Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дурноватый вопрос про количество еды
Нашей ляле четвертый день. Вчера пришло молоко (до этого в меру сил ели молозиво). НО... она мало ест, то есть обе груди опустошила чуть ли не за сутки (я еще молокоотсосом сцедила чуть, так как больно было). Ест так: сделает несколько сосательных движений и сразу засыпает, потом еще чуть-чуть при попытке грудь забрать. Может после этого долго проспать, может через несколько минут опять грудь требовать и все по-новой: пососет - заснет. Ей что, больше не надо? Так и молоко может пропась...((( Сцеживаться или не париться - мол, сколько надо, насосет себе? Я ночное сцеженное молоко (25 грамм) ей скормила из бутылки (соски болели очень сильно) грамм 10 за 3-4 часа...
15.06.2009 17:18:31, Цикада
50 комментариев

Если ребёнок получает грудь по первому требованию и чувствует себя бодро, о голоде речи нет, не волнуйтесь :) 16.06.2009 01:45:23, Лотос
Я, хотя и кормлю уже пятого ребёнка, всегда вначале кормления мучалась: болели соски. И чтобы научится правильно брать грудь, тоже нужно было немного времени (не помню точно сколько). Когда кормлю не сцеживаюсь, просто терплю пока пройдут неприятные ощущения переполненности груди. В вашем рассказе не услышала ничего страшного, хотя переживания Ваши очень понимаю. Маленькие детки много спят, так и должно быть. А молоко, если будет сосать, никуда не денется. Терпения Вам, спокойствия сил и радости!
16.06.2009 01:13:39, россомаха
Вы знаете.мое чудо мне такие фокусы устраивало до недель 2х,а потом все наладилось.помню грудь от молока аж разрывало.по етому я грудь разминала.и тоже сцеживалась.вы еще маленькие все наладится!!!
15.06.2009 21:55:19, tweety
Еще раз поздравляю!!! Советов много давали, но по своему опыту - в этот раз сынок жутко рассосал тааакую трещину! Так мне помогло прикладывание "из-под мышки". Изменился захват, и трещина по-тихоньку заживала. Но долго... А так - советов дать не могу больше, у самой вопросов больше, чем ответов. Но желаю от всей души наладить грудное кормление.
15.06.2009 20:52:14, AnnaR
Наташа, я не спец, но на всякий случай - уздечку проверяли? Мой сын не мог удерживать грудь потому что была короткая уздечка (и это + к плоским соскам и слабому ребенку)
15.06.2009 19:46:09, sweetanok
Я делюсь не личным опытом, а соседки по палате. Пока было молозиво, девочка висела на груди очень много, а как молоко появилось- то же, что и у вас случилось. Врач ей объяснила, что первое молоко- переходное, до двух недель процесс занимает, оно намного жирнее, чем в последующем.
15.06.2009 19:35:11, GalaNTka
1) Сцеживание тебя сейчас не спасет. Только в крайнем случае, огда есть угроза застоя молока. Молоко от этого не пропадет
2) (по ответу Капашите) - а ты не пробовала кормить из-под руки? или лежа? И правильно советуют - запеленать попробуй. Говорят - кормить одной грудью втечение 3 часов (т.к. другой груди надо дать отдохнуть до 3 часов примерно)
3) Из бутылки лучше не кормить, а то лентяи очень часто грудь на бутылку меняют
4) Она еще маленькая, молоко тяжело выходит и оно еще жирное. Вполне возможно, ей хватает того, что она высасывает. Попробуй ее по щечке гладить - чтобы не дать ей крепче уснуть.
а в целом - терпи, мне лично 2,5 недели понадобились чтобы наладить ГВ 15.06.2009 18:56:53, ЛизАнька
2) (по ответу Капашите) - а ты не пробовала кормить из-под руки? или лежа? И правильно советуют - запеленать попробуй. Говорят - кормить одной грудью втечение 3 часов (т.к. другой груди надо дать отдохнуть до 3 часов примерно)
3) Из бутылки лучше не кормить, а то лентяи очень часто грудь на бутылку меняют
4) Она еще маленькая, молоко тяжело выходит и оно еще жирное. Вполне возможно, ей хватает того, что она высасывает. Попробуй ее по щечке гладить - чтобы не дать ей крепче уснуть.
а в целом - терпи, мне лично 2,5 недели понадобились чтобы наладить ГВ 15.06.2009 18:56:53, ЛизАнька
1. Так я и так "в крайнем случае" - очень болела грудь, мне еще мастита не хватало. А то стало бы я в 4 утра ерундой заниматься)))
2. пробовала кормить по-всякому. Про 3 часа не знала про такой совет - но, вишь, интутивно так и делаю (даже побольше бывают перерывы у одной груди).
3. про бутылку знаю, просто одну грудь она съела, а в другой была адская боль (а с ночи в хол-ке осталось то, что я там нацедила. Заодно решила узнать сколько она у меня съест за раз голодная)
4.спасибо, что сказала про жирное, я думала, оно наоборот жидкое, и она не наедается )). А у тебя какого рода с ГВ были проблемы? 15.06.2009 19:21:05, Цикада
2. пробовала кормить по-всякому. Про 3 часа не знала про такой совет - но, вишь, интутивно так и делаю (даже побольше бывают перерывы у одной груди).
3. про бутылку знаю, просто одну грудь она съела, а в другой была адская боль (а с ночи в хол-ке осталось то, что я там нацедила. Заодно решила узнать сколько она у меня съест за раз голодная)
4.спасибо, что сказала про жирное, я думала, оно наоборот жидкое, и она не наедается )). А у тебя какого рода с ГВ были проблемы? 15.06.2009 19:21:05, Цикада
да, а еще лучше - напиши Ирррке в конфу "ГВ", она тебе очень грамотную консультацию даст, она мне помогла в свое время и еще многим девчонкам :) А по поводу прикладывания - так вообще может консультанта позвать? 2 тыщи стоит, но зато тебе все расскажут и покажут и все проблемы помогут решить
15.06.2009 19:06:06, ЛизАнька
я бы позвала, но что-то после первых родов не доверяю консультантам (или мне нужен кто-то действительно рекомендованный и проверенный). я вызывала трех со старшим, они большие деньги брали, изрекали пару-тройку банальностей про ГВ из числа всем здесь известных, говорили: "Странно что у вас не получается, все должно получаться, может, вы просто НЕ ХОТИТЕ КОРМИТЬ?!" и, оставив меня с чувством глубочайшей вины за мое "бессознательное нежелание кормить", удалялись. Ты знаешь действительно хорошего консультанта, который поможет решить конкретно мою проблему (именно решить, а не порассуждать на тему), а не будет пересказывать статью про кормление по требованию? В противном случае, ИМХО, это выброшенные деньги плюс еще буду чувствовать себя заплатившей деньги д.рой, которую дополнительно загрузил консультант. Может, мне просто не попадались хорошие консультанты.
15.06.2009 19:17:21, Цикада
может в Садовом центре, где ты рожала, есть грамотные консультанты по ГВ. В моем первом опыте мне несказанно повезло, та врач-акушер, которая принимала у меня роды на дому, была спецом по ГВ, и играючи научила моего недоношенного и слабенького малыша все правильно делать, я потом даже не грузилась- все как по маслу, поэтому мое личное имхо-что чего-то ты не так делаешь, не в обиду...и много переживаешь, что не помогает, а только усугубляет...помнишь, там по правилам -надо очень хорошо расслабиться при налаживании ГВ, принять очень удобную позу, никакой суеты и народа (5 рук!)..ох, мне ,конечно, хорошо говорить, я сама не знаю, как я его после родов налаживать буду, ведь "без меня меня научили" в прошлый раз..:)))Мое мнение, все-таки поискать консультанта, раз на раз не приходится..
15.06.2009 20:02:23, Khanosasha

