокрашении кормлений около 8-ми месяцев. Так что в моем соучае от неправльного захвата страдали только мои соски, с малышом ОК .
Мне советовали еще не кормить лежа - так легче сползти на неправильный захват , ну и мазилки, если хотите пишите на подник, расскажу чем мазала-реально стало лучше;)
Удачи!
17.06.2009 22:56:08, Iriska
Стрижик
нас эта участь миновала ТТТ, вроде едим и толстеем, правда первый месяц я была в отчаянии, у вас все получится, я уверена. 17.06.2009 22:24:25, Стрижик
Lenor
а накладки не пробывала? 17.06.2009 21:55:29, Lenor
у меня они есть, но я их боюсь и не умею пользоваться, хотя на крайняк держу)). Такое ощущение, что в них-то точно один сосок захватывается. И потом, они мне не помогут, мне надо добиться, чтобы ляля правильно и быстро присасывалась - остальные проблемы пока вроде знаю как решать, даже с болезненностью и трещинами. 17.06.2009 22:06:06, Цикада
У меня со старшим такая история была, только после использования накладок нормализовалось, а потом он натренировался и мы от накладок отказались где-то в 2-2,5 недели. Так что имеет смысл попробовать. 17.06.2009 22:57:09, ант73
я не поняла - накладки способствуют тренировке правильного захвата или просто уберегают от трещин? Мне кажется (только кажется, я не утверждаю), что при накладках правильный захват по определению невозможен, это как соска. 17.06.2009 23:18:46, Цикада
У меня накладки не только грудь уберегали, но и помогли все наладить, т.к. у меня соски очень большие, грудь наливалась и ребенок никак не мог нормально захватить, а к 2 неделям он подрос чуть, пить больше стал и ловчее захватывать, я накладки и убрала. Но это в моем индивидуальном случае, как у других, не знаю 18.06.2009 00:48:23, ант73
sashura
я вот тоже ревела когда дочка грудь также жевала,крутила головкой,в роддоме посоветовали накладки,муж привез авентовские маленькие самые,сначала кое как через них,а сейчас захватывает и присасывает мама не горюй,даже через накладку чую, как грудь сосет сильно,надеюсь со временем отучимся,но зато так хоть ест,а тож вообще грудь отказывалась брать,даже с роддома выписывать не хотели,пока не научимяс сосать)попробуйте накладки,я не думаю что будет хуже 17.06.2009 22:46:50, sashura

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!