Девочки! Есть ли у кого-то проверенный консультант по ГВ, который лично вам помог решить вашу непростую проблему? Я три раза обжигалась с консультантами, поэтому не хочу писать в конфу по ГВ (мне кажется, там консультанты сами себя предлагать начнут), хочу, чтобы мне кто-то из своих, кого я знаю, посоветовал действительно толкового консультанта. Мне надо, чтобы этот консультант:
1. Не читал мне нотации на тему "Ты плохая мать, сама кормить не хочешь, подвигов не совершаешь... и все в таком духе
2. Не читал мне теоретическую лекцию о ГВ, а решал бы на месте мою индивидуальную проблему и РЕШИЛ бы ее
3. Ушел бы, не показав мне разок, как правильно кормить, а убедившись, что я освоила его приемы и смогу их повторить самостоятельно.
Пишите на мыло, плиз, буду очень признательна. Я уже дошла до ручки, сижу-реву. Стыдно - взрослая тетка, кормила двоих детей, старшую очень успешно до 13 месяцев, ТАКИХ проблем не было вообще. Сейчас проблема с правильным прикладыванием - одна попытка правильно приложить ребенка к груди занимает 5-10 минут, это бой просто, крутится во все стороны, рот открывает нешироко, присасывается к моей руке, своей руке, одежде - к чему угодно, только не к груди, через несколько минут деткиного ора я стервенею просто, захватывает неправильно, все позы со всех сайтов и все приемы, на которые мне давали ссылки уже испробованы - ничего не получается. Когда наконец худо-бедно удается приложить полу-правильно, через несколько сосательных движений грудь либо выпускается, либо сосок сползает во рту и начинается жевание соска (я матерюсь в это время, стыдно сказать)), и так много-много раз. Иногда, правда, что-то получается, благодаря чему как-то существуем все эти дни. Сломалась, дала соску (хоть и казню себя за это), молчит вот 15 минут. Ночью вообще жесть((((. В-общем, серьезно боюсь, что от всех этих нервов может пропасть молоко. Спасайте, короче, извините за нытье))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем огромное. Сегодня у нас дела уже чуть получше - натренировалась я, наверное, по ссылке ЛизАньки плюс учла советы насчет успокоиться, кормить сонную, пребывать в хорошем настроении. Ну, и ваша поддержка - великая вещь. Все телефоны записала, если пойму окончательно, что зашиваюсь и не справляюсь сама - обязательно позвоню. Спасибо)))
18.06.2009 22:39:15, Цикада
По-поводу консультанта. У меня пару недель назад застой образовался с температурой 40, я позвонила Иррке, к которой Вас здесь уже отправляли, тел. 228-03-29. Надо сказать, что это бул вечер воскресенья, но она дала мне консультацию по телефону, что срочно надо делать, чтобы дожить до завтра, а на понедельник обещала прислать консультанта. Консультант перезвонил через 15 минут, записал адрес и в назначенное время приехала. Была у меня дома часа 3, крутила-вертела мелкую во всех позах прикладывала, с моим застоем разоралась и на кучу вопросов ответила. Сейчас, если какие вопросы по ГВ - звоню ей на мобильный, она без проблем консультирует. Стоит это 2000 руб. и самое главное - ее зовут Вера и ее телефон 8 916 459 44 08. Удачи Вам, все у нас получится
18.06.2009 17:38:16, Камыш

да, действительно, если я взвинчена - вообще труба. Сегодня вот в 5 утра и в 8, и в 11 покормились сонные и спокойные (и мама, и доча) - нормально. А ночью было туго. А в слинге я не понимаю, как кормить (на ходу на руках кормила старших двух легко) - в слинге же он сильно ниже уровня груди висит. Нет ли картинки?)
18.06.2009 14:51:53, Цикада