Детки разные,со мной в роддоме лежала девочка,так она вообще весь сон ребенка не расстовалась с ним,такая она была лентяюшка,чтокак Вы описываете-5 мин. сосет и в сон:)))
После вскармливания НЕ сцеживаться,так можете насцеживать себе проблем.Можно только ДО,если ребенок не может взять сосок(из-за переполненности груди).
Молоко не пропадет,если не будете переставать кормить:)От него не так просто избавиться,я вот уже 5 мес. почти не кормлю,а она все еще есть(если поискать ;)))) 15.06.2009 18:39:52, ZanZarah
я готова долго кормить, но только когда буду уверена, что соски мои это позволят (как было с двумя предыдущими детьми) Сейчас как раз критический период просто для сосков, поэтому и вынуждена несколько лимитировать присосы-приклады
15.06.2009 19:22:50, Цикада
А может накладки на соски использовать?? По крайней мере, не так больно будет...
15.06.2009 21:25:03, мимоша

Я бы так категорично не говорила, что после кормления не сцеживаться, т.к. все-таки надо смотреть по состоянию груди. У меня, например, первое время молока очень много приходило, грудь каменная была, я сцеживала до мягкого состояния, пока не наладилась лактация...
15.06.2009 18:43:48, sova_j
до кормления не было таких ощущений, только когда кормить начинала, молоко как-бы прибывало резко(((
15.06.2009 18:57:10, sova_j
У меня такой товарищ был))Кормились первые недели по часу, а то и больше.Соснет пару раз и спать, бужу - опять пару глотков и всё... Так и мучались, но потом нормально, наладилось. Из бутылки не докармливала.
15.06.2009 18:37:56, sova_j
Ой, прочитала еще ниже пояснения... да,у меня попроще случай, грудь правильно брал...
15.06.2009 18:40:53, sova_j

