Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рtica

Не рано ли встал?

Товарищи дорогие! Вчера на даче буквально на минуту оставила, не захотел лежать, взял и встал! До этого пытался на коленки встать, я не давала, так он решил встать. Рано ведь еще нам, правда?
15.06.2009 11:01:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя тоже в 6 месяцев поползла, села и встала. Не волнуйтесь, значит он готов, и не мешайте ему тренироваться :)) 16.06.2009 23:05:42, Julita
А мы так вообще накануне 5-ти месяцев встали...:::)))))
Главное что сам встал..
15.06.2009 23:04:05, muloshka
Главное чтобы именно сам встал, тогда нормально. Мой вот пытается ходить вдоль опоры и залезть на диван. Вроде рановато, ну не привязывать же его :) 15.06.2009 12:43:27, Иришка-Мартышка
Рtica
Встал-то сам, только он еле держится. Зато улыбается во всю! :) 15.06.2009 15:33:31, Рtica
krotichka
ещё бы, мой тоже весь гордой улыбкой сияет когда встает :) 15.06.2009 16:45:21, krotichka
krotichka
Мой за ручки стоит уже 2 недели, я измучилась вся уже. Вообще не отпускает от себя, просит прыгать и плясать, кричит когда пытаюсь отойти. Я почему-то думаю что рановато, но не поделаешь ведь ничего :) 15.06.2009 12:31:08, krotichka
Рtica
Да. Думаешь "поскорее бы пошел!" Так и хочется отпустить его побегать, когда на руках извивается. :)))) 15.06.2009 15:34:30, Рtica
krotichka
Точно, поскорей бы уже пошли наши маськи :))) 15.06.2009 16:44:49, krotichka
светикмамавити
молодцы. нормально у меня так все трое вставали. а вот сидеть гораздо позже научились. зато ползали. если сам встает то не волнуйтесь, он уже готов 15.06.2009 12:23:34, светикмамавити
Рtica
Ну может быть и хорошо. :) Спасибо. :) 15.06.2009 15:34:59, Рtica
koccinella
И у нас в таком же возрасте сам поднялся, а с 6,5 мес на коленках у меня "прыгал", я под руками его держала. Руки просто отваливались, но иначе такой ор поднимался :) . И ничего страшного не случилось, ноги и позвоночник ровные (меня пугали, что искривятся). Не всем же выпадает удача иметь спокойных детей, которые до года в коляске лежат или сами в уголке спокойно играют. 15.06.2009 11:31:05, koccinella
Рtica
Прыгает он у меня и сейчас. :) Тоже под мышками держу. Ножки... не столько страшно, что кривые будут, просто боязно, у меня у старшего большие проблемы были с ножками, не хотелось бы повторения... Если не окреп еще, то будем следить, стоять не разрешим. 15.06.2009 12:01:56, Рtica
Рано!!! Привязывайте срочно! И покрепче:))
Молодец Сашулька, так держать! Моя тоже встала пару дней назад, но мы чуточку постарше:) А на коленки она уже давно встает.
15.06.2009 11:12:15, fatima
Рtica
Вот же блин. :))) 15.06.2009 11:25:10, Рtica
Если сам,то ничего страшного. Наш тоже сел в 5,5 сам,и педиатр говорила, что рано,сидеть должен в 8! Нам сейчас 8 - сидит,ползает и ходит с поддержкой :) А вес у вас нормальный или большой? 15.06.2009 11:11:17, murka i knopka
Рtica
Вес у нас нормальный. Сейчас 8200 примерно. Мы через неделю идем к врачу (к ортопеду), обязательно спрошу, конечно. 15.06.2009 11:27:11, Рtica
Ничего себе педиатр:) 15.06.2009 11:16:03, fatima

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!