хороших консультантов я там не знаю к сожалению, но Алиска изначально тоже грудь брала плохо, у меня соски не выраженные и альвеола большая очень - ей неудобно было, потом прошло все, но правда у меня молоко лило само - с напором так сказать сиська была :), а припеленать пробовала? из-под руки кормить? а сверху нависая давать грудь - так кормить конечно неудобно, но захват супер получается :)
и вообще насколько я помню - надо сначала подразнить вокру губ соском, и только со второго захода дать грудь, тогда получается шире шель :) 17.06.2009 23:23:09, Желток
дразним, еще хуже получается, так как начинает орать и головенкой крутить(. Нависая не пробовала, ибо читала, что это неправильно, и потом, я же не планирую дальше кормить нависая, у меня задача - научить (ся) правильному захвату. За Садовый я не доплачивала - не знала, стоит ли, они что, реально помогают с ГВ? Припеленываю. Из-под руки пока не очень получается (может, я что-то делаю не так?) - бум тренироваться
17.06.2009 23:28:57, Цикада
я Сашке сначала нависая грудь давала. Недель до трех, наверное. Потом никаких проблем не было.
17.06.2009 23:48:17, fatima
Наташ, я не видела твоей реакции, но я там тебе писала (боюсь показаться назойливой) - ляля точно может захватить и главное - работать языком полноценно? повторюсь про свою уздечку.. кстати посмотри, как она пустыху сосет - моя участковая сразу определила короткую уздечку по клацающему звуку, который издавал сын, когда пустышку сосал (правда уже поздно было)
17.06.2009 23:04:49, sweetanok
уздечка нормальная, сегодня ее проверили - не врач, правда, сестра патронажная, но она внушила мне доверие. На днях врач придет - пусть тоже проверит.
17.06.2009 23:15:27, Цикада
Наташ, у меня тоже проблемы были с правильным прикладыванием - рассосала мне грудь до того, что с сосков аж кровь капала :( мне помогла вот эта ссылка (внизу) и терпение. А потом у меня была закупорка молочных протоков и мне очень помогла Ирррка (в конфе ГВ), она на 7е проверенный консультант. Fluff еще есть, но мне она не отвечала на письма почему-то. Напиши Ирррке, думаю, она тебе сможет помочь. Не знаю почему ты тк упрямишься :))) Она не только мне помогла (с протоками я тогда чуть не померла нафиг, она мне по электронке ЦУ давала), она еще shaxine и др. девчонкам реально помогла ГВ наладить
17.06.2009 22:55:46, ЛизАнька
ссылочку твою я сегодня два часа изучала, но в реале не получается все равно- она же крутится. А насчет консультации консультантов - напишу, конечно, что делать? Просто я как-то не очень представляю, как мне может помочь заочная консультация - тут ведь надо все это проделать, чтобы понять, что работает, что нет
17.06.2009 23:21:21, Цикада
у нее в реге телефон есть. А еще она гарнтирует нормальных консультантов. ИлиФлафф позвони (у нее в реге Fluff) тоже есть телефон, я ее лично знаю - очень вменяемая девушка
17.06.2009 23:24:57, ЛизАнька
есть такой консультант в конфе нашей с ником Fluff -точно не помню как пишется. очень толковая барышня -без всяких заморочек и нравоучений.(дааааавно консультирует ещ по предыдущим ребзям помню ее)
кстати в конфе по ГВ есть Иррка -он тоже отлично консультирует и может прислать когото своих,сама она с 3-й малышкой дома сидит. телефон Светы -Флафф ща найду пришлю на подник. 17.06.2009 22:41:13, Капашита
кстати в конфе по ГВ есть Иррка -он тоже отлично консультирует и может прислать когото своих,сама она с 3-й малышкой дома сидит. телефон Светы -Флафф ща найду пришлю на подник. 17.06.2009 22:41:13, Капашита
а к врачу какому типо невролога сходить? у них же врожденное это, если не получается рефлекторно правильно захватывать, значит что-то мешает... ниче не утверждаю, чисто предполагаю.
17.06.2009 22:12:01, kolina
Наташ, а что с уздечкой у дочки - не смотрела??
Пеленаешь??