Во-первых, сцеживание травмирует.
Во-вторых, если постараться, можно сцедить много, организм решит, что столько и надо молока - оно придет - что делать будете? Опять сцеживать?
А такой вяло сосущий ребенок у меня был. Ничего с ним не сделать пока что - потом сил наберется и будет быстро кушать, а пока что кормить по требованию, хоть круглосуточно... 15.06.2009 18:12:49, Mary-Lea
да я не прочь круглосуточно (знаю и про вред сцеживания), только почитайте, пожалуйста, почему пока не получается круглосуточно в моем ответе внизу Капашите... Просто действительно почти уже в отчаянии((((
15.06.2009 18:27:30, Цикада

С таким я не сталкивалась... Может, действительно есть не хочет? А что присходит, если ее не кормить пару часов? 15.06.2009 18:35:18, Mary-Lea
потом ест подольше и меньше выкрутасничает. Но все равно ест мало и все равно выкрутасничает. И это если часа три не кормить, два - это мало для нее
15.06.2009 19:00:56, Цикада

да, я так делаю, когда уже ВООБЩЕ ВСЕ, КРАНТЫ (высовывает, правда, как-то через какое-то время.)
15.06.2009 19:01:54, Цикада

Недоношенных, я знаю, пипеткой кормят.
Но это точно не ваш случай *-) 15.06.2009 18:38:29, Mary-Lea
Напишу свой опыт, я в таком режиме прожила два месяца, вначале думала, если ребенок через 5 минут отвалился он наелся, но у меня она засыпала от слабости, поэтому все время на руках и у груди ее держала. Я бы сейчас сцеживала чуть больше, чем только для облегчения, а то молока на самом деле станет меньше, может более опытные меня поправят
15.06.2009 18:10:22, Pion
не сцеживать,бутылку не давать. кормить как ей надо или как тебе совсем не вмоготу -тоже предлагай. так и наладится со временем,неделю -дней 10 пройдет пока более-менее установится, а то и больше.
проверь правильность прикладывания,соски намажь пуреланом.
бутылку убирай от греха подальше -из нее легче сосать. ребенок может отказаться трудиться. 15.06.2009 18:04:42, Капашита
Тоже самое было))) Просто я думаю, аппетит еще не пришел. Действительно, только на 10-14 день моя есть начала более-менее прилично. Но грудь к этлму времени была уже вдрызг изглодана. А так Рита-Капашита все очень хорошо написала.
15.06.2009 19:12:56, Еленкин (ех.lenkin73)
гыыыы:)))) Прямо себя вспомнила,у меня такая же крутилка младшая была,клювик махонький,толком ничего не "запихнуть" %))) ночью,так вообще улет полный был,чтоб ее покормить надо было полностью просыпаться,т.к. дать ей грудь было не так-то просто,да и постоянно поперхалась молоком,потом еще откашливалась с минуту,потом заново..снова откашливалась...=))))))) теперь смешно,а тогда злилась-спать хотелось:)
15.06.2009 18:44:04, ZanZarah
проверь правильность прикладывания,соски намажь пуреланом.
бутылку убирай от греха подальше -из нее легче сосать. ребенок может отказаться трудиться. 15.06.2009 18:04:42, Капашита
не, она наоборот не хочет из бутылки сосать, ей грудь подавай, из чего я делаю вывод ,что она, видимо ,не голодная. Мажу пуреланом и бепантеном, но реально спасает только щадящий режим для груди, пока чуть больше работает вторая (когда одной груди даешь отдых на время, чуть-чуть буквально - болезненность остается, но трещины уже не грозят и молоко льется (когда даешь грудь через безумную боль, то у меня просто молоко перестает выходить... мы это проходили, поэтому наш девиз - беречь грудь, не доводить до этого...). Потом, когда обе груди привыкнут, буду давать обе и много. С правильностью прикладывания - засада полная, я кормила двоих, не было и близко именно ТАКИХ проблем: она вся выкручивается, выворачивается, сует руки, голову крутит в противоположную от груди сторону и присасывается к руке, туловище в одну сторону, голову в другую, рот открывает очень нешироко и ненадолго, а чтобы ПРАВИЛЬНО дать ей грудь требуется как минимум 5 рук, а у нас с мужем всего 4 на двоих;) (одной сжимать сосок и направлять его в глубь раскрытого рта, другой - нажимать на подбородок, чтобы рот раскрылся широко, третьей - держать ребенка и не позволять ему отклоняться, четвертой - держать руки ребенка, чтобы они не лезли в рот в это время и не щипали сосок, пятой - быстро прижать голову ребенка к себе по окончании операции. И все это очень быстро. А потом еще несколько секунд пронзительной боли. Самое ужасное, что после всех этих мучений через несколько секунд она либо засыпает, во сне теряет сосок и пытается его снова ухватить и ухватывает неправильно, как бульдог (уыыыы(((((, и так раз 10. Либо отпускает его добровольно, а через 20 секунд требует опять (то есть всю операцию с пятью руками надо проделывать вновь))). И так целый день. Ладно бы еще что-то ела...Я уже не могу просто, если честно((((((
15.06.2009 18:24:10, Цикада
Наталь, а спеленать её не пробовала. Понимаю, не хочется, но раз такое дело, и ей будет спокойней-уютней и тебе... ;(
Про лялю ничего не могу сказать - почему сосать не хочет, не наю??
В ГВ есть Иррка, спроси у неё, она вроде руку набила на ленивых сосунах. 15.06.2009 21:11:42, мимоша
Про лялю ничего не могу сказать - почему сосать не хочет, не наю??
В ГВ есть Иррка, спроси у неё, она вроде руку набила на ленивых сосунах. 15.06.2009 21:11:42, мимоша