Про консультанта, к сожалению, ничего не могу сказать. :(((
-
Держись! Всё как-нибудь да разрешится.
ИВ - тоже не конец света. Имеет свои плюсы. ;) 17.06.2009 21:59:45, мимоша
вот мы как раз сейчас сдаем анализы на дисбак, углеводы, копрологию, анализ крови общий, чтобы разобраться, т.к. до этого кормились фрисо
18.06.2009 11:25:44, GreenPaloma
Нам сразу в роддоме делали и потом в месяц в поликлиние - все заняло не больше 5 минут)))
18.06.2009 13:27:01, Еленкин (ех.lenkin73)
нам в поликлинике в месяц делали, это обязательно, как и прохождение спец-тов. довольно быстро.
18.06.2009 11:27:46, GreenPaloma
Пеленаешь??
Про консультанта, к сожалению, ничего не могу сказать. :(((
-
Держись! Всё как-нибудь да разрешится.
ИВ - тоже не конец света. Имеет свои плюсы. ;) 17.06.2009 21:59:45, мимоша
С уздечкой нормально, вспомнила тебя - сегодня проверили. Пеленаю, когда совсем кранты и руки лезут везде - легче так, но ненамного, потому что главное это не руки, а головенка, которая со страшной скоросью вертится во все стороны и во всех плоскостях и ротик, который нешироко открывается и мгновенно закрывается. ИВ - конечно лучше, чем суицидальные намерения из-за несостоявшегося ГВ)))), и про имеющиеся плюсы я согласна, но у нас в роду куча аллергиков, очень осложненный анамнез, так что нам оно, как ни крути, необходимо, ГВ это, иначе я потом себе не прощу.
17.06.2009 22:03:29, Цикада
Угу(я почитала ниже про твои страдания со старшим). Не к ночи, как грится, но скажу - я по роду работы много со смесями дел имела. И очень тебе с вашими аллергиями советую Нэнни. Уже на многих и многих ребятишках проверено - она гипоаллергенна. Про накопление токсинов ты сама всё знаешь... так что экспериментов лучше избежать. И с ГВ, знаю, из-за аллергии на Нэнни переводят. Весьма успешно.
У подруги сынок уже скоро 3 года, а всё на "Нэнни-после года" сидит - на всё аллергия, на неё нет.
Про состав смеси - могу поручиться, что ничего вредного-опасного-подозрительного там нет. Каждая партия в обязательном порядке проверяется.
Ну эт я так... вообще:)) Увлеклась...
Надеюсь, всё наладится у вас...
Кстати, узи головного мозга доче не хочешь сделать?? (в плане перестраховаться на предмет гематом и т.д., которые могут влиять на такую активность при кормлении) 17.06.2009 22:23:11, мимоша
У подруги сынок уже скоро 3 года, а всё на "Нэнни-после года" сидит - на всё аллергия, на неё нет.
Про состав смеси - могу поручиться, что ничего вредного-опасного-подозрительного там нет. Каждая партия в обязательном порядке проверяется.
Ну эт я так... вообще:)) Увлеклась...
Надеюсь, всё наладится у вас...
Кстати, узи головного мозга доче не хочешь сделать?? (в плане перестраховаться на предмет гематом и т.д., которые могут влиять на такую активность при кормлении) 17.06.2009 22:23:11, мимоша
Всё может быть. Я когда писала "смесь гипоаллергенна", хотела сначала написать "смесь практически гипоаллергенна". Но случаи подтвержденной аллергии на неё настолько редкие, что... рука не поднялась.
В случае, как вы пишете, "сыпи" на Нэнни, я бы постаралась понять, нет ли других причин для аллергии, нет ли неудачного взаимодействия каких-то факторов, не может ли это быть вторичной реакцией на какие-то застарелые токсины в организме и т.д. Понятно, что все мы разные и организмы наши реагируют на одни и те же вещи по-разному. И, конечно же, Нэнни кому-то не подойдет... 17.06.2009 23:19:02, мимоша
В случае, как вы пишете, "сыпи" на Нэнни, я бы постаралась понять, нет ли других причин для аллергии, нет ли неудачного взаимодействия каких-то факторов, не может ли это быть вторичной реакцией на какие-то застарелые токсины в организме и т.д. Понятно, что все мы разные и организмы наши реагируют на одни и те же вещи по-разному. И, конечно же, Нэнни кому-то не подойдет... 17.06.2009 23:19:02, мимоша

Наташ, на козье молоко аллергия не такая уж и редкая, реже, чем на коровье, конечно, но все равно. У меня, например, в моем личном пресловутом тесте на скрытую пищевую аллергию, есть аллергия и на коровье, и на козье - причем на козье не сильно меньше, чем на коровье.
17.06.2009 23:24:07, Цикада
У взрослых людей аллергия на козье молоко встречается ЧАЩЕ, чем на коровье. :)))
17.06.2009 23:27:59, мимоша
ну, я не спорю про взрослых и детей - не знаю просто. Вот, не поленилась, залезла в Петькин анализ на явную и скрытую пищевую аллергию. У него явной на коровье уже нет, а вот на козье титры на скрытую довольно высокие, по сравнению с коровьим,то есть коровье ему можно, а козье нельзя. И у него точно тогда была аллергия на козье, видимо с перерывом между аллергиями, раз это можно было вообще диагносцировать. А вот после гидролизата все прошло
17.06.2009 23:39:23, Цикада
Слушай, на Нэнни нас перевели со старшим сразу после выявления аллергии на коровье молоко, аллергия на Нэнни вылезла где-то через месяц-полтора(((. Потом были гидролизаты и прочая несъедобная дорогая кака, потом уже перестали кормиться вообще смесями. А про узи мозга ты меня испугала, я как-то не думала об этом вообще(((
17.06.2009 22:32:31, Цикада
про "через месяц-полтора" не поняла - т.е. сначала не было? Или были остатки аллергии от коровьего??
Я не хотела тебя пугать. И не надо пугаться. Просто лучше сделать и быть спокойной. А если вдруг чего(не дай Бог) - то чем раньше начать реагировать, тем лучше. Массажики всякие... 17.06.2009 23:03:57, мимоша
Я не хотела тебя пугать. И не надо пугаться. Просто лучше сделать и быть спокойной. А если вдруг чего(не дай Бог) - то чем раньше начать реагировать, тем лучше. Массажики всякие... 17.06.2009 23:03:57, мимоша
я не помню точно, как было. Был ли перерыв в аллергии? Наверное, был. Но потом точно стало точно так же все появляться на Нэнни и козье молоко и нам его запретили так же, как и коровьи смеси и перевели на гидролизаты. А что надо делать - узи мозга?
17.06.2009 23:17:17, Цикада
Да, делают УЗИ через родничок. Это позволяет выявить гематомы, которые в принципе могут быть "нормой" после естественных родов. Но с другой стороны они могут провоцировать повышенное внутричерепное давление, или давление на определенные функциональные области мозга. Всё это проходит с ростом. У многих это вообще бессимптомно. Но назначение адекватных процедур может очень облегчить жизнь...
17.06.2009 23:25:37, мимоша
в пол-ке делают или это гиморно? Может ли это подождать, пока ляля чуть подрастет, а то ей еще недели нету...
17.06.2009 23:40:30, Цикада