в каком положении кормишь? попробуй приспособится в другой позе..она такая кроха, а ты с ней спавиться не можешь)) что потом делать будешь?))) отчаинье -в лес, следом за бутылкой. персен дома есть? -вот прими немного,чтоб не дергаться.
руки можно припеленать чуток.
ложишься на бок на свою кровать, под спину подушки чтобы не нагружать,кладешь ребенка на свою руку,на которой лежишь и этой же рукой прижимаешь сверху -чтобы не вертелась.
другой рукой берешь грудь за ореолу (кстати если сильно тугая грудь можешь и подцедить до кормления и тебе не так больно будет и ей легче присосаться) и соском по губам водишь добиваясь открытия рта.
потом ловко запихиваешь в открытый рот сосок глубоко (рука на которой лежит ребенок подпихивает голову навстречу и прижимает потом)
далее мизинцем верхней руки расправляешь губы наружу и нижнюю и верхнюю и если рот спол с соска сильно,то можно тем же мизинцем немного подпихнуть ореолы в рот по уголкам рта.
ногти желательно состричь))
если нифига не получается вызывай консультанта. покажут на деле 15.06.2009 18:45:58, Капашита
руки можно припеленать чуток.
ложишься на бок на свою кровать, под спину подушки чтобы не нагружать,кладешь ребенка на свою руку,на которой лежишь и этой же рукой прижимаешь сверху -чтобы не вертелась.
другой рукой берешь грудь за ореолу (кстати если сильно тугая грудь можешь и подцедить до кормления и тебе не так больно будет и ей легче присосаться) и соском по губам водишь добиваясь открытия рта.
потом ловко запихиваешь в открытый рот сосок глубоко (рука на которой лежит ребенок подпихивает голову навстречу и прижимает потом)
далее мизинцем верхней руки расправляешь губы наружу и нижнюю и верхнюю и если рот спол с соска сильно,то можно тем же мизинцем немного подпихнуть ореолы в рот по уголкам рта.
ногти желательно состричь))
если нифига не получается вызывай консультанта. покажут на деле 15.06.2009 18:45:58, Капашита
пробую сидя, лежа, стоя. Труднее всего лежа, потому что вообще не видно, где там губы, подвернуты ли они и плохо видно, насколько широко открыватся рот.. Реальней всего, как ни странно, стоя - у нее нет точки опоры, кроме моей руки, выкручиваться труднее)). Насчет не могу справиться - почему-то не могу, она такая кроха, а я буду ее хватать, держать, ломать - жаалко, к тому же просто зверею от боли в сосках, боюсь этого присоса, злюсь, психую, терпения не хватает... Технически я так и пытаюсь делать (кроме вот этого поправления губ - не получается что-то, буду теперь пытаться по углам рта запихивать ареолу), только вот непонятно с "рукой на которой лежишь". Ребенок лежит на руке, этой же рукой надо пытаться его держать, чтобы не вертелся и этой же рукой голову прижимать (сгибом руки, что ли?) - не получается... К тому же голова вертится еще и из стороны в сторону, как только я туда нацеливаюсь засунуть сосок с ареолой, и сгибом руки ее не удержишь. Руки да, припеленываю.
15.06.2009 19:11:17, Цикада

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.