у нас да, в поликлинике. Узи, как узи, никакого гимора.
Насчет подождать - не знаю, Наталь. Пишу то, что мне доктор со старшей объяснял - чем раньше выявить, тем легче скомпенсировать... :(( 17.06.2009 23:51:27, мимоша
Насчет подождать - не знаю, Наталь. Пишу то, что мне доктор со старшей объяснял - чем раньше выявить, тем легче скомпенсировать... :(( 17.06.2009 23:51:27, мимоша

ну, типа, усугубляет проблемы с правильным прикладыванием. И парюсь я: ребенок соску сосет, а может он есть хочет.
17.06.2009 22:04:16, Цикада

да... тока как тут успокоишься, когда деть голодный? Но надо как-то, надо...
17.06.2009 23:46:17, Цикада

голодный и наоравшийся ребенок не будет? Может, она уже устала сопротивляться всему этому, бедная детка моя, и уснула...(((((
17.06.2009 22:33:30, Цикада

Довольный наевшийся чаще выпускает пустыху уже после засыпания,бывают исключения в некоторые дни,но все же чаще было так,Как написала ( у меня). 17.06.2009 23:45:08, ZanZarah
Солнце, а ты бутылку ей не пробовала давать? со сцеженным?? (Ну, чтоб понять в чем причина - в груди, в молоке или в самом процессе кормления)
17.06.2009 23:30:23, мимоша

Потому что у меня был случай прям в роддоме с первой,что вот так орала всю ночь,присасывается-выпускает,засупает,снова просыпается,опять ор....грудь все больше разбухает...как оказалось,надо было просто расцедить и все,вроде пробки было... 17.06.2009 23:47:10, ZanZarah
нет, она сосет время от времени обе груди нормально и высасывает оттуда все - не за раз, но высасывает. Но в подавляющем большинстве случаев с прикладыванием проблемы.
17.06.2009 23:50:31, Цикада

пробовала, пробовала. Все выдула из бутылки. я думаю, проблема в присосе - кто-то из детей быстро этому научается, кто-то не сразу, но так как кушать надо каждый день и по многу раз, то все это драматично, как ты понимаешь))). А с грудью - че, я двоих кормила, понимаю, когда молоко есть, когда его нет и иногда ведь все получается, но это скорее чудо из чудес, когда получается
17.06.2009 23:44:46, Цикада

есть-есть, и бепантен и пурелан, мажусь всем. Сейчас вроде потихоньку привыкать соски стали, мне бы вот с этим захватом разобраться, пока молоко не пропало((((
17.06.2009 21:55:11, Цикада

не, вроде обычно наедается, молока просто пришло немало, она ела редко, оно накапливалось. Просто сейчас явно хотела кушать, а после этих баталий с соской во рту уснула и спит вот, ехидна я, а не мать(
17.06.2009 22:35:17, Цикада

Спасибо) Соски-то мы приучим - главное ,чтобы молоко высасывалось, оно же при неправильном захвате плохо выходит, грудь не опорожняется, следовательно, оно перегорает и его становится мало... это я страшные картины себе рисую))
17.06.2009 21:54:01, Цикада

Мне советовали еще не кормить лежа - так легче сползти на неправильный захват , ну и мазилки, если хотите пишите на подник, расскажу чем мазала-реально стало лучше;)
Удачи! 17.06.2009 22:56:08, Iriska

у меня они есть, но я их боюсь и не умею пользоваться, хотя на крайняк держу)). Такое ощущение, что в них-то точно один сосок захватывается. И потом, они мне не помогут, мне надо добиться, чтобы ляля правильно и быстро присасывалась - остальные проблемы пока вроде знаю как решать, даже с болезненностью и трещинами.
17.06.2009 22:06:06, Цикада
У меня со старшим такая история была, только после использования накладок нормализовалось, а потом он натренировался и мы от накладок отказались где-то в 2-2,5 недели. Так что имеет смысл попробовать.
17.06.2009 22:57:09, ант73
я не поняла - накладки способствуют тренировке правильного захвата или просто уберегают от трещин? Мне кажется (только кажется, я не утверждаю), что при накладках правильный захват по определению невозможен, это как соска.
17.06.2009 23:18:46, Цикада
У меня накладки не только грудь уберегали, но и помогли все наладить, т.к. у меня соски очень большие, грудь наливалась и ребенок никак не мог нормально захватить, а к 2 неделям он подрос чуть, пить больше стал и ловчее захватывать, я накладки и убрала. Но это в моем индивидуальном случае, как у других, не знаю
18.06.2009 00:48:23, ант73

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.